Вопрос такой, через какую страну лучше ехать в Прагу на авто? Есть два варианта через Словакию или Венгрию (придется пересекать ещё Словакию или Австрию)
Ездил на майские, точно так же колебался. В итоге поехал через Венгрию, т.к. это путь более "автобанистый", а меня волновало именно время в пути, а не лишняя виньетка. Если вкратце, то мишлен дает такую раскладку по этим двум путям (расчет от Мукачево) Через Будапешт 919 км, 9 часов в пути, 24,39 евро за виньетки Через Словакию 808 км, 10 часов в пути, 14,6 евро за виньетки Я так и доехал, через Венгрию, за 9 часов. Все виньетки надо покупать, полиция пасет исправно.
Самый гадостный автобан на участке Брно-Прага. Хуже нашей какой-нибудь разбитой трассы. Чехи его в свое время замутили с какими-то нарушениями технологии, вследствие чего он имеет нехилую волнистость с периодом 1,5-2 метра, что вызывает зубодробительную вибрацию. Местами они пытались это дело зашлифовать, но эффект мизерный от этого.
мне до выезда еще 1,5 месяца - но тоже уже голову начал ломать, сначала думал через Польшу, но стоять на границе вообще не улыбается, теперь думаю через Словакию, но лишние 150 км по Украинским дорогам...
В ответ на: теперь думаю через Словакию, но лишние 150 км по Украинским дорогам...
Ага, как начнешь ползти по сплошным польским селам и светофорам с черепашьей скоростью, так вспомнишь еще наши дороги . Тем более, что состояние дороги на Чоп сейчас очень даже ничего после капремонта. Неотремонтированных участков мало. Киев-Житомир ИМХО сейчас самый плохой. Единственный откровенно плохой участок Мукачево-Берегово, но там километров 15 разбитых, это можно пережить.
В ответ на: Единственный откровенно плохой участок Мукачево-Берегово, но там километров 15 разбитых, это можно пережить.
И осторожно нужно в Карпатах, 3 дня назад ехал, на фоне отличной дороги иногда неожиданно попадаются глубокие ямки на ровном месте.
Это точно, ехал 26.06.11. Попадаются ямки, не спать.... Особенно интерсно поднимаешся на гору, стоит красивый флаг Украины и знак конец закарпатской области, начало львовской. Дорога резко после бомбежки на пару десятков километров...
В ответ на: Вопрос такой, через какую страну лучше ехать в Прагу на авто? Есть два варианта через Словакию или Венгрию (придется пересекать ещё Словакию или Австрию)