В ответ на: Я так думаю - чтобы рессоры не проломить, веса то прилично
Рессоры можно сделать любой грузоподъемности Даже 45-тонные самосвалы Mercedes-Benz Actros с 4-мя осями ходят на рессорах. Да все самосвалы на рессорах. А полуприцепы почему-то нет...
более надежная конструкция, рессора может сломаться под большим весом и сама конструкция более металлоемкая получается... подушки позволяют более плавно гасить удары по ходовой, что увеличивает ресурс, да и меняется подушка проще и быстрее
Дык есть и на рысорах самосвальные полуприцепы. Токо в основном старенькие и лопаются рысоры на них аж бигом. А еще имхуется что рысорные козлят нипадецки. Вот буржуи и строят комфортные прицепы. А уже потом наши грузят в них по полторы две нормы
Я думаю подвеска унифицирована с обычными полуприцепами. А обычным полуприцепам важна возможность изменения высоты, а также поддержания высоты не изменной в не зависимости от нагрузки. Очень удобно подьехать под рампу, подстроить высоту чтоб кара с палетами могла заезжать прямо в прицеп.
В ответ на: Что бы песок при перевозке не раструсило?
Есть мнение, чтобы использовать на дорогах общего пользования. С пневмо можно регулировать распределение нагрузки по осям и влазить в нормы.
не правда, временно можно перераспределить нагрузки подушками, но во время движения подвеска должна находиться в так званом "транспортном режиме". а он запрограммирован и изменяется лишь в редких случаях.
а по сути вопроса - просто пневмо подвеска надежней, проще и на раздалбывает раму и весь прицеп вцелом, в отличии от рессор
А в чем фишка самосвальных полуприцепов на пневомподвеске? Что бы песок при перевозке не раструсило?
1. Тупых вопросов не бывает. Бывают тупые спрашивальщики(но это я не о тебе, а в общем ). 2. Пневмоподвеска: -позволяет менять клиренс по необходимости(видел один раз как полуприцеп не мог переехать какую-то неровность, так как там одно поднимали, второе опускали, кажись чуть-ли не каждое колесо по отдельности. -позволяет менять жесткость. Пустой прицеп не будет прыгать по дороге как на рессорах. -меньше габариты и масса подвески.
Теперь от себя. Поставил себе перед поездекой в Крым пневмобалоны в заднюю подвеску. У меня сзади скручиваемая балка, пружинки без аммортизатора внутри. В пружины вставляется специальный резиновый пневмобалон, накачивается до нужного давления и в путь. Теперь у меня сзади непробиваемая подвеска(получилась прогресивная подвеска, при линейном сжатии усилие наростает нелинейно и пружину сжать до пробоя просто невозможно теми нагрузками которые там обычно есть), грузил машинку неслабо, она проседает не более чем на 5 см(раньше при такой загрузке все 10ть а то и больше). А главное при пустой машинке никакого намека на козление. Я задней подвеской абсолютно доволен теперь. Жаль на передок в макферсон такое не пойдет. Так что я сам ощутил прелести пневмоподвески. А если бы еще она управлялась с пульта в салоне, увеличивая-уменьшая клиренс.
В ответ на: Я думаю подвеска унифицирована с обычными полуприцепами. А обычным полуприцепам важна возможность изменения высоты, а также поддержания высоты не изменной в не зависимости от нагрузки. Очень удобно подьехать под рампу, подстроить высоту чтоб кара с палетами могла заезжать прямо в прицеп.
Скорее всего так и есть: пневмоподвески стали настолько стандартными на полуприцепах, что из-за малых объемов потребления рессорных на самосвальных полуприцепах разницы в цене не получишь. Проще делать пневмоподвески для комфортного перемещения песчинок с гравинками