autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Accept_PL | важничающий писатель *
Выбор палатки
30 июня 2011 в 12:54
Для походов (рыбалок и т.д.) 2-3 раза в год в тёплый сезон нужна палатка. На какие обращать внимание?
Главные критерии:
1. Мест - минимум три человека
2. Нужен ли тамбур
3. Шоб не протекала
4. На какую из этих групп смотреть:
Ультралегкие палатки
Экспедиционные палатки
Трекинговые палатки
кемпинговые палатки?
5. Негабаритная (не критично)
6. Делятся ли ткань в палатках по классу негорючести? Если да то этот критерий тоже пользителен будет.
Всем спасибо.
Лесник | важничающий писатель **
Re: Выбор палатки
[Re: Accept_PL] 30 июня 2011 в 14:03
Фундаментальненько....

В процессе эксплуатации разных и выбора для себя сделал один вывод:

Брать немецкую по требуемому количеству мест. Тамбур не мешает, но не критичен. Это закроет все остальные вопросы и по протеканию, и по легкости. и по компактности. и по классификациям . Если же более, чем 2-3 раза в сезон или с учетом холодов, или с учетом возможных пеших путешествий - тогда да. Классифицируйте.

Все остальные производители оставили удручающее впечатление.
ids | Скандалист **
[Re: Лесник] 30 июня 2011 в 14:17
В ответ на:

Фундаментальненько....

В процессе эксплуатации разных и выбора для себя сделал один вывод:

Брать немецкую по требуемому количеству мест. Тамбур не мешает, но не критичен. Это закроет все остальные вопросы и по протеканию, и по легкости. и по компактности. и по классификациям . Если же более, чем 2-3 раза в сезон или с учетом холодов, или с учетом возможных пеших путешествий - тогда да. Классифицируйте.

Все остальные производители оставили удручающее впечатление.

купили для себя Ksena 3. Брали с прицелом на то, что в ней сначала ставится тент, а потом одевается палатка унутрь. И даже пригодилась один раз эта функция. Но реально ее ставить дольше чем другие. А так отличная палатка.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Accept_PL] 30 июня 2011 в 14:37
Vaude бери, хорошая вещь
Банзай | V.I.P *
[Re: Accept_PL] 30 июня 2011 в 14:58
Есть у Флагмана чудесная палатка Атланта. Вот такая.

Для 2-3 выездов в год - самое оно!
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Accept_PL] 30 июня 2011 в 16:41
вес критичен или ты на машине?
если критичен - трекинговые твои, если вес не важен - кемпинг
[Re: pasha_uni] 1 июля 2011 в 17:42
В ответ на:

вес критичен или ты на машине?
если критичен - трекинговые твои, если вес не важен - кемпинг

а кемпинговые тяжелее потому что ткань плотнее (не протекают) или они просто больше?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Accept_PL] 1 июля 2011 в 18:18
В ответ на:

а кемпинговые тяжелее потому что ткань плотнее (не протекают) или они просто больше?

Все залежить ще від вартості. Легка тканина може бути або дешевою та протікати, або дорогою і дати фору по вологозахисту значно більш важкому кемперському варіанту. Взагалі по вологозахисту на наметі має бути відповідне маркування.
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Daugava] 1 июля 2011 в 21:16
Я за Hannah
Когда приторговывал ихними палатками. И ночевал ночь под проливным дождем - выдержала.
Оптимальный вариант такой
Коверт
Тамбура лучше два - вентиляция лучше.
Надо брать трекинговую серию. За облегченку надо будет переплатить а кемпинговые тяжеловаты.
Ханна - это палатка, которую будет не стыдно поставить и в ней отдыхать.
По классу - как Тойота среди автомобилей, а может даже и выше.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Accept_PL] 1 июля 2011 в 21:53
Я "за" обычную 500 гривневую палатку, самое главное чтоб была двойная, один слой это полностью дышащий материал, а другой просто от дождя.
В этом году простояла две суток под дождём, правда не ливень, но всё время моросил.
Смысла покупать палатки по 250 у.е. вообще не вижу. Если боитесь дождя, можно купить клеёнку отрезную в Эпицентре за 50 грн. и будет вообще никогда в жизни не промокаемая.
Громозека | Достоевский ***
[Re: lexey111] 2 июля 2011 в 01:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
Да, VAUDE хороша, ничего не скажешь. Лексей мне свою как-то отдалживал, хорошая вещь. Правда несколько дороговата.

Да, VAUDE хороша, ничего не скажешь. Лексей  мне свою как-то отдалживал, хорошая вещь
Yea | don't play for respect **
[Re: Accept_PL] 2 июля 2011 в 01:14
Мне очень нравятся палатки на 4 места с тамбуром посередине. В нем чуть ли не стоять можно. Очень практично.
[Re: Громозека] 2 июля 2011 в 19:21
В ответ на:

Да, VAUDE хороша, ничего не скажешь. Лексей мне свою как-то отдалживал, хорошая вещь. Правда несколько дороговата.

На любителя. мне такая конструкция не нравится.
Громозека | Достоевский ***
[Re: Фуд_експерт] 2 июля 2011 в 22:32
Я имел ввиду не столько конфигурацию, сколько качество материала и исполнения. А это в палатке главное.
[Re: Громозека] 2 июля 2011 в 23:42
В ответ на:

Я имел ввиду не столько конфигурацию, сколько качество материала и исполнения. А это в палатке главное.

В палатке все главное.
[Re: Yea] 4 июля 2011 в 10:10
В ответ на:

Мне очень нравятся палатки на 4 места с тамбуром посередине. В нем чуть ли не стоять можно. Очень практично.

Это те, которые тамбуром разделяются на 2 комнаты?
inhunter | опытный писатель ***
[Re: Accept_PL] 7 июля 2011 в 20:45
у меня High Peak модель Aztek Plus4 такая
Уже около 8 лет, была и на морях и в дождях, раз даже потоком смывало, тент держит
рекомендую. В спальное отделение влазит 2 надувных интекса, 1,4м и 0,9м, хорошая вентиляция.
BBC | старый писатель ***
[Re: Accept_PL] 8 июля 2011 в 21:52
Мне нравится Мармот (у меня 2-шка Marmot Limelight 2p) - хорошо проветриваемая/вентилируемая, крепкая и устойчивая, вес 2,3 кг (что немаловажно в пеших походах).

А вот Ханнах (была Лайтер 2) пришлось продать: у нее тент прилипал к внутренней части и утром весь конденсат проникал внутрь - лежишь, а на тебя капельки воды капают.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3244