autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Видать Тосол медленно но верно протекает в салон (+)

KVJ | Месье Peugeot **
5 апреля 2002 в 19:41
Уже давно борюсь с мокротой под ковриком у водительского сидения, зимой списывал на растаявший снег. Потом на то, что в дождь вода как то в салон протекает. В прошлое воскресение просушил всю машину досуха (на шашлыках стояла весь день с краскрытыми дверьми) . И вот сегодня снова залез под корик - мокро. Дождей не было, снега естественно тоже. Кроме Тослоа быть нечему (хотя по уровню не видно). Наверное где то возле радиатора/краника итд итп печки эта течь. Где это все находится, чтоб посмотреть и обезвредить. У кого либо была подобная история ?
DefLoom | Достоевский ***
Все патрубки (+)
[Re: KVJ] 5 апреля 2002 в 19:53
подвода тосола находятся со стороны пассажира, поэтому весьма проблематично тосолу попасть к водительскому месту. Если потерпишь до выходных, то буду в твоих краях и посмотрим...
Валерий | Супер писатель! ****
А точно воды на машине не было? (+)
[Re: KVJ] 5 апреля 2002 в 21:24
Там стекла мыл или еще что? У меня был баг, тоже после дождей вода на полу была. Оказалось, что она затекала (блин, не знаю как объяснить) через стык передней стенки салона (под торпедой) с коробом, который под лобовым стеклом. Там в углах возле крыльев нехилые щели замазанные чем-то типа замазкой, она растрескалась и вся вода, что стекала с лобовухи оказывалась у меня под ногами...
alex_b | пользователь **
Re: Видать Тосол медленно но верно протекает в салон (+)
[Re: KVJ] 5 апреля 2002 в 21:34
Как-то помокрел у меня один шланг странно - все уровни жидкостей на месте.
Подвернулся водитель-консультант (профессионал).
Он очень удивился моим раздумьям - мазнул пальцем и лизнул языком. Заключение - тосол, потому как сладкий на вкус.
Не сочти за прямую рекомендацию, яд все-таки, но иногда может пригодиться.

Александр
KVJ | Месье Peugeot **
Re: А точно воды на машине не было? (+)
[Re: Валерий] 5 апреля 2002 в 22:03
Вспомнил, - мыл потом машину в тот же день - вылил на нее 6 ведер воды и на лобовое стекло в том числе. Да, так что эксперимент не чистый получается, опять высушу и буду посмотреть.... Спасибо за идею, даже как то легче на душе стало
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Все патрубки (+)
[Re: DefLoom] 5 апреля 2002 в 22:12
Конечно потерплю - ситуация то пока не понятная, вот ведь вспомнил, что и машину мыл...

Будешь в моих краях в воскресение - звякни на мобилку я буду весь день дома.
Нужно тормоза прокачать а одному никак Во -вторых я обнаружил много интересных фактов по поводу моего "шелестения" на поворотах. Теперь точно знаю, как его добится - шелестит только при выполнении ВСЕХ условий одновременно:
1) При повороте направо
2) Обязательно включена 4-я передача
3) Скорость должна быть 60 км в час или меньше

А иначе звука нету - думаю это какой то подшипник в КПП потерял свои шарики или еще чего ...
Валерий | Супер писатель! ****
А у меня при правом повороте тарахтит чего-то (+)
[Re: KVJ] 5 апреля 2002 в 23:54
толи в подвеске, толи в рулевом. С рождения, уже более 20 тык.
А если заделывать то где у меня течь была, то надо снимать дворник, решетку и лезть рукой внутрь короба.... Вобщем удачи!
alex_b | пользователь **
Вспомни тавровстречу(+)
[Re: KVJ] 5 апреля 2002 в 23:59
Слушай, это ж ты по-моему спрашивал у меня, зачем нужна такая себе черная пластиковая крышечка, которая валялась у тебя в багажнике?
И я тебе показал, что она должна быть под решеткой воздухозаборника, чтобы прикрывать от воды вход в печку.
Это я только что вспомнил - если ты ее не поставил на место, то там могло затекать.

Александр
KVJ | Месье Peugeot **
Точно!!!! (+)
[Re: alex_b] 6 апреля 2002 в 01:19
Я даже там у себя все разбирал и менял сеточку, что у меня порвалась на новенькую... а вот ту крышечку забыл поставить - эврика на 90% уверен, что это оно!
А с какой стороны эта штука лепится - позабыл уже - напомните плиз
alex_b | пользователь **
Re: Точно!!!! (+)
[Re: KVJ] 6 апреля 2002 в 01:39
Снимается декоративная решетка воздухозаборника, откроются две ниши. Если смотреть на ту нишу, которая со стороны пассажира, то в ней с одной стороны есть отверстие воздуховода печки. Это отверстие и надо сверху прикрыть крышечкой. Крышка асимметричной формы и должна точно лечь на отбортовку ниши. Затем решетка возвращается на место и крышке уже некуда деться.

Дерзай.
Александр
PAN | опытный писатель ****
Re: Все патрубки (+)
[Re: DefLoom] 6 апреля 2002 в 07:20
Если будешь в наших краях захвати компресометр плз. померять еще раз компрессию после регулировки клапанов, а мне перезвони как будешь лучше на домашний, а можешь и на мобилку (если я ее не забуду включить ;-)) - я все выходные дома буду.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1273