autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вот вам и качество запчастей!!!

Dron` | Супер писатель! **
13 октября 2004 в 10:56
Чуть больше года назад купил себе шаровые "ОСАР" италия по рекомендации друга. (директор автомаг.) Проездил на них мес 8-9 и начались проблемы: руль начал очень тяжело поворачиватся, не успел я и определить из за чего как вырвало нижнюю шаровую. Поставил новую "Трек" (посоветовал знакомый моторист) Руль стал намного легче поворачиватся но всеравно тяжело. Не прошло и недели вырвало вторую нижнюю , заменил тоже на "Трек". Все вроде стало ок но через 3 дня вырвало правую верхнюю , тогда я просто офигел и сразу поменял обе верхние на "Трек". Прошло 1.5 мес и 2000 пробега как начало чтото скрипеть справа, еду я вчера на СТО и не доезжая 10 метров у меня вырывает правую нижнюю шаровую
Ваши мнения плиз в студию, интересно у когото чтото подобное было?
И что посоветует уважаемая коллегия по шаровым, какие ставить? А то уже както стремно "Трек" и "ОСАР" покупать
volum | Супер писатель! ***
Re: Вот вам и качество запчастей!!!
[Re: Dron`] 13 октября 2004 в 11:29
трек 60 тык полет нормальный... поменял 1 нижнюю бо стучать начала да и на развале сказали что все таки стоит....
[Re: volum] 13 октября 2004 в 12:25
Хочешь сказать что у меня брак попался?
38140 | member
[Re: volum] 13 октября 2004 в 13:33
Я за 25 грн. шаровые не рискую покупать, последний раз покупал какие то немецки за 70 грн. дороже не нашёл...но на них только глянешь и глаз радуеться, а вот рулевые тяги у меня ТРЕК за 100 грн. 15 тысяч проехал пока проблемм нет!
[Re: Dron`] 13 октября 2004 в 13:40
вполне вероятно что купил так называемые востановленные типа отпескоструины и покрашены заново поменян пылник и набита смазкой и разклепана. еще вариант что ямы ты вообще не объезжаешь. а мож партия такая попалась запчасти надо покупать у провереных людей
[Re: volum] 13 октября 2004 в 15:11
Запчасти беру у провереных людей, а на счет ям то тогда скажи, в Киеве много дорог на которых нет ям? Все ямы не объедешь , а на счет шаровых то Трек по 35 грн а Окап по 55 брал (у проверенных людей )
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Dron`] 14 октября 2004 в 11:31
У Вас мабуть щось з передком не так. Я навіть на опорах та рульових тягах куплених на базарі за мінімальні ціни набагато більше проїзджаю. І їзджу по дорогах типу "тояматоканава".
alexsvk | читатель
[Re: Dron`] 14 октября 2004 в 12:14
Вы не видели сколько ям в Донецке . Иногда их объехать просто невозможно..

однако одна шаровая у меня родная стоит, ну а правую менял уже 3 раза, так как один раз дал прокатиться, мне родную просто грохнули .. А машинка пробежала уже 183 тыс однако
[Re: Dron`] 14 октября 2004 в 12:52
стоит людей еще проверить, а кстати случайно подушки не подкладывал под передние пружины???
[Re: volum] 14 октября 2004 в 16:33
Люди проверенные эт точно, я даже там все на двигло брал когда кап. делал, уже около 40000 и никаких проблем. А вот на счет подушек незнаю, сзади так точно стоят а спереди без понятия . Задок просто всегда сам меняю а вот передок отдаю людям делать
[Re: Dron`] 15 октября 2004 в 09:58
просто когда подкладываешь подушки и делаешь такой себе гавнодавчик (закос под нивку) увеличевается жесткость подвески и шаровые раздалбываются в момент
и еще если люди провереные то нужно к ним придти и спросить чозанах, принеся с собой останки шаровых и напомнить о дате покупки! должны поменять
Chevy | важничающий писатель **
ОСАP и раньше плохими были
[Re: Dron`] 15 октября 2004 в 10:07
Не всё импортное - хорошее
Читай тест:
http://arch.zr.ru/articles/104_10_2001.html
[Re: volum] 15 октября 2004 в 12:56
Уже поменяли и еще 5 грн. вернул за моральный ущерб , а еще говорят что на базаре одни козлы торгуют. Я лично беру все запчасти последние года 1.5 у одного чела и только 2 вышли со строя раньше времени: шаровая и диск сцепления (правда спустя год но по пробегу рановато около 20000, заклепки оборвало)
[Re: Dron`] 15 октября 2004 в 13:04
конечно козлы - они же тебе не вернули денег потраченых на сто за установку палевных з/ч
[Re: volum] 18 октября 2004 в 12:12
А я сам все делаю только в двигло не лезу, зачем платить людям если самому не влом починить, да и думаю что надежней будет. Просто имел плачевный опыт ремонта машины на СТО больше не хочу
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Dron`] 19 октября 2004 в 12:56
Както на СТО мастер говорил что шаровые нужно менять все сразу ну а если по деньгам тяжело то ходябы одну сторону сразу и верх и низ.Думаю он прав
Петрович | V.I.P ***
[Re: Vitalikaqua] 19 октября 2004 в 13:44
Не совсем согласен с таким утверждением. Во-первых, каждая запчасть индивидуальна (материал, метод сборки и т.д.), ведь и мерсовские запчасти по разному выходят; другое дело, что производитель дает какую-то гарантию на некоторое количество км до замены. Во-вторых, условия эксплуатации. На одной шаровой надорвался незаметно пыльник - вот тебе и ускоренный износ.
А зачем менять нормальную и работоспособную деталь? Лишь для того, чтобы через десяток тысяч опять не лезть? Тогда уж лучше машину менять: взял новую из салона, поюзал годик, и опять новую. И то нет гарантии, особенно для совковых машин, что все будет ОК.
zors | Орг. комитет ***
Re: ОСАP + иномарки = ходит на свои деньги
[Re: Chevy] 21 октября 2004 в 20:26
Если сравнивать с Лемфердером, то разница в цене (2,5-3 раза) не окупается соответствующей живучестью.
ЗЫ Допускаю вариант что афтермаркет на инопомойки делается так чтоб его чаще меняли.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1535