autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Угольный фильтр салона

fedotto | читатель
Угольный фильтр салона
5 апреля 2002 в 19:47
Забился у меня воздушный фильтр салона и задумал его я поменять. А тут статейка подметная попалась в какомто журнале полурекламная про эти фильтры. И писали о них там чудеса, мол, как пылесосы по телевизору - и микробов убивают и вонь и кариес...:))

А меня (а в особенности жену) уже поддостали пердящие бетономешалки на киевских улицах. Ну в общем под уважительными взглядами торговцев истребовал я на рынке фильтр а активированным углем...

Что сказать.... это стоит вложенных денег. Стоят они на мой Гольф около 90 грв, но теперь я чувствую себя как в весеннем саду... Пару дней специально пристраивался за вонючими Икарусами - почти никаккого запаха!!!!

вот такой опыт... единственное что смутило, так это то, что фильтр с углем заметно толще бумажного и крышка держателя фильтра не до конца закрывается (( Надо будет потом посмотреть других производителей (я купил Febi)
PERESVET | Супер писатель! ***
Какая модель фильтра?(+)
[Re: fedotto] 5 апреля 2002 в 19:55
И где конкретно брал?
Есть ли на другие модели машин такие?
NetGuy | Супер писатель! ****
Вугільні фільтри - серйозні фільтри (-)
[Re: fedotto] 5 апреля 2002 в 19:55
PAA | member *****
У меня тоже угольный - но от Икарусов не спасает (+)
[Re: fedotto] 5 апреля 2002 в 20:01
Помогает только включение рециркуляции воздуха в салоне
Правда, фильтр не Феби, а родной фольксвагеновский. Говорят угольный. На вид он черный с белыми прожилками бумаги. Похоже на твой?

Андрей
Nick_Nissan | Достоевский **
Я в Одессе полгода фильтр ищу. Пока не нашёл. А его (+)
[Re: PERESVET] 5 апреля 2002 в 20:03
можно не менять, а почистить как-то? Потому как сомневаюсь, что на себя найду. А воздух уже плохо дует.
PAA | member *****
Можно, но это не полное восстановление (+)
[Re: Nick_Nissan] 5 апреля 2002 в 20:13
У меня брат на Ауди 100 продувает его сжатым воздухом в направлении обратном рабочему. Но это не восстанавливает его работоспособность полностью. Да ему и не надо - он умудряется с выключенным вентилятором даже зимой ездить. Как по мне - я на его машине тут как-то 1000 км весной проехал - лучше поменять на новый так при остановках полностью избавиться от запотевания стекол не удается. Мне помог только новый фильтр.
fedotto | читатель
Re: Какая модель фильтра?(+)
[Re: PERESVET] 5 апреля 2002 в 20:28
Смайлик у меня был от радости за сниженную вонь )))

А брал на авторынке на Перова... там этих фильтров валом...
и на все машины. Я взял Феби, но был и Манн, и другие....
тока как показал опыт, надо хорошо проверить толщину.
у меня, как я сказал, не полностью закрывается крышка даже после обрезания фильтра ножом...

А нащот восстановления - как подсказывают мне мои остатки знаний по химии, активированный уголь восстанавливается только химическим путем. И не думаю, что можно это сделать с фильтром.. Хотя... спрошу у папы химика... может подскажет.. ))
VladimirA80 | member
А где они продаются, чтоб выбор на разные кары был? (-)
[Re: fedotto] 5 апреля 2002 в 20:29
ю
fedotto | читатель
Re: Я в Одессе полгода фильтр ищу. Пока не нашёл. А его (+)
[Re: Nick_Nissan] 5 апреля 2002 в 20:34
Думаю при отсутсвии нового, продуть можно попытаться ... все же лучше, чем забитый или никакого
кстати прикол: я когда на рынке примерял, вынул старый фильтр и поехал без него - думал на стоянке своей спокойно заправлю.
ну и все бы ничего, если б мне не вздумалось по дороге включить вентилятор...хыхы
весь кал (сухие листьья, лепестки и песок) который скопился возле блока фильтра под защитными кожухами (в Гольфе влезть туда и почистить руками крайне трудно) через вент. отверстия полетел мне прямо в физиономию!!!
довольно мерзко.. и салон загадил
так что будьте осторожней
fedotto | читатель
Re: А где они продаются, чтоб выбор на разные кары был? (-)
[Re: VladimirA80] 5 апреля 2002 в 20:45
ну думаю, продаются они во многих местах, но я не мудрствуя поехал на авторынок на бульваре Перова и спросил мужиков, что фильтрами торгуют.
они, как я уже говорил, были изрядно удивлены моими прихотями
простой филтьтр бумажный на Гольф стоит ок. 35 грв, а угольный - 90

кстати, насколько я понял, для Фольса и Ауди они почти на все машины одинаковые по размерам
PERESVET | Супер писатель! ***
Не беспокой папу! Фильтр угольный ОДНОРАЗОВЫЙ!(-)
[Re: fedotto] 5 апреля 2002 в 20:45
ё
DimaA6_ABC | опытный писатель **
www.zapchasti.kiev.ua - кнехт (-)
[Re: VladimirA80] 5 апреля 2002 в 21:36
Grin_CRV | member *****
Re: Не думаю, что он от вони дизелей и т.п. спасает...
[Re: fedotto] 5 апреля 2002 в 22:26
скорее это уже самовнушение, да ещё за такие деньги. Но какую-то часть на себя забирает.
fedotto | читатель
Re: У меня тоже угольный - но от Икарусов не спасает (+)
[Re: PAA] 6 апреля 2002 в 05:02
Похоже.
От старого отличается толщиной "гармошки", весом и тем, что между двумя "гармошками" присутствует угольный слой. Лучше посмотреть снизу, поскольку сверху он уже может быть загажен.
Грек | СуперСтар ***
Мои личные впечатления от юзания угольного фильтра салона.
[Re: fedotto] 6 апреля 2002 в 06:32
Юзаю эту штуку давно.
Когда меняешь обыкновенный фильтр на угольный разница заметна, но не очень.
Во всяком случае от Экарусов на 100% не спасает. Но когда вместо угольного ставишь простой !?.....
Мама дорогая! Готов за эту штуку платить любые деньги. Ты начинаешь понимать скоко у нас в
воздухе дерьма. Готов нацепить на свой пепелац джиповские кенгурятники и до смерти забивать
чадяшие авто старше 10 лет. Для ЛАзов, КРАЗов и Камазов хочеться купить гранатомет.
Вобщем работает это фильтр. Только за счет своей толщины пропускная способность гораздо меньше
и приходиться его чаще менять. Простой фильтр менял раз в год, угольный - раз в полгода.
Autoua.netФорумAutoua форум

Угольный фильтр салона

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2500