В ответ на: ... каков порядок действий в случае остановки меня ГАИ? Как отделаться легким испугом?
если баян, тыкните носом где обсуждали
действие первое - посмотреть сколько денег налом в кошельке действие второе - отделаться легким испугом, что таки в кошельке больше 100 гривен действме третье - четко вспомнить, где таки права и техпаспорт действие четвертое - таки вспомнить, что они в шкафу, на полке действие пятое - расслабиться и действовать по обстановке
В ответ на: ... каков порядок действий в случае остановки меня ГАИ? Как отделаться легким испугом?
если баян, тыкните носом где обсуждали
у мене ксерокопії доків в машині є. не врятує від непирємностей, але краще, ніж нічого.
2 Олл. а можна закрити машину і поїхати за документами на транспорті? машина стоїть і нічого не порушує, ти відчиняєш її з доками... чи вони будуть ламати руки і одягати "кайдани", коли захочеш змитись пішки?
В ответ на: а можна закрити машину і поїхати за документами на транспорті? машина стоїть і нічого не порушує, ти відчиняєш її з доками... чи вони будуть ламати руки і одягати "кайдани", коли захочеш змитись пішки?
я думаю заламают и вызовут наряд ппсников, доков на машину и прав нет, а вдруг ты угнал эту машину?
зы. у меня один раз было что ехал вообще без доков выехал с офиса, с жилянской на теремки, на складе уже обнаружил отсутствие оных, сердце екнуло конкретно ждал пока привезут доки
В ответ на: действие первое - посмотреть сколько денег налом в кошельке действие второе - отделаться легким испугом, что таки в кошельке больше 100 гривен действме третье - четко вспомнить, где таки права и техпаспорт действие четвертое - таки вспомнить, что они в шкафу, на полке действие пятое - расслабиться и действовать по обстановке
А если обнаруживается отсутствие кошелька, в котором собственно находятся документы и непонимание куда он мог деться?
Кстати гайцым ксерокопии доков не нужны. Спрашивают твое ФИО, дату рождения, адрес прописки. Потом пробивают по базе, если усе совпадает, то ты не угонщик.
В ответ на: Порядок действий: сразу с порога заявить гаишнику, что у тебя есть 3 часа времени на устранение предпосылок к административному нарушению своими силами.
Чушь. Даже в твоей формулировке чушь. Т.к. вождение авто без в.у. в кармане - это НЕ предпосылка к административному правонарушению. Это уже само правонарушение, законченый состав.
В ответ на: Ща я и нормативку пошукаю по этому поводу.
В ответ на: я думаю заламают и вызовут наряд ппсников, доков на машину и прав нет, а вдруг ты угнал эту машину?
Именно. Правильные действия ИДПС-а при обнаружении водятла без доков - первым делом установление личности. Как раз на случай вдруг угнал. Методы стандартно-милицейские - давай паспорт, нету - идем в кутузку до выяснения.
В любом другом случае, если он вас отпустил за правами съездить - жалуйтесь в прокуратуру.
В 2004 ехал рано рано утром на самолет, остановили перед Патона, прав нет, тогда 50грн "на коньяк" и я повернул домой за доками. Оказалось, дома выпали из кармана.
В 2007 были в Хорватиии, поехали из Сплита в Дубровник, туда проехали Боснию и Герцоговину без остановки, обратно на въезде остановили и обнаружилось, что грин карты нет, оказалось забыл в отеле. 10евро? "Нас двое!" - сказал служивый... 20!
В ответ на: Кстати гайцым ксерокопии доков не нужны. Спрашивают твое ФИО, дату рождения, адрес прописки. Потом пробивают по базе, если усе совпадает, то ты не угонщик.
А фотку на словах рассказывают? А если ты дал по башке владельцу авто, забрал у него ТП\паспорт (или просто "пробил" данные на владельца) и с них всё правильно расскажешь, то, получается, ты не угонщик и отпустят?
В прошлом году съездил в отпуск по маршруту Киев-Верховина-Львов-Шацкие Озера-Винница-Киев. Все за две недели. По приезду в рабочей сумке, случайно обнаружил тех. паспорт Повезло, что не остановили, а то где во Львовской обл. я бы очень удивился пропаже.
В ответ на: А фотку на словах рассказывают? А если ты дал по башке владельцу авто, забрал у него ТП\паспорт (или просто "пробил" данные на владельца) и с них всё правильно расскажешь, то, получается, ты не угонщик и отпустят?
В ответ на: А фотку на словах рассказывают? А если ты дал по башке владельцу авто, забрал у него ТП\паспорт (или просто "пробил" данные на владельца) и с них всё правильно расскажешь, то, получается, ты не угонщик и отпустят?