Тот сигнал, что я "делал" ребятам по 30 гривен на рынке стоит 90. Есть подозрения, что такая же ситуация со всеми товарами. Прав ли я, что накрутка продавцов отнюдь не 30 процентов?
В Одессе +100% уже лет пять наверное накручивать не получается. На некоторых деталях стоимостью долларов под 40 дай бог накрутить доллар... Завидую вашим запчастепродавателям!
И что самое интересное, что когда торгуешься, то говорят что продают по той же цене по которой брали, или что закупочные цены опять повысылись и забирай пока не поздно эту штучку-дрючку по старой цене.........
Подсмотрел в электронном каталоге закупочную стоимость переднего амортизатора Бильштайн на БМВ (модель не помню). 34 евро. Сколько она на рынке стоит? Не знаю, но на мою Омегу стойки Boge были 60$ за штуку. Кстати говоря, стоимость аренды купавы на рынке Перова - 500$ в месяц (или около того). И свободных что то не видно. Так что лапша это все про распродажу по себестоимиости.
Разве они не включаются в себестоимость? А разве к закупочной цене не добавляется стоимость доставки и растаможки? Не всё же удается контрабандой возить...
Все правильно, но не одну же стойку оттуда везут (+)
[Re: Sanya] 14 октября 2004 в 16:44
и не только их. Да думаю что и с растаможкой там, не все по букве закона. Согласен, что прибыль с упомянутой стойки стоимостью в 34 евро, может и не 34 евро (если при 2-кратной наценке), хотя стоит стойка на бэху, думаю евриков 90. Но тем не мение, мое твердое убеждение, что бизнес этот более чем доходный. И все эти жалобы на минимальную наценку, такая же туфта, как и слезы нефтетрейдеров. IMHO.
... то накрутки были бы значительно больше, чем +100% от закупки
В ответ на: ... но не одну же стойку там везут
Именно ввозя одну стойку, легче провезти ее как контрабанду. А ввозя крупную партию товара, приходится растамаживать его по полной программе
В ответ на: Но тем не мение, мое твердое убеждение, что бизнес этот более чем доходный. И все эти жалобы на минимальную наценку, такая же туфта, как и слезы нефтетрейдеров.
Если бы бизнес был недоходный, им бы не занимались. Но вот "более чем" или нет - это уже другой вопрос. 5 лет назад он действительно был "более чем" доходный