Новый сезон открыт! Катнули сегодня с товарищем по Пуще. Местами сухо, местами мокро, местами снега по колено. Вернулись грязные, как черти. Славно прокатились, хотя физическая форма оставляет желать лучшего. Велосипед претерпел небольшие изменения. Вилку Тора сменила Рекон Сильвер, в принципе та же Тора, только с воздушной пружиной. А свою вилку отдал жене. Старенькие манетки Деор сменил на SLX. Сменил тормоза, избавился от Келлис Хеликс 3, поставил бюджетные, но неплохие Хаес Строкер. Мог поставить и получше, но не увидел необходимости. Эти тормоза намного лучше Келлисов, а главное абсолютно бесшумные. Сменил также вынос, руль, грипсы, рожки. Решил попробовать прямой руль. Вынос на 50 гр легче предыдущего, руль на 200. Грипсы хотел помягче, показалось что эти будут мягкие, оказалось жёсткие. А рожки старые совсем облезли и всякий вид потеряли, заменил новыми. Чуть не забыл, карбоновое колечко под вынос поставил. Свои кольца жене и товарищу раздарил. На распродаже за недорого взял, так что я теперь модный Велосипед радует, едет хорошо, переключается чётко, тормозит неплохо. Я доволен.
Гафно было, но сплыло По пути домой, трансмиссия издавала жалобные звуки. Поэтому по приезду сразу достался Керхер и вел приведён в человеческий вид. В качестве компенсации и для подтверждения своих слов могу предложить такую фотку.
Громозека 18.03.2012 21:30 пишет: Гафно было, но сплыло По пути домой, трансмиссия издавала жалобные звуки. Поэтому по приезду сразу достался Керхер и вел приведён в человеческий вид.
Ойоооой. Не посчитай меня суеверным, но керхером убивается даже очень хорошее железо. Даже каретка и подшипники в колесах.
Фишка в том, что под напором вода попадает в запечатанные промы и уже никуда оттуда не девается. После такой помывки пром проживет максимум месяц.
Лично я по старинке - щетка и тряпочка. Чуть больше времени, но зато уверен, что железо не пострадает. С тех пор как я зарекся использовать автомойку - смерть железа всегда плановая и предсказуемая.
Громозека 18.03.2012 21:30 пишет: Гафно было, но сплыло По пути домой, трансмиссия издавала жалобные звуки. Поэтому по приезду сразу достался Керхер и вел приведён в человеческий вид.
Ойоооой. Не посчитай меня суеверным, но керхером убивается даже очень хорошее железо. Даже каретка и подшипники в колесах.
Фишка в том, что под напором вода попадает в запечатанные промы и уже никуда оттуда не девается. После такой помывки пром проживет максимум месяц.
Лично я по старинке - щетка и тряпочка. Чуть больше времени, но зато уверен, что железо не пострадает. С тех пор как я зарекся использовать автомойку - смерть железа всегда плановая и предсказуемая.
Ну не знаю, весь прошлый год мыл - ничего не случилось. Втулки осенью вскрывал- ни намёка на воду. Мустафа вилку перебирал, говорит в идеальном состоянии была. Рулевую я напором не мою, а вот каретку хорошо мою. Но там с внешними подшипниками, зазор там минимальный, не думаю что с ней может что-то произойти. Я и в машине двигатель мою раз в месяц керхером, хотя если послушать наш форум, то я уже 4 раза должен был двигатель поменять. А он всё работает и работает. Я к железу отношусь именно как к железу и не делаю из этого культа.
Громозека 18.03.2012 22:56 пишет: Ну не знаю, весь прошлый год мыл - ничего не случилось. Втулки осенью вскрывал- ни намёка на воду. Мустафа вилку перебирал, говорит в идеальном состоянии была. Рулевую я напором не мою, а вот каретку хорошо мою. Но там с внешними подшипниками, зазор там минимальный, не думаю что с ней может что-то произойти. Я и в машине двигатель мою раз в месяц керхером, хотя если послушать наш форум, то я уже 4 раза должен был двигатель поменять. А он всё работает и работает. Я к железу отношусь именно как к железу и не делаю из этого культа.
Лично я две каретки убил. Через недели две после мойки люфты появлялись, причем сами. Подвеску я обычно не мыл, поэтому там не умирало (или я просто плохо чувствовал), а когда переднее колесо перебирал, смазки там не было, зато подшипники съели себе по милиметру где-то. По неведению зажимал всегда эксцентриком, чем себе погнул вилку. Подобных историй слышал много.
Катнул вчера первую серьёзную покатушку в этом году. Вот эту. Сильно переживал за свои физические данные, набор высоты больше километра, да ещё грунтами. Но ничего, справился. Даже можно сказать бодрячком себя чуствовал в конце поездки, только .опа болела. Общий пробег 135 км, средняя 16 км/ч. Что вам сказать - места там шикарнейшие. Природа, воздух, пейзажи... Дороги, грунты, подъёмы... Получил море удовольствия. Собираюсь туда поехать ещё. Единственное что мне не очень понравилось это электричка - два часа туда и три обратно. Обдумываю вариант поездки машиной. ФОТКИ ТУТ.
Сезон таки наверное сегодня закрыл. Холодно. И если из одёжи ещё можно на себя что-то напялить, то дышать холодным воздухом не могу, обжигает лёгкие как огнём. Нет, если ездить матрасно, то конечно можно, но это не наши методы. Закрытие отметил хорошей покатушкой с велокиевцами в Дзонковое. Хороший маршрут. Правда от Боярки до дома я еле волочился, сказалась малокатанная осень, но всё равно рад. Грунты, гОвна, песочек, всего понемногу. По дороге туда замёрзла передняя перекидка, пришлось сбивать лёд, по дороге обратно что-то километров 20 хрустело, но потом прошло, видать тоже где-то лёд намёрз. Также на обратном пути заработал прокол, впервые пришлось менять камеру в полевых условиях, до этого всегда везло. Фоток не будет, а вот маршрут выложу. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lxlxwwmeovxjkgvp