На узкой улице двигался под горку, начал объезд припаркованной шкоды. Навстречу выехал Ланос, который в свою очередь начал объезд препятствия (припаркованный слева микроавтобус),не дождавшись завершения мной маневра. Короче, чтоб не столкнуться с Ланосом в зтом узком месте пришлось принять максимально вправо, н к сожалению чирконул шкоду-царапина на заднем фонаре и немного на кузове перед фонарем. Гаи написали нэдодзржзння дистанции Вопрос: Сколько в таких случаях дают в суде штраф? Лишения я думаю не будет, надеюсь доказать что мой маневр был вынужденным действием, а не злостным преднамеренным нарушением. Стаж 20 лет, процедуру по возмещению ущерба шкодоводу через страховую запустил на следующий день.Какие советы будут по суду? Заранее спасибо за ответы
Ходил сегодня в подольский суд-узнать дату заседания, не пустили, сказали канцелярия не работает до 11-го числа, ждите повестку. Капец, сидеть и ждать у моря погоды. Шкодоводу ремонтировать начнут только после постановы суда
В ответ на: Ходил сегодня в подольский суд-узнать дату заседания, не пустили, сказали канцелярия не работает до 11-го числа, ждите повестку. Капец, сидеть и ждать у моря погоды. Шкодоводу ремонтировать начнут только после постановы суда
В страховой навскидку сказали не больше 4-х тысяч Если будет штраф 340 как сдесь писали, плюс 510 моя франшиза, то решение вопроса на месте было бы в разы дороже
В страховой навскидку сказали не больше 4-х тысяч Если будет штраф 340 как сдесь писали, плюс 510 моя франшиза, то решение вопроса на месте было бы в разы дороже
На месте это могло бы вылиться в 800 грн шкодоводу, ну конечно если бы он оказался адекватом и если всё на самом деле так как ты описал выше, если нет, тогда ГАИ и страховка
На месте это могло бы вылиться в 800 грн шкодоводу, ну конечно если бы он оказался адекватом и если всё на самом деле так как ты описал выше
Стопудов. Царапина на кузове (или бампере?) - это гривень 300-400 максимум (из личного опыта притирания задней аркой по бамперу Шкоды с последующим договором шкодовода со своим СТО о цене). Царапина на заднем фонаре - это, скорее всего, 100 грн на пиво (потому что менять фонарь из-за царапины нормальный человек не будет... даже получив на это деньги ). 500 баксов - это наверняка развод чистой воды.
Кстати, если шкодовод неадекватный, то "ремонт" заднего фонаря он наверняка произведет методом "модной тонировки" задних фонарей, потратив на это те же 100 грн, что я предложил дать ему на пиво. Причем независимо от того, удалось ли сбить с тебя за это 500 долларов или нет.