autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ЛИСКА | ПушЫстик **
Ромбики и треугольнички
6 июля 2011 в 15:28
В ответ на:

Информацией надо пользоваться той, которою видно и предназначена именно для тебя. Всё остальное - от лукавого.

т.е., если я подъехала к перекрестку по главной дороге, но знак ГД не установлен (только у второстепенок "треугольники" висят), то я должна пропускать? Ведь у меня инфы нет, что я на ГД! А имею помеху справа)))
Однако!
Змінено Rudenko (15:55 06/07/2011)
Drunkard | **
Re: ПДД: проезд перекрестка
[Re: ЛИСКА] 6 июля 2011 в 15:30
В ответ на:

В ответ на:

Информацией надо пользоваться той, которою видно и предназначена именно для тебя. Всё остальное - от лукавого.

т.е., если я подъехала к перекрестку по главной дороге, но знак ГД не установлен (только у второстепенок "треугольники" висят), то я должна пропускать? Ведь у меня инфы нет, что я на ГД! А имею помеху справа)))
Однако!

Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед
перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на
початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з
табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому
головна дорога змінює свій напрямок.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: ЛИСКА] 6 июля 2011 в 15:31
В ответ на:

Однако!

О том, что ты на ГЛАВНОЙ дороге - информирует знак "Главная дорога". Нет знака - ты на обычной дороге, для тебя данный перекрёсток - перекрёсток равнозначных дорог.

ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Alexsus] 6 июля 2011 в 15:37
В ответ на:

В ответ на:

Однако!

О том, что ты на ГЛАВНОЙ дороге - информирует знак "Главная дорога". Нет знака - ты на обычной дороге, для тебя данный перекрёсток - перекрёсток равнозначных дорог.

Так мне че, стоять пропускать всех, кто по второстепенке?)) А они тожи стоят и миня пропускают!

кажицо, удалось вбросить ))))
Змінено ЛИСКА (15:40 06/07/2011)
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Drunkard] 6 июля 2011 в 15:39
не всегда эти знаки установлены, вот в чем фишка. Треугольники - всегда, а желтые ромбоквадратики - не всегда(((
[Re: ЛИСКА] 6 июля 2011 в 15:39
В ответ на:

Так мне че, стоять пропускать всех, кто по второстепенке?)) А они тожи стоят и миня пропускают!

кажицо, удалось бросить ))))

Возьми смайлег -

Mangust | бЭндеровец **
[Re: Alexsus] 6 июля 2011 в 15:41
О, тема набирает новых оборотов! Предлагаю тему разделить на две:
1)Как проехать стартовую ситуацию без приключений.
2)Кто будет виноват в случае столкновения белого и сиего
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Alexsus] 6 июля 2011 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

кажицо, удалось бросить ))))

Возьми смайлег -

жду атвета по существу!
[Re: Mangust] 6 июля 2011 в 15:45
В ответ на:

О, тема набирает новых оборотов!

Данте начитался? Хошь до 9-го круга дойти?
Drunkard | **
[Re: ЛИСКА] 6 июля 2011 в 15:47
В ответ на:

не всегда эти знаки установлены, вот в чем фишка. Треугольники - всегда, а желтые ромбоквадратики - не всегда(((

Дело в том, что по приведенному тексту - желтые ромбоквадратики не всегда и должны быть установлены.
[Re: ЛИСКА] 6 июля 2011 в 15:49
В ответ на:

жду атвета по существу!

Никакога существа! Четаем:

В ответ на:

крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 — в кінці головної дороги

Таким образом - единожды попав на главную дорогу (обозначенную знаком 2.3) - ты находишься на главной дороге до 2.4 или конца НП. Она обозначена. А вот ежели вынырнула "изпадваротни" уже за знаком - чиста твои проблемы. Если уверена, что ты на главной - тули, нет:

16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Drunkard] 6 июля 2011 в 15:50
давайте про ромбики и треугольники, пожалуйста, новую тему.
may | V.I.P **
Re: Ромбики и треугольнички
[Re: Alexsus] 6 июля 2011 в 15:53
В ответ на:

16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

дык, знаки прысутни, но только на второстепенных!
Ещё один пат предлагается?
Змінено Rudenko (15:55 06/07/2011)
[Re: may] 6 июля 2011 в 15:55
В ответ на:

В ответ на:

дык, зники прысутны, но только на второстепенных!

Никакого пату - знаки приоритету для пребывающего фшоке водителя! Т.е. - для Лиски.

moderatorial:
Просил же - в новую тему.
Эту тему закрываю.
--
Rudenko
Змінено Rudenko (15:56 06/07/2011)
[Re: may] 6 июля 2011 в 15:59
В ответ на:

В ответ на:

Никакого пату - знаки приоритету для пребывающего фшоке водителя! Т.е. - для Лиски.

ПЫС. Не успел отправить до переноса темы, пока наберал - уже разделили (спугался, "крышу" пощупал)...
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Alexsus] 6 июля 2011 в 16:04
В ответ на:

[

Таким образом - единожды попав на главную дорогу (обозначенную знаком 2.3) - ты находишься на главной дороге до 2.4 или конца НП. Она обозначена. А вот ежели вынырнула "изпадваротни" уже за знаком - чиста твои проблемы. Если уверена, что ты на главной - тули, нет:

Во-первых, в ПДД нет ЕСЛИ. По твоим словам, если у меня нет знаков приоритета перед глазами на перекрестке, то я должна стоять и пропускать, а это бред. Я же вижу треугольнички и понимаю, что я на главной.

Во вторых, цитата про "а знаки приоритету відсутні" касается только случаев, когда невозможно определить покрітие на дороге. Не надо ее сюда лепить - єто совершенно не к месту)
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Alexsus] 6 июля 2011 в 16:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ПЫС. Не успел отправить до переноса темы, пока наберал - уже разделили (спугался, "крышу" пощупал)...

де ты видел Лису фшоке? Я по треугольникам определяю, что я на главной (если выныриваю на нее из подворотни)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ЛИСКА] 6 июля 2011 в 16:10
В ответ на:

я должна стоять и пропускать, а это бред. Я же вижу треугольнички и понимаю, что я на главной.

Ты панимаишь, стою на перекрестке 2-х дорог, вижу треугольнички по бокам, а все равно стою пропускаю патаму шо у меня тоже был треугольничек Ромбик был токо 1 - напротив меня, обратной стороной ко мне. А шо делать - это жызнь. Постоял, подумал - машину жалко, ну их в баню, пусть едут. На следующий день баг пофиксили. От так то.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: ЛИСКА] 6 июля 2011 в 16:10
В ответ на:

Однако!

Не знаю, этот вопро всерьёз или для "поддержания", но нигде не сказано, что нужно пользоваться знаками только на своей проезжей части.
Поэтому если с какой-то стороны есть треугольник, то значит мы на главной по отношению к этой дороге. Если нет - тогда помеха справа.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Mangust] 6 июля 2011 в 16:11
В ответ на:

В ответ на:

я должна стоять и пропускать, а это бред. Я же вижу треугольнички и понимаю, что я на главной.

Ты панимаишь, стою на перекрестке 2-х дорог, вижу треугольнички по бокам, а все равно стою пропускаю патаму шо у меня тоже был треугольничек Ромбик был токо 1 - напротив меня, обратной стороной ко мне. А шо делать - это жызнь. Постоял, подумал - машину жалко, ну их в баню, пусть едут. На следующий день баг пофиксили. От так то.

Ты панимаишь, мы говорим о случаях, когда у тебя перед перекрестком ваще нет никаких знакаф)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5932