autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумChevrolet форум

запотевают стекла Авео хетчбэк

romariko | member *
5 июля 2011 в 13:40
Во время дождя запотевают стекла Авео хетчбэк. Обдув с печкой или кондиционером помогает, но только выключишь - очень быстро запотевают снова. Может кто знает как решить проблему?
З днем народження Змий | старожил ****
Re: запотевают стекла Авео хетчбэк
[Re: romariko] 5 июля 2011 в 14:49
Поставить ветровики, чтобы приоткрыть окно, больше никак. А включение кондиционера чем не устраивает?
abrvalg85 | патриарх **
[Re: romariko] 5 июля 2011 в 14:53
Если есть салонный фильтр - проверить его состояние. Забитый салонный фильтр нифигово так влияет на рециркуляцию воздуха в салоне. Ну и +1 к проверенным методам - кондер решает. Стекла в дождь в той или иной степени запотевают во всех машинах - законы физики однако. Так что включайте кондер и не парьтесь.
romariko | member *
[Re: Змий] 5 июля 2011 в 15:03
От кондиционера прохладно довольно становится, ведь при дожде температура и так не высокая... не комфортно просто. В магазинах видел автохимию, что-то типа антизапотеватель стекол - стоит попробовать или эффекта от этого особого нет? кто-то пробовал?
abrvalg85 | патриарх **
[Re: romariko] 5 июля 2011 в 15:44
Химию я бы не пользовал-результаты противоречивые, а стирать ее потом со стекла (она и маслянистая бывает), да и дышать ею, еще и за собственные деньги
Что вам мешает одновременно с кондером выкрутить регулятор печки до достижения комфортной температуры? Кондиционер сушит салон, а печка не дает вам замерзнуть - и все счастливы))
Стекольщик | Достоевский **
[Re: romariko] 5 июля 2011 в 16:54
В ответ на:

Во время дождя запотевают стекла Авео хетчбэк. Обдув с печкой или кондиционером помогает, но только выключишь - очень быстро запотевают снова. Может кто знает как решить проблему?

хорошенько просушить машину.
Под ковровым покрытием пола скорее всего все мокрое,потому при малейшем повышении влажности воздуха все начинает потеть.
Миклован | СуперСтар **
[Re: romariko] 5 июля 2011 в 17:08
В ответ на:

От кондиционера прохладно довольно становится, ведь при дожде температура и так не высокая... не комфортно просто. В магазинах видел автохимию, что-то типа антизапотеватель стекол - стоит попробовать или эффекта от этого особого нет? кто-то пробовал?

Так надо еще и печку включать. И регулировкой тепла и вентилятором добиваться комфорта.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: romariko] 5 июля 2011 в 22:48
подтверждаю такую фичу, но у меня запотевает только когда ну ооооочень сильный дождь идет и температура воздуха намного выше + 20. кондиционер + обогрев в начале красной зоны спасают

з.ы. 2 Артуру: в салоне, в ковролине все сухо и ничего нигде не затекает, этим афцы все наверное страдают
SVN | старый писатель ***
[Re: Tolsty] 6 июля 2011 в 10:18
У меня в Авео тоже потело при сильном дожде, спасался кондером. Но по сравнению с Ланосом в Авехе стекла не потеют , в Ланосе просто ахтунг. Так что я не парился, продул кондером выключил и еду дальше, запотело - повторил.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: SVN] 6 июля 2011 в 11:37
ну дык (эт нащот ланоса, я отъездил сенсом осемь лет)
li3to | Супер писатель! **
[Re: Tolsty] 6 июля 2011 в 15:48
Сильный обдув теплым воздухом помогает
Autoua.netФорумChevrolet форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7564