Во время дождя запотевают стекла Авео хетчбэк. Обдув с печкой или кондиционером помогает, но только выключишь - очень быстро запотевают снова. Может кто знает как решить проблему?
Если есть салонный фильтр - проверить его состояние. Забитый салонный фильтр нифигово так влияет на рециркуляцию воздуха в салоне. Ну и +1 к проверенным методам - кондер решает. Стекла в дождь в той или иной степени запотевают во всех машинах - законы физики однако. Так что включайте кондер и не парьтесь.
От кондиционера прохладно довольно становится, ведь при дожде температура и так не высокая... не комфортно просто. В магазинах видел автохимию, что-то типа антизапотеватель стекол - стоит попробовать или эффекта от этого особого нет? кто-то пробовал?
Химию я бы не пользовал-результаты противоречивые, а стирать ее потом со стекла (она и маслянистая бывает), да и дышать ею, еще и за собственные деньги Что вам мешает одновременно с кондером выкрутить регулятор печки до достижения комфортной температуры? Кондиционер сушит салон, а печка не дает вам замерзнуть - и все счастливы))
В ответ на: Во время дождя запотевают стекла Авео хетчбэк. Обдув с печкой или кондиционером помогает, но только выключишь - очень быстро запотевают снова. Может кто знает как решить проблему?
хорошенько просушить машину. Под ковровым покрытием пола скорее всего все мокрое,потому при малейшем повышении влажности воздуха все начинает потеть.
В ответ на: От кондиционера прохладно довольно становится, ведь при дожде температура и так не высокая... не комфортно просто. В магазинах видел автохимию, что-то типа антизапотеватель стекол - стоит попробовать или эффекта от этого особого нет? кто-то пробовал?
Так надо еще и печку включать. И регулировкой тепла и вентилятором добиваться комфорта.
подтверждаю такую фичу, но у меня запотевает только когда ну ооооочень сильный дождь идет и температура воздуха намного выше + 20. кондиционер + обогрев в начале красной зоны спасают
з.ы. 2 Артуру: в салоне, в ковролине все сухо и ничего нигде не затекает, этим афцы все наверное страдают
У меня в Авео тоже потело при сильном дожде, спасался кондером. Но по сравнению с Ланосом в Авехе стекла не потеют , в Ланосе просто ахтунг. Так что я не парился, продул кондером выключил и еду дальше, запотело - повторил.