В Черновцах дорог нет, одни направления по когда-то давно проложенным брусчаткам и асфальтам. Ямы глубиной около 30см я перестал считать после 10 мин езды по городу. Брусчатка местами пошла волной, причем иногда высота этих волн легко позволит успешно вести оборонительный бой пулеметному расчету. На этом фоне частые лежачие полицейские и знаки ограничения скорости "40" выглядят издевательством. Какие 40, ехать можно максимум 35 и то с риском остаться без ходовки. На трассах вокруг Черновцов с дорогами все более-менее. Отдельно напишу про водителей. В начале я повторял траекторию движения впереди идущих местных. Потом перестал. Местные объезжают только крупные ямы, средние и мелкие игнорируются. Тормозят на светофорах не смотря на низкую скорость резко. Очень часто пропускают мигая фарами там где и не ждешь.
С Иванофранковском ситуация получше. Катаясь по области я был озадачен. Например, поехали в Манявский скит. Там народ набожный, на каждые 10
На все это бездорожье можно было бы махнуть, но как оно диссонирует с красотищей тех мест.
ЗЫ. Чернівцям і Франківську -