autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

выписка из квартиры с несовершеннолетним дитем

NaTaLe | СуперСтар ***
5 июля 2011 в 15:01
камрады подскажите плизз процедуру и комплект доков и геммора тоже:(
задача - выписка из квартиры мамы с несовершеннолетним ребенком в другую квартиру - не в никуда
типа опекунский совет не нужен
может кто проходил?
и попутно вопрос - када вписываться в новую - квартира после строителей "жить на стройке" точно никто не будет еще год-два так точно - пока сами и все вокруг не закончат ремонты
но и не прописать ребенка тоже как бэ низзя - бо не выпишут с той где счаз прописаны
и не выписаться не могем - бо для получения доков собственности нужны доки о том что выписаны из предыдущего места...
диллема - поясните
Петрович | V.I.P ***
Re: выписка из квартиры с несовершеннолетним дитем
[Re: NaTaLe] 5 июля 2011 в 15:09
Честно - не знаю, что там говорит законодательство . Но ИМНО мое такое - ребенка без опекунского все-равно не выпишут.
Поэтому порядок действий, мне кажется, должен быть таким:
- мама (папа/оба) выписывается и прописывается в новую квартиру (будет она там жить или не будет - не думаю, что это будет кого-то интересовать);
- далее уже дите выписывается (вот здесь и нужен будет опекунский и то, что мама имеет жилплощать и прописывает ребенка к себе);
- ребенок прописывается на новой квартире и оформляется приватизация или что там еще.
Ford-Noks | **
[Re: NaTaLe] 5 июля 2011 в 15:53
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1121409&an=&page=&vc=1
перший раз перепрописали до мами в меншу площу, потім перепрописали від мами в нову квартиру. Нікуди, крім паспортисток ЖЕКів не ходив.
Не питай тут, піди до паспортистки і там тобі все розкажуть як діяти.

ПС.Розмір моїх витрат при виписці-прописці навіть хабарем не назвеш через мізерність, хіба що дрібною подякою. І то, якщо би я вже після початку процедури сам не віддячив.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: NaTaLe] 5 июля 2011 в 16:25
В ответ на:

задача - выписка из квартиры мамы с несовершеннолетним ребенком в другую квартиру - не в никуда
может кто проходил?
и попутно вопрос - када вписываться в новую - квартира после строителей "жить на стройке" точно никто не будет еще год-два так точно - пока сами и все вокруг не закончат ремонты
но и не прописать ребенка тоже как бэ низзя - бо не выпишут с той где счаз прописаны
и не выписаться не могем - бо для получения доков собственности нужны доки о том что выписаны из предыдущего места...
диллема - поясните

Опекунский- нужен(ну если по букве закона)

а какое отношение имеет регистрация(прописка) к получению документов на право собственности- мне неясно...
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: TUZZIK] 5 июля 2011 в 17:18
детенок записан в договоре покупки квартиры - я так понимаю что она формально есть власником частки придбаного а я есть поручитель бо вона неповнолітня
похоже что таки прийдется идти в жек узнавать а потом снова идти ужо с бамагами...
по поводу опекунского - в "конторе" с которой договор покупки сказали что если возникнет такой вопрос то они дают бамагу которая исключает опекунский
ЗЫ
извините что сумбурно - просто первый раз столкнулась потому такие вопросы
TUZZIK | V.I.P **
[Re: NaTaLe] 5 июля 2011 в 17:33
1)Записан в договоре купли-продажи- как кто ?

2)Регистрация по месту проживания ни коим образом не влияет на право собственности.

Я не говорю что нельзя выписать,продать без согласия "опекунского"- но это "бок",который потом может вылезть.
Сплошь и рядом куча случаев ,когда детей выписывают без согласия "опекунского"- но это не отвечает нормам закона.

ЗЫ
2. Батьки малолітньої дитини не мають права без дозволу
органу опіки та піклування
вчиняти такі правочини щодо її майнових
прав:

укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню
та (або) державній реєстрації, в тому числі договори щодо поділу
або обміну житлового будинку, квартири;

видавати письмові зобов'язання від імені дитини;

відмовлятися від майнових прав дитини.
Змінено TUZZIK (17:47 05/07/2011)
Observer | старый писатель ***
[Re: NaTaLe] 6 июля 2011 в 10:30
В ответ на:

может кто проходил?

если там только регистрация, без касания прав собственности - спокойно с мамой выписывают без всяких опекунских, даже отца в известность не поставили. Для того, чтобы прописать у себя, мама брала у меня нотариальное разрешение - которое, впрочем, потом в ЖЄКе потеряли и после скандала прописали без оного
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Observer] 6 июля 2011 в 10:36
В ответ на:

В ответ на:

может кто проходил?

если там только регистрация, без касания прав собственности - спокойно с мамой выписывают без всяких опекунских, даже отца в известность не поставили. Для того, чтобы прописать у себя, мама брала у меня нотариальное разрешение - которое, впрочем, потом в ЖЄКе потеряли и после скандала прописали без оного

2. Разъяснения с стороны Министерства юстиции

-----Слід також звернути увагу на те, що дозвіл органу опіки та піклування потрібен не лише в тому разі, якщо дитина є співвласником нерухомості, а й у тому випадку, якщо має місце лише реєстрація дитини в житловому приміщенні. Оскільки, одним з правочинів, які не можуть вчиняти батьки без дозволу органів опіки та піклування, відповідно до статті 177 Сімейного Кодексу України є відмова від майнових прав дитини, до яких відноситься, зокрема, і право користування жилим приміщенням. Адже, відповідно до частин другої та третьої статті 18 Закону України «Про охорону дитинства» діти члени сім’ї наймача або власника житлового приміщення мають право користуватися займаним приміщенням нарівні з власником або наймачем.-------

Продолжим спор ?
круиз | V.I.P **
[Re: NaTaLe] 6 июля 2011 в 10:57
по закону ,если ребёнок не собствнник,опекунский для выписки нужен.но только 10% проходят совет при таких раскладах.и это только проблемные семьи.с пропиской проблем не будет.и не должно быть.ребёнок собственник.
Sanya | V.I.P ***
[Re: NaTaLe] 6 июля 2011 в 12:21
В ответ на:

А это с какой стати? И как при такой постановке вопроса быть с покупкой более одной квартиры?
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: Sanya] 6 июля 2011 в 13:55
У мя тоже ситуация хоть кричи.

Прописали в квартиру малого. 1/3 хаты принадлежит жене, 2/3 тестю.
Тесть в 2008 году дёргался квартиру продать, всячески уговаривал дочку, т.е. мою супругу.
Было решено прописать малого, для устранения поползновений.
Сейчас, когда квартира в принципе неликвидна, так как продать её будет мягко говоря трудновато тесть принял решение подарить свои 2/3 нам же.
Нотариус требует разрешение опеки, для заключения дарственной. В опеке заявили шо "вопрос сложный и требует всяческого изучения" т.е. коньяком не обойдёсси. Более того ждать месяца три.

Вопрос. Зачем нужно разрешение опеки если дитё из квартиры не выписываеться? И жилусловия его никак не ухудшаються?
Дибилизм.
Интересно, что курили люди перед тем как придумать вот это:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про основи соціального захисту бездомних
осіб і безпритульних дітей

Стаття 12. Захист прав та інтересів дітей під час вчинення
правочинів щодо житлових приміщень

4. Для вчинення будь-яких правочинів щодо нерухомого майна,
право власності на яке або право користування яким мають діти,
необхідний попередній дозвіл органів опіки та піклування, що
надається відповідно до закону. Посадові особи органів опіки та
піклування несуть персональну відповідальність за захист прав та
інтересів дітей при наданні дозволу на вчинення правочинів щодо
нерухомого майна, яке належить дітям.

Какая ещё нормативка есть по этому поводу?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Витяня] 6 июля 2011 в 14:16
Навскидку-
Про охорону дитинства
Стаття 18. Право дитини на житло

Держава забезпечує право дитини на проживання в таких
санітарно-гігієнічних та побутових умовах, що не завдають шкоди її
фізичному та розумовому розвитку.

Діти - члени сім'ї наймача або власника жилого приміщення
мають право користуватися займаним приміщенням нарівні з власником
або наймачем.

Органи опіки та піклування зобов'язані здійснювати контроль
за додержанням батьками або особами, які їх замінюють, майнових та
житлових прав дітей при відчуженні жилих приміщень та купівлі
нового житла.

и статья 177 Семейного Кодекса.

В твоем варианте-народ из "опеки" тянет время,ждет "шоколадку".
Формально они правы,но если мне память не изменяет- должны в течении месяца принять решение
Observer | старый писатель ***
[Re: TUZZIK] 9 июля 2011 в 02:09
В ответ на:

2. Разъяснения с стороны Министерства юстиции

-----Слід також звернути увагу на те, що дозвіл органу опіки та піклування потрібен не лише в тому разі, якщо дитина є співвласником нерухомості, а й у тому випадку, якщо має місце лише реєстрація дитини в житловому приміщенні. Оскільки, одним з правочинів, які не можуть вчиняти батьки без дозволу органів опіки та піклування, відповідно до статті 177 Сімейного Кодексу України є відмова від майнових прав дитини, до яких відноситься, зокрема, і право користування жилим приміщенням. Адже, відповідно до частин другої та третьої статті 18 Закону України «Про охорону дитинства» діти члени сім’ї наймача або власника житлового приміщення мають право користуватися займаним приміщенням нарівні з власником або наймачем.-------

Продолжим спор ?

Чего мне спорить - я свой недавний опыт рассказал, народ тут єто подтверждал - паспортистки с мамой выписывают спокойно, про опекунский и не вспоминают
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Observer] 9 июля 2011 в 12:05
я просто говорю что сие незаконно- не более того...
и последствия могут быть самые разные...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4625