autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дыра в номерном стакане

Mahasamatman | читатель
Дыра в номерном стакане
5 июля 2011 в 15:14
Всем привет! Прошу не осуждать, возможно уже поднимался вопрос. Но найти не смог - новенький я тут. У меня проблема.
В наличии ВАЗ 2108, 1994 года, двигатель 1,1
Как известно, номер кузова на 8-ке стоит на правом стакане (что под капотом). Номер на моей машинке выглядит так, будто его набивали пробойчиком. Машина была пригнана из Германии, и первый владелец утверждает, что так делали раньше. Где-то читал, что да, были случаи, когда машину вывозили за бугор как рем-комплект что ли, а там уже набивали номер. И что в таком случае ГАИ никаких претензий не предьявляет. Но все таки страшновато связываться. Из-за такого номера сорвалось несколько клиентов на машину.
Но это еще не все. На том же злополучном стакане со стороны бачка омывателей образовалась дыра. В общем прогнил он. И что теперь мне с этим всем "добром" делать? Как быть?
TomasikCAT | Супер писатель! **
Re: Дыра в номерном стакане
[Re: Mahasamatman] 5 июля 2011 в 17:09
в Санавтодор или КНИИСЭ на экспертизу и с их заключением спокойно снять с учёта, если не найдут криминала.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Mahasamatman] 5 июля 2011 в 17:23
На Чапаевке, правее въезда к бош сервису, есть будочка с надписью экспертиза. Едешь туда и если эксперт не найдет криминала, получаешь на руки акт экспертизы.

Правда удовольствие не из дешевых, на крайслер экспертиза что не переваривался стакан обошлась 1500 грн.
Шкод | супер-агент **
[Re: Mahasamatman] 6 июля 2011 в 00:29
В ответ на:

Номер на моей машинке выглядит так, будто его набивали пробойчиком.

а как ещё в совке могли набивать, практически у всех такой вид номера
В ответ на:

И что в таком случае ГАИ никаких претензий не предьявляет.

для начала найди знакомого гаишника а ещё лучше криминалиста/гаишника и за бутылку покажи
Mahasamatman | читатель
[Re: Шкод] 6 июля 2011 в 12:36
В ответ на:

Ну на других машинах я видел номера - они набиты как бы зубилом (т.е. линиями), а на моей точками!
Lisovyy | старожил *
[Re: Mahasamatman] 6 июля 2011 в 12:50
В ответ на:

В ответ на:

Ну на других машинах я видел номера - они набиты как бы зубилом (т.е. линиями), а на моей точками!

А в ТП нет поментки "номер кузова продубльовано..."? Я на эскорте делал в сантадоре экспертизу и дублирование номера кузова - так там как раз точками набивали. Но после набивки нужно было менять ТП.
Mahasamatman | читатель
[Re: Lisovyy] 6 июля 2011 в 17:11
Нет, ТП в этом плане девственно чист. Но одно радует - нашлись люди, которым наплевать на проблемы сего стакана. Купили машинку! Счастливого им пути!
Storag | охотник **
[Re: Mahasamatman] 8 июля 2011 в 17:52
Дык нормально там все. У соседа тоже старая машинка и номер точками набит. Тока вот шоб дырку заварить - надобно у гайцев дозвил брать на проведение сварочных работ в районе размещения номера кузова.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Storag] 8 июля 2011 в 18:56
В ответ на:

Дык нормально там все. У соседа тоже старая машинка и номер точками набит.

в Рено Твинго таким образом номер нанесен, правда еще полоской какого-то прозрачного скотча заклеен
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Mahasamatman] 10 июля 2011 в 00:20
Надо решать, продавать так или делать сварку номерной детали. Если делать сварку (я проходил недавно на мотоцикле - рама лопнула, как раз возле номерной части) то порядок такой. Приглашается эксперт для осмотра (или машина едет в МРЭО). На основании акта экспертизы МРЭО даёт разрешение на сварочные работы. После их проведения машина предоставляется в МРЭО, смотрит снова эксперт, потом в моём случае инспектор по розыску. Затем замена техпаспорта.
Mahasamatman | читатель
[Re: vvlaw] 11 июля 2011 в 11:08
Ну это уже буду советовать новому владельцу. Хотя, судя по реплике его знакомого мастера с СТО (они вместе приходили покупать мою машину), совет абсолютно не нужен. Т.е. тот мастер все сам прекрасно знает.
Autoua.netФорумAutoua форум

Дыра в номерном стакане

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5886