Re: Сегодня гаи с мигалкой стояли. Только лампочка в мигалке
[Re: Феодосійович] 5 июля 2011 в 20:50
На трассе между Киевом и Броварами уж неоднократно видел, едущие с включённой синей люстрой без сирены. Народ по привычке шугается уступая им дорогу, хотя по поведению ГАЙов видно что они никого никуда не сганяют, а просто тулят куда то по своим делам.
[Re: Шабля] 5 июля 2011 в 20:55
В ответ на: На трассе между Киевом и Броварами уж неоднократно видел, едущие с включённой синей люстрой без сирены. Народ по привычке шугается уступая им дорогу, хотя по поведению ГАЙов видно что они никого никуда не сганяют, а просто тулят куда то по своим делам.
слушайте, точно не помню, лень лезть в пэдэдэ по мойму если у ментов включена только синяя мигалка, то можно и опережать и обгонять, не уступая дороги, а вот если включены синий + красный маячок, то нужно уступать и прижиматься к обочине правильно?
[Re: Ant-ua] 5 июля 2011 в 21:55
В ответ на: по мойму если у ментов включена только синяя мигалка, то можно и опережать и обгонять, не уступая дороги, а вот если включены синий + красный маячок, то нужно уступать и прижиматься к обочине правильно?
Синяя - уступать, красная - вааще остановится и обождать пока проедут.
Но тут кто-то недавно публиковал какую-то инструкцию, что их теперь обязали патрулировать с включённой синей. Деталей не помню.
[Re: @Vik] 6 июля 2011 в 08:18
По дороге видел как народ шугается синей люстры (около Житомира все с включенной ездили)... так вот останавливать шугающихся надо и на перездачу... То же было под Луцком по встречке едет гай с мигалкой синей... и народ спешно пакуется.... и стоит (втречка даже не попутка) я еду себе прямо... оно почти поровнявшись со мной мной (напомню - встречка) высовывает палку и в открытое окно орет - хочешь чтобы права забрали? я ему ответил чтобы сам правила подучил... король блин... и оно уехало...
[Re: @Vik] 8 июля 2011 в 14:27
В ответ на:
В ответ на: я ему ответил чтобы сам правила подучил... король блин... и оно уехало...
Жесть...
Так и было... мама потом пробовала мне рассказать что зря я так... приехал - показал ей правила особенно классно смотрится строчка в правилах "в попутньому напрямку"...
[Re: DRB] 8 июля 2011 в 14:52
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: я ему ответил чтобы сам правила подучил... король блин... и оно уехало...
Жесть...
Так и было... мама потом пробовала мне рассказать что зря я так... приехал - показал ей правила особенно классно смотрится строчка в правилах "в попутньому напрямку"...
Кто ездит рядом с нами - жесть! Вы бы не выдёргивали фразы из контекста ПДД и жаль, что не "впаяли" вам Ст. 122 ч.3. Может быть тогда бы вы более вдумчево относились к написанному в ПДД.
[Re: Феодосійович] 8 июля 2011 в 16:41
Сегодня на Горького обратил внимание на диодную плоскую мигалку на ментовской машине. Потом смотрю - а машина форд фокус , подъехал еще ближе - написано "полиция" и номера маацковского региона. Ехал вместе Эмэлькой, у которой стояла "пелена" на крыше. Ехали не сильно борзо, покрякивали периодически, но их никто особо не пропускал.