autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

перекресток с трамвайными путями?

ssb | Достоевский **
5 июля 2011 в 19:02
Вот на этом месте http://maps.yandex.ru/-/CBUqqLKo часто наблюдаю, как народ, которому надо налево, не поворачивает на перекрёстке, а проезжает пару десятков метров прямо до разворота. Я же всегда был уверен, что висящий справа знак "движение по полосам", запрещающий поворот налево, относится к перекрёстку с трамвайными путями, а малиновского — уже следующий и ввиду отсутствия знаков там налево можно. Перечитал определения перекрёстков — вроде как я не ошибался. Господа, рассудите, могут ли часто стоящие за поворотом гаи парить мне поворот налево там, где нельзя?
Drunkard | **
Re: перекресток с трамвайными путями?
[Re: ssb] 5 июля 2011 в 19:09
В ответ на:

Перечитал определения перекрёстков — вроде как я не ошибался.

Шо читал - неясно.
Bananan | важничающий писатель *
[Re: ssb] 5 июля 2011 в 20:01
В ответ на:

Я же всегда был уверен, что висящий справа знак "движение по полосам", запрещающий поворот налево, относится к перекрёстку с трамвайными путями...

И скольких, поворачивающих направо - по трамвайным путям, Вы встречали?
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Bananan] 6 июля 2011 в 09:47
В ответ на:

Регулярно там прет поток машин, заезжающих к Кишене.

Но это к делу не относится, налево там на перекрестке с Малиновского действительно нельзя. Зато поздравляю - в обратном направлении с Оболонского проспекта такой знак убрали, т.е. налево в "карман" между светофорами теперь можно!!! Не надо ехать на разворот и создавать толкучку на подъезде со стороны Петровки.
ssb | Достоевский **
[Re: Drunkard] 6 июля 2011 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

Шо читал - неясно.

В ответ на:

перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

В ответ на:

автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Про "нерейкові" ничего не сказано, трамвай — транспортное средство, значит, те трамвайные пути — дорога таки, и пересечение с ними — перекрёсток
ssb | Достоевский **
[Re: Bananan] 6 июля 2011 в 11:17
В ответ на:

Тысячи их ©
Bananan | важничающий писатель *
[Re: ssb] 6 июля 2011 в 11:19
В ответ на:

Про "нерейкові" ничего не сказано, трамвай — транспортное средство, значит, те трамвайные пути — дорога таки, и пересечение с ними — перекрёсток

На ж\д переезде, думаю, понятно - куда Вам ехать? Или всё-же "сомнения грызут"?
Drunkard | **
[Re: ssb] 6 июля 2011 в 11:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Шо читал - неясно.

В ответ на:

перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

В ответ на:

автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Вы недочитали до определения проезжей части. Которое используется при определении границ перекрестка.
ssb | Достоевский **
[Re: Drunkard] 6 июля 2011 в 11:47
В ответ на:

Вы недочитали до определения проезжей части. Которое используется при определении границ перекрестка.

Получается, дороги есть, значит и перекрёсток есть. А вот границ у него нет. Перекресток — материальная точка...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2446