В ответ на: а вот что он мог видеть со своего места (от него до светофора 90 метров!!!)
Я не оправдываю гаишника и не осуждаю Вас! Но, со своего места он мог видеть светофор в другую сторону, который скрее всего работает синхронно с тем, на мигающий сигнал которого Вы ехали. На Вашем фото его тоже видно. И еще, на том Т-образном перекрестке есть разрыв в сплошной. Тоже видно на фото.
Да, светофор он мог и должен был видеть! А вот где точно была машина (на стоп линии, или уже у светофора или уже за ним - он видеть не мог, тем более учитывая то, что в 19.30 на улице уже совсем темно, а он стоял в 80-90 метрах от светофора и еще под углом. Я не враг себе и своему автомобилю, поэтому на красный свет не езжу 100%.
да, там Т-образный перекресток, и в тот момент в левом ряду стояли машины, которые поворачивали налево. Я же ехал по крайне правому ряду. Гаишник махал палкой через 3 ряда (крайне левый мой и два встречных).
В ответ на: Реально, действия инспектора могут признать неправомерными.
Вот это-то как раз и нереально практически - честь мундира, панимаешь ли
В ответ на: Это должно так быть, а на деле
апрель - запись за 122ч1. Был не прав, не отрицал, но со мной обращались "не очень" - я хотел протокол, а они деньги. Забил.
ноябрь - запись за 122ч1 и изъятие ВУ. Скорость мне впарили - это даже на "собеседовании" в полку ДПС старший наряда подтвердил. Протокол был передан в суд Суд признал факт превышения скорости недоказанным. Запись аннулирована.
декабрь - запись за 122ч3 и изъяли талон. В общем правду знаем я и тот малограмотный лживый прапор... Суд осовбодил меня от административной отвественности несмотря на ложные показания прапора. Запись аннулирована.
Теперь имею просроченную запись, две отмененные и не имею запись по ст. 124 (ДТП) - спасибо изъятиям документов
Прошлая неделя: ИДПС вслух после неудавшегося наезда по поводу якобы отсуствия переднего бампера - "раз отмена, два отмена... А почему мы поворачивали со второго ряда?" Занавес.
В первую субботу октября меня барышня маздайкой 626-ой подбила на паркинге возле "Каравана" - крыло, облицовка бампера, фара (сломано крепление, поврежден корректор, разгермитизация). Она предложила, а я не возражал, обойтись без ГАИ, страховых компаний и всего такого В четверг машина была почти как раньше - крыло новое, фара новая, облицовку починили (ее только помяло), в цвет почти попали
PS Когда мы в понедельник поехали за ЗЧ для меня и она рассказала что, почему и как она делала, то я просто хотел бросить руль и начать биться об него головой от истерики
Ну поздравляю что все хорошо закончилось. А ты ей просто на слово поверил, что починит? С имеющейся страховкой? А чего биться в истерике? Она нашла все в 2-3 раза дороже, чем ты бы ставил?
В ответ на: 8.Остановивший меня инспектор, сообщил мне, что наш разговор записан на диктофон и продемонстрировал его.
а кстати, у него была табличка или бэйджик с надписью, что ведется запись на диктофон? (если помнишь конечно) И что именно по этому поводу скажут глубокоуважаемые адвокаты? - Могут ли вести запись на диктофон скрытно именно в полевых условиях безо всяких там санкций?