Растолкуйте про приоритетность объезда препятствий
6 июля 2011 в 10:49
Сегодня утром заезжаю с Боженка на Тельмана( кто не знает там участок в одну полосу перерыт получается "кишка" для проезда одной машины)вижу движующую машину в этой кишке останавливаюсь для пропуска. При сближении вижу что машина не проезжает, Ssang Young какой-то откатываюсь назад, он проезжает и спрашивает "Что сильно торопишься?" Я не нашелся что ответить кроме "Проезжай". Как мне нужно было действовать по правилам если ремонт на его полосе, я двигаюсь на подъем, но им начато движение в "кишке"?
Re: Растолкуйте про приоритетность объезда препятствий
[Re: Ruslan_W] 6 июля 2011 в 11:27
В ответ на:
В ответ на: Если он уже был в объезде помехи, то что мешает его пропустить? На дороге нужна культура, но ее давно нет, как и во всей стране...
+100. А если б камаз там ехал? Ведь не разминулись бы! Заставил бы сдавать? Или он тебя?
Там и легковой достачно чтобы не разъехаться. Поэтому я остановился внизу. Меня интересует другое, получается правила это одно, а реально кто первый оказался в полосе тот и прав?
[Re: Polubin] 6 июля 2011 в 15:28
В ответ на:
Там и легковой достачно чтобы не разъехаться. Поэтому я остановился внизу. Меня интересует другое, получается правила это одно, а реально кто первый оказался в полосе тот и прав?
Скажу тебе больше, тебе крупно повезло, что он там был один. Обычно, если первый уже занял кишку, то все кто должен ждать, бегом едут за ним, даже, если из-за забора твоя машина, имеющая приоритет, очень хорошо просматривается, моргает фарами и дудит сигналом. Поэтому такие места считаю просто испытанием нервов. Рано или поздно оканчивается любой поток.
[Re: nickka] 6 июля 2011 в 16:38
В ответ на:
В ответ на:
Скажу тебе больше, тебе крупно повезло, что он там был один. Обычно, если первый уже занял кишку, то все кто должен ждать, бегом едут за ним, даже, если из-за забора твоя машина, имеющая приоритет, очень хорошо просматривается, моргает фарами и дудит сигналом. Поэтому такие места считаю просто испытанием нервов. Рано или поздно оканчивается любой поток.
Так и получилось. Пока я пропускал, в "кишку" еще 2 машины заехали