Всем доброго времени суток!Я недавно приобрел авто в России(я гражданин Украины) и оформил на себя,номера на авто российские.В конце июля хотим с семьей поехать на этом авто к себе домой на Украину на несколько дней...но вот оказывается есть проблема при пересечении авто через Украинскую границу,авто просто не пустят или надо платить залог в размере растоможки!!!Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста как можно преодолеть эту проблему...Спасибо!
Раньше было так: если гражданин Украины въезжает на иностранных номерах, то машину впустят, только если гражданин Украины этот имеет вид на постоянное проживание в стране регистрации автомобиля. Иначе - не впускали. Как сейчас - ответит сайт Гос тамож службы Украины и консультация в указанном органе.
В ответ на: я читал постановление о пересечении границы,но люди как то въезжают на авто с российскими номерами...вот я и написал на форум вдруг кто подскажет!!!
кататься по Украине можно только 10 дней, потом растаможка или штрафплощадка и штраф, в худшем случае конфискация (через суд).