Re: Водіям дозволили не давати права й техпаспорт в руки даї
[Re: vvlaw] 7 июля 2011 в 10:46
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: В котором, тем не менее, положительного намного больше.
Начинай перечислять.
Ну, собственно, то, ради чего всё затевалось,- отмена техосмотра для частных ТС Отсутствие необходимости в документах для передачи управления (доверенности и т.п.)
Радоваться пока рано. По ТО, пока не известно сколько будет стоить справка с СТО для получения страховки. А насчет доверенности у меня есть мысли, что будет кидок, генеральных не будет а придется переоформлять, только пока не знаю как это все оформлено, что бы не противоречить ЦК.
А если по теме, то смысла этого изменения не вижу. Как инспектор будет оформлять протокол без документов, учитывая, что у нас большинство автолюбителей наслушавшись "грамотных" журналистов и начитавшись умных книг "100 советов избежать штрафа" будут считать себя как минимум кандидатом юр. наук в этом вопросе, что будет провоцировать еще большие конфликты. Мое мнение не туда копаем.
[Re: vladimir.ua] 7 июля 2011 в 11:23
В ответ на: А если по теме, то смысла этого изменения не вижу. Как инспектор будет оформлять протокол без документов, учитывая, что у нас большинство автолюбителей наслушавшись "грамотных" журналистов и начитавшись умных книг "100 советов избежать штрафа" будут считать себя как минимум кандидатом юр. наук в этом вопросе, что будет провоцировать еще большие конфликты. Мое мнение не туда копаем.
Может тогда инспектора начнут оформлять протоколы за реальные нарушения? За которые он уверен... А не так, что будет выписывать за знак 3.29 без дорожных работ со словами "Я протокольчик выпишу, а вы там в суде..."
Если он мне будет парить такое нарушение, я ему просто документы не передам. И пускай как хочет так и выписывает. Хочет выписать незаконный протокол, пускай потрудится. Может тогда отпадет желание заниматься такой хренью. Реальных нарушений на дороге хватает, вот пускай ими и занимается, а не протокольчики для плана пишет.
[Re: vladimir.ua] 7 июля 2011 в 11:58
В ответ на: Как инспектор будет оформлять протокол без документов, учитывая, что у нас большинство автолюбителей наслушавшись "грамотных" журналистов и начитавшись умных книг "100 советов избежать штрафа" будут считать себя как минимум кандидатом юр. наук в этом вопросе, что будет провоцировать еще большие конфликты.
Сперва МВД отобьет несколько миллиардов на централизованной системе и на установке в каждое авто такой контролирующей системы, а потом доки в руки не надо - ты в базе
[Re: Alexsus] 8 июля 2011 в 11:21
В ответ на: А в общем-то - чему радоваться? ТО необходим, но не в таком виде - да.
Радоваться тому, что один геморрой исчез. И большой. ТО необходим? Кому? Если при его тотальной покупке ДТП по техническим причинам исчислялись единицами, и из тех большинство из-за неисправностей, которые на ТО не были бы выявлены?
В ответ на: Дороги наводнятся передвижными тех.инспекциями (а им разрешено проверять тех.состояние "на дороге") и будет тебе ТО не раз в два года, а каждый день.
[Re: Alexsus] 8 июля 2011 в 11:45
В ответ на:
В ответ на: ТО необходим? Кому?
Я тебе напомню эти слова, когда будешь сетовать на заглохшего Москвича на Патона.
Я где-то на него сетовал? Кроме того, этот "москвич", будучи в нормальном состоянии, может пройти ТО и через 10 минут заглохнуть. Более того. Машина может пройти то, в частности, проверят на стенде эффективность тормозов, а через 10 метров у неё может лопнуть тормозной шланг, потому что установить такие дефекты при стандартном ТО невозможно, а часто нельзя в принципе без полной разборки, иногда (когда дефект скрытый до поры до времени) и с ней.