Re: Помогите разобраться с доверенностью/отменой ее
[Re: @Vik] 25 августа 2011 в 10:08
а если я буду выезжать за границу без владельца ТС (у меня доверенность от родственника) мне нужно ехать в мрео и делать временный регистрационный талон, так ведь он называется? а то, мне на днях заявили, что только замена тех паспорта и тогда езжайте (дороговато тех паспорта нынче менять)
[Re: kis_kis] 27 августа 2011 в 16:15
В ответ на: а если я буду выезжать за границу без владельца ТС (у меня доверенность от родственника) мне нужно ехать в мрео и делать временный регистрационный талон, так ведь он называется? а то, мне на днях заявили, что только замена тех паспорта и тогда езжайте (дороговато тех паспорта нынче менять)
Аналогичная ситуация, вчера задался этим же вопросм т.к нужно срочно ехать в РФ, платить более тысячи грн за выезд нет желания да и времени на оформление временного техпаспорта. Вот что успел накопать в нете:
форум VW - LiSSr: Случай недельной давности. Друг выезжал за границу, доверки не было, 50 грн решили вопрос. По России доверка вообще не нужна, главное не вестись на разводы ПИДРов.
форум autoua - vovoronin Практический опыт показал, что никаких действий не нужно, а предлагаемый ВРТ для выезда за границу - это развод на бабки. Позавчера перешел границу с Польшей с техпаспортом, где я не фигурирую вообще никаким боком. Лицо, имеющее право управления было рядом, но о нем не спрашивали ни наши, ни поляки. Зеленая карта (ее как раз и спрашивают) должна быть выписана на владельца (в моем случае - на лицо, имеющее право управления).
форум ДК - avtolubitel: За пару дней до введения изменений по техосмотру и доверенностям я ездил в Венгрию и Хорватию на авто по доверенности. Доверенность с собой вобще не брал, для украинских гаишников у меня был ВРТ (сейчас он уже не нужен) а на границе предоставил техпаспорт собственника автомобиля. Заграницей вобще никаких вопросов по доверенностям нет и ВТР им не нужен, показал полицейскому техпаспорт собственника и все. У меня только на украинской таможне при возвращении назад спросили на своём ли я автомобиле еду, сказал - нет, спросили на каком основании управляете, ответил - ВРТ (даже не показывал), в окошко передал техпаспорт и всё.[/QUOTE]
3 сообщения от разных пользователей на разных форумах вроде как статистика.
[Re: Amtes] 27 августа 2011 в 21:23
В ответ на: 3 сообщения от разных пользователей на разных форумах вроде как статистика.
Осталось только взять и самому попробовать. Но мине самому - сцыкотно.
ЗЫ: в 3-м сообщении содержится важная инфа: по идее вопросы могут возникнуть как раз по возвращению, у таможенников. Так что надо быть готовым "купурю готовить" аж 2 раза, причем быть более готовым как раз по возвращению.
Может в Беларусь на выходные смотаться? - почти рядом ведь...
[Re: Fogol] 28 августа 2011 в 08:39
В ответ на:
В ответ на: 3 сообщения от разных пользователей на разных форумах вроде как статистика.
Осталось только взять и самому попробовать. Но мине самому - сцыкотно.
ЗЫ: в 3-м сообщении содержится важная инфа: по идее вопросы могут возникнуть как раз по возвращению, у таможенников. Так что надо быть готовым "купурю готовить" аж 2 раза, причем быть более готовым как раз по возвращению.
У них нет оснований для отказа во въезде обратно в Украину. Отказывать могут только в выезде за пределы Украины.