... из стороны в сторону, шоб машина "завиляла" и закачалась... Под нагрузкой гудит громче, без нагрузки-тише... Способ достаточно простой, надежный и неоднократно провереный, но теоретически не стопроцентный, ибо теоретически бывают таки хитрые подшипники, которые под нагрузкой наоборот стихают, на практике про такое слышать не приходилось...
... кстати, насчет "передний-задний" я бы не был так уверен... Хождение звуков по кузову машины - тайна сие знатна есць, всяко бывает...
... а поддомкратив - все одно ничего не услышишь имхо...
Не менял?. Если не сильно дорого ..Так меняй оба!..
.... А эти маневры левый/правый...из той же оперы кустарной....левый амортер поменять, а правый нет...
!!!... из стороны в сторону, шоб машина "завиляла" и закачалась... Под нагрузкой гудит громче, без нагрузки-тише... Способ достаточно простой, надежный и неоднократно провереный,
Так какой гудит-то??????? Я же писАл: еду вправо - гудит сильно. Субъективно - правый...
!!!но теоретически не стопроцентный, ибо теоретически бывают таки хитрые подшипники, которые под нагрузкой наоборот стихают, на практике про такое слышать не приходилось...
Угу. Теоретически и я такое слышал...
!!!... кстати, насчет "передний-задний" я бы не был так уверен... Хождение звуков по кузову машины - тайна сие знатна есць, всяко бывает...
Но гудит же явно впереди. Уже как угодно прислушивался.
!!!... а поддомкратив - все одно ничего не услышишь имхо...
А все говорят поддомкратить и покрутить колесо... Типа все услышишь...
С Костей я на завтра ужЕ договорился. Он меня, правда, на замену высоковольтных проводов ждет, а тут я припрусь с тормозными дисками/колодками и с подшипниками... Ну ниче, такова селяви Просто я собираюсь в воскресенье быстро ехать по житомирской трассе, а без тормозов и с гудящим подшипником это несколько некомфортно
вчера у Кости возле поршика треп стоял автомобильный. Так он сказал, что завтра кого-то из наших конфуциан с "америкосом" ждет. Позвони ему или мыдьни накануне. а можно и СМС
У меня тоже гудел. С другом слушали.
точно знал что правый передний.
Ну купил приехал на станцию.
Вот мол меняйте.
Они и поменяли.
Забрал машину сел и поехал, гул там же !
Блин думаю обмануть хотели.
Возвращась, говорю как это - поменяли а толку никакого ?
Они прислушались - говорят это задний левый Так что мне пришлось и задний менять.
А передний получилось от нечего делать поменял.
Так что внимательней
Ни что не учит жизни так хорошо как личный опыт (с) Жванецкий
Они-же одинаковые ! Заказывай подшипник, а потом определисся.
Хотя ИМХО вроде левый. А может а ваще ШРУС гудеть.
Может не спеши менять, поезди исчо, как сильнее загудит, будет ясно чо менять.
!!!Они-же одинаковые ! Заказывай подшипник, а потом определисся.
Шо одинаковые я уже выснил И заказал.
!!!Хотя ИМХО вроде левый. А может а ваще ШРУС гудеть.
!!!Может не спеши менять, поезди исчо, как сильнее загудит, будет ясно чо менять.
Сабж... Нада менять... А гудящих ШРУСов я не видл - тока хрустящие. А на старой А100 у меня ШРУС заводской умер на 300 тыс. и то я прозевал порванный пыльник...
...........на ту в которой не больно подшипники менять раз в 100 тыс по 20- 30 долларов за SKF........
..А логика где? Его спросили сразу...Менялись подшипники или нет!...... Если Тараса Аудотья не имела еще плановой смены подшипников..то технически безгамотно...ждать воя второго подшимника или его полного заклинивания на участке Киев- Крым .... (к примеру)
Ихоть там трижды вывешивайте и слушайте всеми ушами.....есть заложенный конструктивно ресурс узла....
А, корчить из себя великого эконома....в стиле дореволюционных москвичей и жигулей стоящих с оборванной шаровой посреди дороги..........я думаю Дяде Тарасу в голову не взбредет.)))))))))))))
Поддомкрачиванием ничего не услышишь. Нужно ось вывесить (+)
[Re: Koper] 9 апреля 2002 в 00:43
и "проехать". У меня когда то было, что гудели оба при высоких оборотах (около 150км\ч и выше) Вот так и определили, что подшипники. А поддомкрачиваением ты колесо сильно не раскрутишь - гудеть в этом случае будет только савсэм убитый