если баян. Узнал тут что если берешь деньги наличкой пытаются дать меньше на 20% Законно\не законно это,как можно не сильно тяжело победить страховую (если можно)
бери наличкой. мастерской НДС ты платить будешь, поэтому цена услуг просто обязана включать в себя НДС. Попробуй поговорить и узнать чем твоя страховая объясняет уменьшение цены на размер НДСа. В следующий раз иди к кому-то повыше, перед началом раззговора предупреди, что ведешь запись и пусть тебе уже на пленку пояснят что и как. В любом случае - вначале узнай чем они аргументируют неохоту платить НДС (окромя заботы о своем кредите )
не, я к тому, что цена окончательная у мастерских будет включать и цену НДС. Где ты делать будешь - это неважно (лучше не говори страховой, что сам). Они вроде как должны ориентироваться на обычную цену. Т.е. именно среднюю цену на на данную услугу или товар. Так что бери счет в конторе какой-то, это будет типа доказательства цены.
Но я как бы свое видение пишу. Наверняка оно там не все так просто. Есличе - у меня знакомый ушатал машину. Каску ему неположено было получить. Но он договорился со страховщиком, тот сделал правильный протокол (или шо там), и таки получил возмещение. Так что вариантов много, ты главное выбери наиболее реальный и тебя удовлетворяющий
В ответ на: Узнал тут что если берешь деньги наличкой пытаются дать меньше на 20%
Даже если не наличкой, а безналом на ТВОЙ счёт - всё равно они зажилят НДС! вернут, если предоставиш бумаги, что платил с НДС. Или перечислят на счёт СТО, плательщика этого налога, тоже с НДС.
Такие у них незаконные завихрения...
Выбивается через Госфинуслуг, МТСБУ или суд... Иначе - никак. Такой у них побочный бизнес! П.С. Это для ОСАГО. при КАСКО - смотря как в договоре расписано...