Re: Кабмин обязал магазины принимать платежные карты.
[Re: Ellenka] 6 сентября 2011 в 12:37
В ответ на:
В ответ на: Опять же мы тут сейчас говорим на обычном языке, а не финансовом.
Не, мы говорим так, дабы подмены понятий все же избежать) ...
В ответ на: И на обслуживание обязательств по пассивам (и депозитов в т.ч.) в т.ч.
Сей тезис не очень понятен, сорри.
Активы банка — средства собственного капитала банка и средства вкладчиков, размещённые с целью получения прибыли. В активы банка входят: кассовая наличность, ссуды, инвестиции, ценные бумаги, недвижимость и другие объекты собственности, имеющие денежную оценку. Активы банка отражаются в активе бухгалтерского баланса банка.
Управление пассивами коммерческого банка является неотъемле-мой составляющей управления его ликвидностью. Пассивные опе-рации определяют масштаб проведения его активных операций.
По способу формирования пассивы банка можно разделить на три группы. Первую из них составляют пассивы, сформированные за счет средств, привлекаемых от расчетно-кассовых и депозитных операций. Они занимают большую часть в пассивах банка. Вторую группу составляют так называемые управляемые пассивы, третью -- собственные средства банка, размер которых влияет на устойчи-вость и ликвидность банка.
Основными направлениями в развитии методов управления ли-квидностью через управления пассивами банка выступают, во-пер-вых, формирование основной части пассивов, состоящей из привле-ченных средств клиентов. При этом значительная часть пассивов должна быть привлечена на срочной основе для того, чтобы их можно было использовать в активных операциях, приносящих до-ход, повысить устойчивость ресурсной базы посредством согласова-ния сроков привлечения и размещения' средств, снизить риск не-сбалансированной ликвидности банка.
Второе направление связано с поддержанием ликвидности через управляемые пассивы, т. е. средства, которые банк может привлечь по своей инициативе. К ним относятся депозитные сертификаты, облигации и займы у других банков, продажа ценных бумаг на усло-виях обратного выкупа (РЕПО), а также евровалютные кредиты.
[Re: elia] 6 сентября 2011 в 12:53
В ответ на:
Активы банка — средства собственного капитала банка и средства вкладчиков, размещённые с целью получения прибыли. В активы банка входят: кассовая наличность, ссуды, инвестиции, ценные бумаги, недвижимость и другие объекты собственности, имеющие денежную оценку. Активы банка отражаются в активе бухгалтерского баланса банка. .... По способу формирования пассивы банка можно разделить на три группы. Первую из них составляют пассивы, сформированные за счет средств, привлекаемых от расчетно-кассовых и депозитных операций. Они занимают большую часть в пассивах банка. Вторую группу составляют так называемые управляемые пассивы, третью -- собственные средства банка, размер которых влияет на устойчи-вость и ликвидность банка.
Основными направлениями в развитии методов управления ли-квидностью через управления пассивами банка выступают, во-пер-вых, формирование основной части пассивов, состоящей из привле-ченных средств клиентов. При этом значительная часть пассивов должна быть привлечена на срочной основе для того, чтобы их можно было использовать в активных операциях, приносящих до-ход, повысить устойчивость ресурсной базы посредством согласова-ния сроков привлечения и размещения' средств, снизить риск не-сбалансированной ликвидности банка.
Противоречие, не смущат? Просто глянь любой банковский баланс, там весьма наглядно показано, что есть активы, а что - пассивы))
[Re: beetle] 7 сентября 2011 в 07:02
Вот знаешь, что мне больше всего не нравится в этой всей ситуации? Больше всего мне не нравится, что людей опять "в рай" силком загоняют. Блин, да во всем цивилизованном мире предприниматель сам решает как вести бизнес - если у него будет спрос на подобные услуги, то он сам прибежит и попросит поставить себе терминал. И не стоит приводить аналогии с кассовыми апаратами, т.к. назначение принципиально разное. Вот пример - село "Ведмедівка", есть магазинчик. В этом селе, дай бог чтоб нашлось 5 человек которые знают, что такое платежная карта. Вопрос - нахера предпринимателю лишний гемор с терминалом и пр?
[Re: mka] 7 сентября 2011 в 08:59
В ответ на: Вот знаешь, что мне больше всего не нравится в этой всей ситуации? Больше всего мне не нравится, что людей опять "в рай" силком загоняют. Блин, да во всем цивилизованном мире предприниматель сам решает как вести бизнес - если у него будет спрос на подобные услуги, то он сам прибежит и попросит поставить себе терминал. И не стоит приводить аналогии с кассовыми апаратами, т.к. назначение принципиально разное. Вот пример - село "Ведмедівка", есть магазинчик. В этом селе, дай бог чтоб нашлось 5 человек которые знают, что такое платежная карта. Вопрос - нахера предпринимателю лишний гемор с терминалом и пр?
Макс, простая аналогия с кассовыми аппаратами (фискальными регистраторами). Торговцев насильно заставили производить расчеты с фискализацией. Поэтому предприниматель не всегда сам решает как вести бизнес. Некоторые аспекты за него решает Государство.
[Re: beetle] 7 сентября 2011 в 09:10
В РРО страшен не сам аппарат, а его администрирование налоговой. Я лучше буду нелегально работать, чем зарегистрирую аппарат, пока ситуация не изменится.
[Re: Кинжальный прострел] 7 сентября 2011 в 09:15
В ответ на: Совершенно справедливо. Если бы у меня был спрос на оплату картами, я бы давно поставил.
Что было раньше: курица или яйцо? Извечный вопрос. На моей памяти в карточном бизнесе, туева хуча проектов по безналичной оплате (всего и вся, включая проезд в общественном транспорте) закончились ничем, или закончились технологическим компромиссом (например: в метрополитене используются небанковские карты) по банальной причине - отсутствия инфраструктуры. Нет инфраструктуры для приема карт - нет эмиссии. Нет эмиссии - нет инфраструктуры.
Но технологии со временем СИЛЬНО изменились, в лучшую сторону. В этом году, в Украине будет старт масштабного проекта, по последней моде в эквайринге: оплата товаров и услуг банковскими бесконтактными картами. Как в Европах. Инфраструктура готовится, несколько банков вложились в нее. Дальше - думаю остальные подтянутся.
[Re: Кинжальный прострел] 7 сентября 2011 в 09:16
В ответ на: В РРО страшен не сам аппарат, а его администрирование налоговой. Я лучше буду нелегально работать, чем зарегистрирую аппарат, пока ситуация не изменится.
[Re: beetle] 7 сентября 2011 в 09:21
В ответ на:
В ответ на: В РРО страшен не сам аппарат, а его администрирование налоговой. Я лучше буду нелегально работать, чем зарегистрирую аппарат, пока ситуация не изменится.
[Re: beetle] 7 сентября 2011 в 09:25
В ответ на:
В ответ на: Совершенно справедливо. Если бы у меня был спрос на оплату картами, я бы давно поставил.
Что было раньше: курица или яйцо? Извечный вопрос. На моей памяти в карточном бизнесе, туева хуча проектов по безналичной оплате (всего и вся, включая проезд в общественном транспорте) закончились ничем, или закончились технологическим компромиссом (например: в метрополитене используются небанковские карты) по банальной причине - отсутствия инфраструктуры. Нет инфраструктуры для приема карт - нет эмиссии. Нет эмиссии - нет инфраструктуры.
Но технологии со временем СИЛЬНО изменились, в лучшую сторону. В этом году, в Украине будет старт масштабного проекта, по последней моде в эквайринге: оплата товаров и услуг банковскими бесконтактными картами. Как в Европах. Инфраструктура готовится, несколько банков вложились в нее. Дальше - думаю остальные подтянутся.
При внедрении любого глобального проекта где-то над кем-то происходит насилие. Кого и как насиловать в случае общегосударственного проекта выбирает государство. Карточки надо пропихивать в наше общество. Могли же ведь сделать крайними физиков или банки, но решили пройтись по торговцам. Скорее всего как по столпу теневой экономики?
[Re: beetle] 7 сентября 2011 в 09:36
В ответ на:
Возникает другой, не менее извечный вопрос - каким образом в других, гораздо более экономически развитых странах, сумели обойтись без насилия, навязывания и диктовки? Почему в штатах, где во многих местах при виде живой сотки баксов у продавцов округляются глаза, каждый продавец может решить что ему принимать к оплате, а в нашей стране, где карточка это по сути чистый убыток для большинства, кому она навязана, уже нет?
Так, что ответ на вопрос о курице и яйце весьма прост - спрос рождает предложение. И именно это и происходит в нашей стране - каков спрос на карточки, такое и предложение по терминальному обслуживанию.
[Re: Kirill] 7 сентября 2011 в 09:48
В ответ на: Возникает другой, не менее извечный вопрос - каким образом в других, гораздо более экономически развитых странах, сумели обойтись без насилия, навязывания и диктовки? Почему в штатах, где во многих местах при виде живой сотки баксов у продавцов округляются глаза, каждый продавец может решить что ему принимать к оплате, а в нашей стране, где карточка это по сути чистый убыток для большинства, кому она навязана, уже нет?
Так, что ответ на вопрос о курице и яйце весьма прост - спрос рождает предложение. И именно это и происходит в нашей стране - каков спрос на карточки, такое и предложение по терминальному обслуживанию.
Потому что у них нормальная экономика, а у нас Совок, перестроенный через тухес. Тута апробированные тама механизмы не всегда работают или работают, но по-другому.
[Re: elia] 7 сентября 2011 в 09:53
В ответ на:
При внедрении любого глобального проекта где-то над кем-то происходит насилие. Кого и как насиловать в случае общегосударственного проекта выбирает государство. Карточки надо пропихивать в наше общество. Могли же ведь сделать крайними физиков или банки, но решили пройтись по торговцам. Скорее всего как по столпу теневой экономики?
Карточки населению пропихивали с десяток лет, даже почтой рассылали всем и вся. Но счастливые владельцы карточек - выстраивались с ними в очередя к банкоматам, чтобы сразу под ноль снять средства с них. И платили за товары и услуги наличкой. Потому что туда, куда ходит за товарами и услугами большинство населения - терминалов никто не ставил. Кстати, уже по количеству банкоматов на душу населения, Украина в европейских лидерах. Другие, более развитые страны, этап увеличения банкоматной сети - уже давно прошли. У них стала расти именно терминальная сеть.
[Re: beetle] 13 января 2012 в 14:30
Камрады, кто продажей товаров и услуг занимается, и кому по постановлению нужно обязательно иметь РАБОТАЮЩИЙ pos-терминал: 1 января 2012 года уже наступило, к кому уже с проверками ходили с целью штрафануть за отсутствие или неработающий банковский POS-терминал?
[Re: beetle] 13 января 2012 в 14:59
В ответ на: Что было раньше: курица или яйцо? Извечный вопрос.
офтоп. уже выяснили, что скорлупа содержит какой-то белок, который генериццо только курицей. так что вопрос уже решили. p.s. не помню тока национальность ученых
[Re: dimson] 13 января 2012 в 15:16
dimson 13.01.2012 15:04 пишет: Все правильно, а то придешь в екстримстайл висят куртки по 10000 грн, а терминала нет потому что хозяин от налогов уклоняется?
Может и уклоняется, а может и по недосмотру. Вроде должны начинать налоговики бегать и штрафы выписывать за нарушение правил торговли.