autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Оформление земельного участка

KuN | СуперСтар ***
7 июля 2011 в 13:25
Добрый день.
Сельсовет Дмитровки дает участок (под застройку), решение, план и т.д. выдали, теперь предстоит оформление участка. Во сколько это может вылиться? Ато поговаривают что даже год-два назад было в районе 8 тыс грн, а в фирмах которые быстро оформляют это намного больше.
Может кто знает какие сейчас затраты обычно требуются?
круиз | V.I.P **
Re: Оформление земельного участка
[Re: KuN] 7 июля 2011 в 14:08
В ответ на:

Добрый день.
Сельсовет Дмитровки дает участок (под застройку), решение, план и т.д. выдали, теперь предстоит оформление участка. Во сколько это может вылиться? Ато поговаривают что даже год-два назад было в районе 8 тыс грн, а в фирмах которые быстро оформляют это намного больше.
Может кто знает какие сейчас затраты обычно требуются?

что то дорого 8 шт.проще пойти в замельный отдел и всё узнать,чем гадать на форуме.участки оформляются 1-2 года.но это если не брать за шкирки чиновников.те животные специально динамят оформление.денег хотят.должны быть определённые сроки.фирмы могут взять декньги и так же продинамить 1-2 года.
KuN | СуперСтар ***
[Re: круиз] 7 июля 2011 в 14:36
Это именно без взяток говорят что 8 тыс, а точно никто пока сказать ничего не может, как и стоимость оформления через посредников и их сроки =\
Yea | don't play for respect **
[Re: KuN] 7 июля 2011 в 14:57
Я не знаю, как у вас, но в случае договора купли-продажи мне озвучивали оформление госакта что-то в районе 3000 грн. (официально, долго - около года).
Son of a bitch | старожил *
[Re: KuN] 7 июля 2011 в 15:38
В Киево-Свят. районе 10 сот. стоит оформить 2к у.е. (я себе оформлял 3 месяца назад).
Оформление длилось 2 месяца. Платится в 2 этапа.
Сам будешь оформлять, потратишь кучу нервов и времени, что есть бесценными.
Есть желание, сброшу в личку проверенного чела, который этим занимается в плотную профессионально.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Son of a bitch] 7 июля 2011 в 16:04
Кидай конечно. Хотя цены пугают, если б хоть та земля стоила по 5 за сотку чтоб оправдано было =\
круиз | V.I.P **
[Re: KuN] 7 июля 2011 в 16:10
В ответ на:

Это именно без взяток говорят что 8 тыс, а точно никто пока сказать ничего не может, как и стоимость оформления через посредников и их сроки =\

как это в земельном отделе не знают точно?при этом отделе есть фирмочки которые за деньги оформляют быстрее.но цены космос.ссхем как всегда работает-морочат голову,потом предлагают оформить через фирму.мои клиенты решили всё через ментов с мечеными купюрами.через 6 месяцев получили акт.
Yea | don't play for respect **
[Re: круиз] 7 июля 2011 в 16:15
Сегодня принят Закон про Государственный земельный кадастр - обязаны выдать вытяг из кадастра с номером на протяжении 14 дней или мотивированный отказ.
Как я понимаю, это уже полдела?
UPD:
1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2012 року
Змінено Yea (16:17 07/07/2011)
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Yea] 7 июля 2011 в 17:06
В ответ на:

Я не знаю, как у вас, но в случае договора купли-продажи мне озвучивали оформление госакта что-то в районе 3000 грн. (официально, долго - около года).

Я в прошлом году оформляла свой участок официально по договору купли-продажи. Новый акт не выдавали, на старом надпись сделали про смену владельца.
Насчет суммы уже не помню. Но точно не 3 тысячи, меньше гораздо. Где-то до тысячи вроде обошлось все, включая вызов частных геодезистов и вынесением границ участка в натуре.
По времени - не больше 3-х месяцев. Плата в 2 этапа: земресурсу и кадастру.
По нервам - нет слов приличных.
Меня в Кадастре, пока протиснулась сквозь очередь от крыльца на первом до кабинета на втором этаже (чтобы квитанцию на оплату взять), бабки, стоящие насмерть за свои бесплатные акты к другому инспектору, чуть не побили
Не пустим! Знаем мы таких умных. Мы стоим и вы постойте...
Пока я не дозвонилась к своему инспектору и не пожаловалась, что к ней просто не пропускают, и она не вышла и на всех не нагрымала - тупо стадом не пропускали.
Кстати, в Кадастр в то же время КРУ пожаловало с проверкой - так тех проверяющих боевые бабцы тоже не пускали
Змінено Абрикос (17:07 07/07/2011)
Rossario | старожил ***
[Re: Yea] 7 июля 2011 в 21:09
В ответ на:

Сегодня принят Закон про Государственный земельный кадастр - обязаны выдать вытяг из кадастра с номером на протяжении 14 дней или мотивированный отказ.
Как я понимаю, это уже полдела?
UPD:
1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2012 року

На основании технической документации или проекта отвода участка:) Те же яйка токо в профиль, одну бумагу заменят другой

Акты перестают существовать с 2013... Ждем вступление в силу
KuN | СуперСтар ***
[Re: KuN] 16 июля 2012 в 21:54
Поднимаю тему, сейчас совсем актуально стало оформление земли в Киево-Святошинском районе с нуля. (Участок под застройку, выделенный сельрадой)
Сколько стоят ускорители, сколько стоит самостоятельное управление своими силами?
Желательно контакты проверенных людей, надо до весны 100% оформить.
KuN | СуперСтар ***
[Re: KuN] 18 июля 2012 в 20:31
Еще на днях обрадовали что если за 2 года с дня получения акта сельсовета не оформить полностью участок то его заберут. Также тут одни люди говорят что если не начато строительство на участке то тоже заберут..
Что из этого правда и насколько?
ne_ya | Достоевский **
[Re: KuN] 19 июля 2012 в 08:42
22 сотки от 1,5 тыс.у.е.
KuN | СуперСтар ***
[Re: ne_ya] 19 июля 2012 в 09:04
эмм... Это к чему? Какие 22 сотки?
ne_ya | Достоевский **
[Re: KuN] 19 июля 2012 в 09:22
KuN 19.07.2012 09:04 пишет:

свой пример привела...
Змінено ne_ya (09:25 19/07/2012)
KuN | СуперСтар ***
[Re: ne_ya] 19 июля 2012 в 09:54
ne_ya 19.07.2012 09:22 пишет:

свой пример привела...

Ааа.. А контакты есть? Нам сейчас только от 2 тыс предлагают..
ne_ya | Достоевский **
[Re: KuN] 19 июля 2012 в 10:46
KuN 19.07.2012 09:54 пишет:

ne_ya 19.07.2012 09:22 пишет:

свой пример привела...

Ааа.. А контакты есть? Нам сейчас только от 2 тыс предлагают..

закончат с нами - передам контакты запросто, но не уверена, что они работают в каком-либо другом районе, кроме Васильковского... в этом районе у них все свои (знают кому дать на лапу, чтоб всё было быстро и ок), а в других районах - далеко не факт... как правило в каждом районе, есть местные фирмочки\фирмочка, у которых схема налажена хорошо...
Змінено ne_ya (10:47 19/07/2012)
KuN | СуперСтар ***
[Re: ne_ya] 19 июля 2012 в 11:49
А информации нету насчет того что забирают участки через какое-то время если недооформили?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3765