В ответ на: И шо??? Де на википедии сказано, шо 1.6 turbo MR16DDT разработан совместно с рено? Там внизу, только написали, что M9R вместе с Рено был сделан.
Не только. Но если вам так спокойнее - считайте что MR16DDT - чисто японская разработка. Я например ничего плохого в альянсе Ниссан и Рено не вижу. К Рено (да и другим французам) отношусь очень положительно.
В ответ на: Зы. при чем тут Тиида???
Если посмотреть в мой профиль, то станет понятно, почему я немного интересуюсь какой двигатель куда ставится
В ответ на: И шо??? Де на википедии сказано, шо 1.6 turbo MR16DDT разработан совместно с рено? Там внизу, только написали, что M9R вместе с Рено был сделан.
ну вот где-то здесь "The MR is a family of straight-4 all-aluminum automobile engines with variable valve timing co-developed by Renault and Nissan."
а еще вот. если с другой стороны посмотреть - "The M engine is an overhead camshaft engine developed jointly with Nissan, who refers to it as the MR engine"
уже очень давно все разработки ведутся совместно (дизеля на ниссане например все французские)... насчет япона/не япона - нота японская разработка, кашкай - европейская, тиида тоже японская, насчет сборки в сандерленде - жуткий завод, если бы у кого-то была возможность прокатиться на микре/ноте/тииде с японского рынка, да и с теми движками что там ставятся, фиг бы кого потом из этой машины бы выгнали...
В ответ на: насчет сборки в сандерленде - жуткий завод
Чем плох? Крупнейший в Британии автосборочный завод, крупнейший в Британии производитель автомобилей по объемам производства, крупнейший в Британии экспортер автомобилей. За 20 лет освоено в производстве 10 моделей. Один из самых современных заводов Ниссана. Что не так?
если есть возможность где-то найти и потестить авто японской сборки (праворукое) ту же микру или ноту, то вопрос "что не так" отпадет очень быстро... а так, маемо те що маемо (с) хотя я тоже особо не жалуюсь, сандерлендовских авто в семье было 3, осталось 2 и ездеють
В ответ на: если есть возможность где-то найти и потестить авто японской сборки
Глупость по одной простой причине: для внутреннего рынка и "на продажу" делаются абсолютно разные комплектации машин, поэтому сравнивать пальчик с ... , сорри, тем, чем у нас лучше всего получается детей делать - . Поэтому дальневосточники в России (в общем-то, почти по всей Сибири) охотно берут б/у из Японии: качество и комплектация внутреннего рынка Японии (а японцы себе редко отказывают в максималке), цена - ниже европейских!
В ответ на: если есть возможность где-то найти и потестить авто японской сборки
Глупость по одной простой причине: для внутреннего рынка и "на продажу" делаются абсолютно разные комплектации машин, поэтому сравнивать пальчик с ... , сорри, тем, чем у нас лучше всего получается детей делать - . Поэтому дальневосточники в России (в общем-то, почти по всей Сибири) охотно берут б/у из Японии: качество и комплектация внутреннего рынка Японии (а японцы себе редко отказывают в максималке), цена - ниже европейских!
абсолютно не в тему по-моему при чем здесь комплектации к качеству сборки?
ЗЫ вчера кстати на Боженко у серого дилера видел Джука в черном цвете - имхо внешне чуть лучше выглядит именно в черном, кстати новый микроб у них тоже стоял, увидев вживую понял что мои мысли насчет не верны даже наполовину - вживую все намного хуже