В общем лью я в свой мотор масло LEICHTLAUF 10 W-40 HD неплохое, мне нравится. Но вот непонятно что то с приставкой HD, которая обозначает вроде как технологию производства - гидрокрекинг. Когда покупал это масло в АТЛе, там были такие канистры (желтые, с черно-красной этикеткой) как с оной приставкой, так и без нее. Теперь все без приставки HD. Я спросил у продавцов насчет отличий. Никто ничего толкового не ответил, сказали только что все масла этого типа, приходят с такой маркировкой (т.е. без HD), хотя сайт LM утверждает обратное. Что здесь не так? Слабо мне верится, что забыли на этикетке две буквы допечатать в обозначении масла.
Re: Непонятка с маслом Liqui Moly и магазином АТЛ.
[Re: Simon] 15 октября 2004 в 07:33
Гидрокрекинг обозначается НС. HD - это Heavy Duty, термин устаревший, сейчас практ. все масла превышают. Поэтому наличие или отсутствие НD на банке не имеет значения. А вот масло, которое ты используешь - не гидрокрекинг. Зайди на немецком сайте в раздел минеральных масел - на первом месте LEICHTLAUF 10W-40 HD.
[Re: Simon] 16 октября 2004 в 00:09
На русском сайте это масло значится как гидрокрекинговое. Глянь на канистру, там должен быть указан артикул, если канистра на 5л, то номер должен быть 1947.
[Re: Olegan] 18 октября 2004 в 07:44
А если посмотреть на сайте производителя, то это - минералка (уже с год немцы изменили состав, но о таких вещах у нас не говорят). Очень часто и другие дистрибюторы грешат "улучшением" состава масел, например, Сastrol. В Европе GTX 5W-40 Magnatec - это гидрокрекинг или полусинтетика, а в странах СНГ - это уже полная снтетика. НС-синтез звучит, конечно, как "синтез". Но база его - минеральные углеводороды, а не ПАО или эстеры.