autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vladya | мандрівник **
Re: Пицца в домашних условиях.
[Re: MakcPassat] 8 июля 2011 в 17:57
в МЕТРО купили приблуду для духовки формы для пицы, можно одновременно сделать 3 пицы. Афигенная штука, очень зачетно выходить, внизу не подгорает и не твердеет.
Правда наверно и тесто играет с вою роль, тут я не скажу. Но тоже самое в духовне на протвине не получалось.
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: Barman] 8 июля 2011 в 22:27
В ответ на:

тесто должно быть тонким,тогда ничего не подсыхает

отблин! а мы премся от толстого теста
[Re: Eugene true] 8 июля 2011 в 22:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

После того, как стали делать тесто для пиццы в хлебопечке (очень качественно вымешанное, почти до резинового состояния) - домашняя пицца стала лучше покупных

Вот, вот и у нас так. Хлебопечка

Ага +1

+2

+3
[Re: Zelimhan] 8 июля 2011 в 22:31
В ответ на:

Как вариант чтобы не пригорало, на дно противня немножко посыпать мукой, тогда точно не должно пригореть.

Та оно и не пригорает. Просто низ пиццы становится чуток как коржик.
[Re: Vladya] 8 июля 2011 в 22:32
В ответ на:

в МЕТРО купили приблуду для духовки формы для пицы, можно одновременно сделать 3 пицы. Афигенная штука, очень зачетно выходить, внизу не подгорает и не твердеет.

Кстати вариант
[Re: MakcPassat] 8 июля 2011 в 22:36
Ну, раз пошла такая пьянка.
Народ, вы тесто в хлебопечке месите по стандартному рецепту(в смысле из брошюрки) или свое рецепт пользуете?

Ну и попробуйте сделать вот такую пиццу. .
тока фету не соленую берите.
peredviznik | Достоевский *
[Re: MakcPassat] 8 июля 2011 в 22:39
поменяли кухни я и тёща. теперь у обоих духовки с опцией "пицца",тока у её прямоугольная,а у меня-круглая.ничё общего с обычной
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: Eugene true] 8 июля 2011 в 22:46
В ответ на:

В ответ на:

его жирность должна быть 45%. Может кто то не знает

не знал. Почему? рассказывай

Разница в жирности, 50% плохо тает а если передержать, то сохнет.
Можешь чисто ради интереса пол пиццы засыпать 50 а другую 45.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: alex_b] 9 июля 2011 в 10:44
[цитатаНу это для обладателей газовых духовок актуально. Электрика безо всяких камней держит стабильную температуру.

покажешь электродуховку, чтобы стабильно держала 370-400градусов?

по теме - купите в любом салоне где делают кухни круглый камень (его используют для производства столешниц)
качество пиццы удивит.
alex_b | пользователь **
[Re: ivlike] 9 июля 2011 в 11:23
В ответ на:

покажешь электродуховку, чтобы стабильно держала 370-400градусов?

Извини, но ты невнимательно читаешь. Перечитай мой текст еще раз.
Моя духовка не дает 400 градусов, но и при 250 пицца получается отличной, что совершенно естественно для любого человека, который печет.
А далее я пишу, что свои градусы электродуховка держит стабильно и равномерно по всему объему рабочей камеры, т.к. имеет терморегулятор, тэны сверху и снизу. Таким образом, никакие камни в нее пихать нет никакого смысла.
Уффффф, напрягает по два раза писать одно и то же, если честно.
Мия | интуиция) **
[Re: MakcPassat] 9 июля 2011 в 15:19
В ответ на:

В ответ на:

Как вариант чтобы не пригорало, на дно противня немножко посыпать мукой, тогда точно не должно пригореть.

Та оно и не пригорает. Просто низ пиццы становится чуток как коржик.

Попробуй печь на пергаменте(чтоб не было контакта с железом).
Честно. Вот бисквит испеченый в протвине и на пергаменте оч сильно отличаются(в последнем случаи ни края, ни низ не покрываются корочкой). Может и с пицей так будет
Ps электродуховка(тены верх/низ+конвекция. Автомат.программа "пицца" присутствует)
Stas220 | V.I.P ***
[Re: MakcPassat] 10 июля 2011 в 01:06
В ответ на:

Имеем обычную духовку и металлический противень,
вопрос:
как выпечь чтобы тесто снизу не подсыхало, а было мягким как положено?

Топик весь не читал, но отличная пицца получается на заготовках из Каравана(они там сами их пекут).Но они там не тоненькие.
В обычной газовой духовке(старая советская Электа) с регулятором времени и температуры "на глазок" у меня получается отличная пицца.
Заготовки ни чуть не подсыхают, наоборот размякают. Главное поменьше открывать дверцу.

Мне кажется заготовку проще купить, чем месить тесто.
[Re: Stas220] 10 июля 2011 в 14:02
если отталкиваться от того, что проще купить заготовку, чем месить тесто - то о режимах и температурах вообще не стоит заморачиваться.
[Re: alex_b] 10 июля 2011 в 14:07
В ответ на:

Моя духовка не дает 400 градусов, но и при 250 пицца получается отличной

пробовал делать пиццу при 370-400? попробуй. будешь приятно удивлен.
насчет ненужности камня.
при приготовлении пиццы очень важный момент - чтобы она моментально попала в нужную температуру.
человечество не изобрело пока электродуховку, в которую блюдо попадает силой мысли. поэтому как ни крути - а надо открывать дверцу. надеюсь понятно, что температура резко падает и только со временем достигает той, что выставлена...
а камень не остывает так быстро - и пицца сразу попадает на его горячее тело.

если вкратце - можно и не делать тесто самому, можно не морочиться с соусом, можно много чего делать не так как надо. цели. все зависит от них.
alex_b | пользователь **
[Re: ivlike] 10 июля 2011 в 19:55
В ответ на:

а надо открывать дверцу. надеюсь понятно, что температура резко падает и только со временем достигает той, что выставлена...
а камень не остывает так быстро - и пицца сразу попадает на его горячее тело.

То есть ты намекаешь, что пассивное тепло от камня быстрее возобновит температуру в камере, чем активный нагрев тэнами? Вопрос спорный и нуждается в подкреплении экспериментальными температурными графиками, естественно.
В ответ на:

пробовал делать пиццу при 370-400? попробуй. будешь приятно удивлен

Буду удивлен экспрессностью времени приготовления? Так мне это нафиг надо, я же не в челентано пришел в свой обеденный перерыв, чтобы перекусить.
Или чем удивлен? Попробуй мне объяснить и логично, убедительно, с кулинарной точки зрения расссказать, чем именно моя хорошо пропеченная тонкая пицца с хорошо приготовленной начинкой в домашней электродуховке отличается по вкусу от пиццы, приготовленной за 5 минут при температуре 400 градусов7
Ессно, я ел самую разную пиццу из самых разных печей в самых разных странах.
Clio | подсевший на форум **
[Re: alex_b] 10 июля 2011 в 21:32
В ответ на:

Буду удивлен экспрессностью времени приготовления? Так мне это нафиг надо, я же не в челентано пришел в свой обеденный перерыв, чтобы перекусить.
Или чем удивлен? Попробуй мне объяснить и логично, убедительно, с кулинарной точки зрения расссказать, чем именно моя хорошо пропеченная тонкая пицца с хорошо приготовленной начинкой в домашней электродуховке отличается по вкусу от пиццы, приготовленной за 5 минут при температуре 400 градусов

мне кажется спор плавно переходит в область теории и специально придуманных аргументов ))

только что приготовил и продегустировал пиццу, результат меня полностью удовлетворил, в духовке была 15 минут, температура в духовке во время прогрева - 250, с пиццей чуть уменьшил - 225
смысла сокращать время не вижу и так впритык для накрыть на стол и всех собрать ))
Змінено Clio (21:32 10/07/2011)
alex_b | пользователь **
[Re: Clio] 11 июля 2011 в 22:12
В ответ на:

только что приготовил и продегустировал пиццу, результат меня полностью удовлетворил, в духовке была 15 минут, температура в духовке во время прогрева - 250, с пиццей чуть уменьшил - 225
смысла сокращать время не вижу и так впритык для накрыть на стол и всех собрать ))

Вот, вот и я именно об этом толкую
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Пицца в домашних условиях. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8067