в МЕТРО купили приблуду для духовки формы для пицы, можно одновременно сделать 3 пицы. Афигенная штука, очень зачетно выходить, внизу не подгорает и не твердеет. Правда наверно и тесто играет с вою роль, тут я не скажу. Но тоже самое в духовне на протвине не получалось.
В ответ на: После того, как стали делать тесто для пиццы в хлебопечке (очень качественно вымешанное, почти до резинового состояния) - домашняя пицца стала лучше покупных
В ответ на: в МЕТРО купили приблуду для духовки формы для пицы, можно одновременно сделать 3 пицы. Афигенная штука, очень зачетно выходить, внизу не подгорает и не твердеет.
В ответ на: покажешь электродуховку, чтобы стабильно держала 370-400градусов?
Извини, но ты невнимательно читаешь. Перечитай мой текст еще раз. Моя духовка не дает 400 градусов, но и при 250 пицца получается отличной, что совершенно естественно для любого человека, который печет. А далее я пишу, что свои градусы электродуховка держит стабильно и равномерно по всему объему рабочей камеры, т.к. имеет терморегулятор, тэны сверху и снизу. Таким образом, никакие камни в нее пихать нет никакого смысла. Уффффф, напрягает по два раза писать одно и то же, если честно.
В ответ на: Как вариант чтобы не пригорало, на дно противня немножко посыпать мукой, тогда точно не должно пригореть.
Та оно и не пригорает. Просто низ пиццы становится чуток как коржик.
Попробуй печь на пергаменте(чтоб не было контакта с железом). Честно. Вот бисквит испеченый в протвине и на пергаменте оч сильно отличаются(в последнем случаи ни края, ни низ не покрываются корочкой). Может и с пицей так будет Ps электродуховка(тены верх/низ+конвекция. Автомат.программа "пицца" присутствует)
В ответ на: Имеем обычную духовку и металлический противень, вопрос: как выпечь чтобы тесто снизу не подсыхало, а было мягким как положено?
Топик весь не читал, но отличная пицца получается на заготовках из Каравана(они там сами их пекут).Но они там не тоненькие. В обычной газовой духовке(старая советская Электа) с регулятором времени и температуры "на глазок" у меня получается отличная пицца. Заготовки ни чуть не подсыхают, наоборот размякают. Главное поменьше открывать дверцу.
Мне кажется заготовку проще купить, чем месить тесто.
Моя духовка не дает 400 градусов, но и при 250 пицца получается отличной
пробовал делать пиццу при 370-400? попробуй. будешь приятно удивлен. насчет ненужности камня. при приготовлении пиццы очень важный момент - чтобы она моментально попала в нужную температуру. человечество не изобрело пока электродуховку, в которую блюдо попадает силой мысли. поэтому как ни крути - а надо открывать дверцу. надеюсь понятно, что температура резко падает и только со временем достигает той, что выставлена... а камень не остывает так быстро - и пицца сразу попадает на его горячее тело.
если вкратце - можно и не делать тесто самому, можно не морочиться с соусом, можно много чего делать не так как надо. цели. все зависит от них.
В ответ на: а надо открывать дверцу. надеюсь понятно, что температура резко падает и только со временем достигает той, что выставлена... а камень не остывает так быстро - и пицца сразу попадает на его горячее тело.
То есть ты намекаешь, что пассивное тепло от камня быстрее возобновит температуру в камере, чем активный нагрев тэнами? Вопрос спорный и нуждается в подкреплении экспериментальными температурными графиками, естественно.
В ответ на: пробовал делать пиццу при 370-400? попробуй. будешь приятно удивлен
Буду удивлен экспрессностью времени приготовления? Так мне это нафиг надо, я же не в челентано пришел в свой обеденный перерыв, чтобы перекусить. Или чем удивлен? Попробуй мне объяснить и логично, убедительно, с кулинарной точки зрения расссказать, чем именно моя хорошо пропеченная тонкая пицца с хорошо приготовленной начинкой в домашней электродуховке отличается по вкусу от пиццы, приготовленной за 5 минут при температуре 400 градусов7 Ессно, я ел самую разную пиццу из самых разных печей в самых разных странах.
В ответ на: Буду удивлен экспрессностью времени приготовления? Так мне это нафиг надо, я же не в челентано пришел в свой обеденный перерыв, чтобы перекусить. Или чем удивлен? Попробуй мне объяснить и логично, убедительно, с кулинарной точки зрения расссказать, чем именно моя хорошо пропеченная тонкая пицца с хорошо приготовленной начинкой в домашней электродуховке отличается по вкусу от пиццы, приготовленной за 5 минут при температуре 400 градусов
мне кажется спор плавно переходит в область теории и специально придуманных аргументов ))
только что приготовил и продегустировал пиццу, результат меня полностью удовлетворил, в духовке была 15 минут, температура в духовке во время прогрева - 250, с пиццей чуть уменьшил - 225 смысла сокращать время не вижу и так впритык для накрыть на стол и всех собрать ))
В ответ на: только что приготовил и продегустировал пиццу, результат меня полностью удовлетворил, в духовке была 15 минут, температура в духовке во время прогрева - 250, с пиццей чуть уменьшил - 225 смысла сокращать время не вижу и так впритык для накрыть на стол и всех собрать ))