ИМХО, прокат инструмента имеет смысл, если надо поюзать какой-то сугубо профессиональный дорогой девайс. Что касается обычного бытового использования, то обнаружил для себя парадоксальный факт, что выгоднее и безгеморройнее его купить Нужна была как-то шлифмашинка пошлифовать пол на балконе. Сунулся в прокат, сказали 80-100 грн/сутки плоюс залог плюс если пАлАмАете , то ремонт за ваш счет. А машинки все юзаные и неизвестно кем и как. Плюнул я на это дело и купил какую-то русскую машинку гривень что-то за 300. С балконом, как оказалось парой дней не обошлось, сильно горбатая поверхность оказалась, пришлось отложить до следующих выходных и еще пару дней пожужжать. Вот такая прикольная арифметика получилась. Перфы для быта тоже сейчас очень недорогие и потом время от времени будет использоваться все равно.
alex_b, оно то конечно так, но мне надо плитку старую сбить, функция долбления есть у перфов от 1к, что то нормальное стоит 1,5-2к. А прокат 50-60грн в сутки. Экономия на лицо
В ответ на: ИМХО, прокат инструмента имеет смысл, если надо поюзать какой-то сугубо профессиональный дорогой девайс. Что касается обычного бытового использования, то обнаружил для себя парадоксальный факт, что выгоднее и безгеморройнее его купить
не факт, я брал паяльник для ПП труб (бойлер подключить) делов на 2 часа, удобно
В ответ на: ИМХО, прокат инструмента имеет смысл, если надо поюзать какой-то сугубо профессиональный дорогой девайс. Что касается обычного бытового использования, то обнаружил для себя парадоксальный факт, что выгоднее и безгеморройнее его купить
+100500 Для бытового использования разница в надежности, ресурсе с дорогим инструментом может не окупиться в сколь-нибудь обозримом будущем, зато разница в цене раз в десять плюс возможность воспользоваться, свободно воспользоваться в любой моментом - ИМХО стОящая.
В ответ на: Нужна была как-то шлифмашинка пошлифовать пол на балконе. Сунулся в прокат, сказали 80-100 грн/сутки плоюс залог плюс если пАлАмАете , то ремонт за ваш счет. А машинки все юзаные и неизвестно кем и как. Плюнул я на это дело и купил какую-то русскую машинку гривень что-то за 300. С балконом, как оказалось парой дней не обошлось, сильно горбатая поверхность оказалась, пришлось отложить до следующих выходных и еще пару дней пожужжать. Вот такая прикольная арифметика получилась.
И плюс ко всему шлифмашина осталась в хозяйстве, вещь вполне нужная и может пригодиться еще не раз.
В ответ на: Перфы для быта тоже сейчас очень недорогие и потом время от времени будет использоваться все равно.
С патроном SDS-max реально найти в пределах килогривны или чуть-чуть больше. Кондиционеры за деньги или еще чего-то "профессиональное" с ним, думаю, особо не наработаешь, там до килобакса, полагаю, ловить нечего, но джоулей с десять удара он все равно даст, а для эпизодического бытового применения его должно хватить надолго. Четырех-пятикилограмовые SDS-plus раза в два дешевле, а легкие, на один-полтора джоуля, и того меньше. Вот и считай, брать напрокат DeWalt или Hitachi на несколько дней (например) или чуть добавить и взять что-то сильно попроще, но надолго.
Я, кстати, вовсе не призываю топикстартера покупать самый дешевый инструмент, но это ИМХО не худший вариант, чем брать напрокат "профессиональный" из числа общеупотребительных - перфоратор как раз к ним и относится.