autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Каменец - Черновцы, сориентируйте! (2/2)

Vladya | мандрівник **
Re: Каменец - Черновцы, сориентируйте!
[Re: Picasso] 21 июля 2011 в 17:07
а ти звертався до цієї тітки ?
Picasso | старожил ****
[Re: Vladya] 22 июля 2011 в 09:05
В ответ на:

а ти звертався до цієї тітки ?

Знайомі фотографи їздили до КамПоду на пленер, правда років з три тому - зверталися до неї. Вона їм показала дуже цікаві, маловідомі місця та расказала багато цікавого.
Я особисто з нею зустрічався у 2009 році на Terra heroica:
https://picasaweb.google.com/Pisassosens/241009#
Але особливо поспілкуватися не вдалося, я був не сам а вона бігала містом з фотокамерою, щоб не пропустити нічого цікавого...

Друзі їзділи в минулому році, знайшли єкскурсовода/студента в блозі - дуже сподобалась нічна єкскурсія. Нажаль координат цього хлопчини не лишилося...
suntori | member ***
[Re: Dmitrik] 22 июля 2011 в 09:30
на майские жили в отеле Георг Палац (Адрес: ул. И. Богуна, 24 , г. Черновцы) - пракчически в старом городе (от ратуши гуляючсь мин 20 пешком), с большой охраняемой парковкой и неплохими свеженькими номерами за вменяемые деньги (брали обычный стандарт).
По маршруту - мы ехали в обратной последовательности: Карпаты (4 дня хр. Горганы), Черновцы (вечер/ночевка+утро) - Хотын (2 часа по дороге на Камянец) - Камянец (вечер/ночевка) - утром на Киев. В Черновцах были первый раз - 1 вечера на все мало, хотябы полный день - уж больно красивый и интересный город (ассоциации со Львовом только без туристов ). В КП и Хотыне были неоднократно, потому пройтись по любимым местам времени хватило.
Змінено suntori (09:40 22/07/2011)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Dmitrik] 23 июля 2011 в 18:49
В ответ на:

Основная часть отпуска будет проведена в Верховине и Богольваре. А вот по дороге туда очень хочется посетить Каменец и Черновцы. Прошу советов по этим городам.
1) Если я приеду в Каменец в воскресенье после обеда, то сколько нужно времени, чтобы посмотреть город, погулять спокойно, съездить в Хотин. Остаток воскресенья и понедельник хватит (а во вторник на Черновцы и в среду в Верховину)?
2)В Каменце выбрал отель "Тарас Бульба". Кто что скажет? Или для семьи в пять человек лучше квартиру снять или другой отель?
3)Есть ли координаты по квартирам в Каменце и Черновцах?
4)И еще есть желание заскочить в Тисменницю - шубу жене глянуть. Как там дорога с Черновцов?
Всем спасибо

Во вторник приехал из Верховины(ильцов),отлично отдохнули, погода сказочная, без дождей. Туда ехали спецом через Каменец-Черновцы (тёще показать), останавливались на ночь в Черновцах. Так вот что по вопросам:
1. На Каменец хватит полдня, дольше там делать нечего ( с экскурсией и стрельбой из лука и посиделками в ресторанчике), на Хотин - пару-тройку часов (после Каменца не так интересно, замки однотипны)Выехал из Киева утром с женой и тёщей, проехали через Каменец с ознакомлением, а ночевали в Черновцах.
2-3. В Черновцах по Гуглу сняли двухкомнатную квартиру с тремя спальными местами, чистую и ухоженую ( но не евростандарт) за 200 грн./сутки, В местном отеле за такое от 320 грн. ИМХО, квартира лучше идешевле...
4. Тысменица - рядом с И-франковском, с Черновцов неудобно, если через Верховину. ИМХО, лучше Черновцы - отдельно,по дороге в Карпаты а обратно из Карпат - уже через Франковск и Тысменицу....
Vladya | мандрівник **
[Re: Джипчер] 23 июля 2011 в 19:44
зачем такое писать. Это тебе делать нечего было, а другим очень даже есть чем заняться в К-П на целый день!!!

Что бы посмотреть весь К-П нужен минимум день и это только историческая часть. Ну не нужно писать что полдня и там делать нечего, просто напишите что посмотреть замок и пару старых улиц полдня достаточно.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Vladya] 23 июля 2011 в 20:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

зачем такое писать. Это тебе делать нечего было, а другим очень даже есть чем заняться в К-П на целый день!!!

Наверное,...в пятый раз то...

Наверное,.в пятый раз то
Джипчер | V.I.P *
[Re: Vladya] 23 июля 2011 в 20:02
А вообще, если так, распиши почасово целый день в Камянце, а я посмотрю, может, чего упустил?
Vladya | мандрівник **
[Re: Джипчер] 23 июля 2011 в 20:06
В ответ на:

В ответ на:

Наверное,...в пятый раз то...

при чем тут твой пятый раз к человеку который едет первый. Я тоже там был не один раз и поэтому настаиваю, что писать что больше там делать чем пол дня категорически несправедливо. Посмотреть укрепления, а не только замок, пройтись по улочкам пол дня не хватит!!!

Если смотреть замок и пару храмов то тогда да можно и вообще один замок глянуть и Хотин за полдня, но это не значит что там больше нечего смотреть и делать
Джипчер | V.I.P *
[Re: Vladya] 23 июля 2011 в 20:39
Думаю, что наша пикировка подскажет топикстартеру характер и время обзора замка и К-П исходя из его предпочтений....
Vladya | мандрівник **
[Re: Джипчер] 23 июля 2011 в 20:43
В ответ на:

А вообще, если так, распиши почасово целый день в Камянце, а я посмотрю, может, чего упустил?

может ты распишишь по часово день и мы увидим что там больше чем больше пол дня делать нечего
если ты чего то не знаешь то не нужно утверждать. Относительно описания К-П готовлю, и не так быстро он пишется как кажется.
не может я 100 % уверен что упустил..

Яж и говорю посмотреть замок, пару улиц и Хотын полдня эти предпочтения какие ?
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: Vladya] 24 июля 2011 в 00:20
Не сорьтесь, гарячие эстонские парни! Все уже забронировал. С воскресенья до обеда понедельника - Каменец (снял квартиру за 400 грн. в старом городе). Потом, пол дня на Хотин и вечером - в Черновцы. Там две ночи - забронировали номер в Георг-палаце за 550 грн. в сутки.
Джипчер, расскажи каким маршрутом ехал, как дорога?
Vladya | мандрівник **
[Re: Dmitrik] 24 июля 2011 в 00:30
а ми і не сваримось. То ми так с Джипчером завжди по доброму сперичаємось ...

гарної поїздки
Джипчер | V.I.P *
[Re: Dmitrik] 24 июля 2011 в 09:46
В ответ на:

Не сорьтесь, гарячие эстонские парни! Все уже забронировал. С воскресенья до обеда понедельника - Каменец (снял квартиру за 400 грн. в старом городе). Потом, пол дня на Хотин и вечером - в Черновцы. Там две ночи - забронировали номер в Георг-палаце за 550 грн. в сутки.
Джипчер, расскажи каким маршрутом ехал, как дорога?

До Житомира навик меня дотащил нормально, дорога ничего себе, иногда - стиральная доска. А вот дальше навик потащил меня по прямой, в сторону Бердичева. Ну, думаю, почему бы не проехаться по незнакомой трассе, я ж на СУВе, вот и поплелись по навику... Короче, проехался через Хмельник, выскочил у Летичева, дорога средней паршивости, как для СУВа, но пришлось сворачивать на Хмельницкий, потому как ехать через всякие бары, новоушицы, судя по покрытию и отзывам местных(спрашивал)на К-П никто так не ездит, тока через Хмельницкий. Поэтому, в Житомире не провтыкай и поверни с окружной на Староконстантинов-Камянец-Подольский если не хочешь экстрима и неизученых дорог...Единственное, что может смущать - это колличество фур на трассе Житомир-Староконстантинов-К.-Подольский, тогда как на Житомир-Бердичев-Хмельник-Хмельницкий их единицы, но качество, имхо, похуже ...
Змінено Джипчер (11:42 24/07/2011)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Vladya] 24 июля 2011 в 12:12
Прикріплені файли (0 завантажити)
По замку мы присоседились к получасовой экскурсии за 5 грн. с носа - более чем достаточно для самого замка, особенно, если на дворе +32, особенно не походишь

По замку мы присоседились к получасовой экскурсии за 5 грн. с носа - более чем достаточно для самого замка, особенно, если на дворе +32, особенно не походишь
Змінено Джипчер (12:14 24/07/2011)
Vladya | мандрівник **
[Re: Джипчер] 24 июля 2011 в 12:29
а полазити всюди, а поробити світлини краєвидів то що ... для мене півгодини мало ...
екскурсію по замку та і місту чув багато разів, тепер коли буваемо то так дивимось що цікаво, або що не бачили. Був вже разів 5 і вже досить, мож що тільки на фестивалі, та і мала підросте обов*язково повезу і її.

Про жару то це точно, нічого не хочеться. Але зараз наприклад гарна погода для мандрів. а потім осінь золота пора мандрівника ух ...
mio23 | member
[Re: Vladya] 24 июля 2011 в 21:49
Хороший на самом деле маршрут - в прошлом году в августе ездили так с женой и детьми. Когда все в Киеве еще умирали от жары, в Каменце нас встретил дождик - супер! В Верховине провели 5 дней, хотелось больше, но время поджимало...
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: Джипчер] 24 июля 2011 в 23:13
В ответ на:

До Житомира навик меня дотащил нормально, дорога ничего себе, иногда - стиральная доска. А вот дальше навик потащил меня по прямой, в сторону Бердичева. Ну, думаю, почему бы не проехаться по незнакомой трассе, я ж на СУВе, вот и поплелись по навику... Короче, проехался через Хмельник, выскочил у Летичева, дорога средней паршивости, как для СУВа, но пришлось сворачивать на Хмельницкий, потому как ехать через всякие бары, новоушицы, судя по покрытию и отзывам местных(спрашивал)на К-П никто так не ездит, тока через Хмельницкий. Поэтому, в Житомире не провтыкай и поверни с окружной на Староконстантинов-Камянец-Подольский если не хочешь экстрима и неизученых дорог...Единственное, что может смущать - это колличество фур на трассе Житомир-Староконстантинов-К.-Подольский, тогда как на Житомир-Бердичев-Хмельник-Хмельницкий их единицы, но качество, имхо, похуже ...

Не люблю я Житомир - Староконстантинов. Ехал там один раз, не понравилась дорога: узкая, петляет, трясет, да и Винница-Хмельницкий тяжелая, а Хмельницкий-Ярмолинцы -это, вообще, ужас. Поеду я на Бердичев-Хмельник-Мур.-Куриловцы -Дунаевцы -Каменец. Пусть не быстро, но зато эти дороги не загружены.
mio23 | member
[Re: Dmitrik] 24 июля 2011 в 23:30
В ответ на:

Не люблю я Житомир - Староконстантинов. Ехал там один раз, не понравилась дорога: узкая, петляет, трясет, да и Винница-Хмельницкий тяжелая, а Хмельницкий-Ярмолинцы -это, вообще, ужас. Поеду я на Бердичев-Хмельник-Мур.-Куриловцы -Дунаевцы -Каменец. Пусть не быстро, но зато эти дороги не загружены.

верной дорогой идете, товарищ
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Каменец - Черновцы, сориентируйте! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6511