В ответ на: Ехал по глушкова, и наблюдал такую картину
В крайнем левом едет пассат, где-то 75-80км/ч, со скоростью потока вообщем, за ним лексус, наездница лексуса включает дальний, ей не уступают (да и некуду пассату уйти), потом злосно-бибикает, после чего круто обходит меня, подрезает (тут, то я увидел молодую блондиночку), заходит черед левым крылом пассата и лупит по тормозам, пассат чудом маневрирует между отбойником и [*****] лексуса. Дальше остановка почти в ноль.
Самое интересное пропустил, после на пассате включается крякалка и матюгальник и устремляются они по проспекту 40-летия
Кто как думает, чем отделается девушка ?
З,Ы) На пассате номера обычные белые
ишо раз говорит о том, что нефиг лезть в левый ряд и ехать там со скоростью соседнего ряда, тоисть потока может, девушка в туалет спешила
девушке ничего не будет, т.к. они оба покинули место создания аварийной ситуации, нет свидетелей, и товарищ на пассате мог включить правый поворотник, показать намерение перестроиться и хоть 5 км еще перестраиваться, пока дырка не образуется
в общем, девушке риспект, что умеет ездить, раз обошла, подрезала трезво и тормозила так, чтобы проучить
То, что "проучила" другого, кто двигался по городской дороге без нарушения скоростного режима и кому некуда уйти, и своими "учениями" создала аварийную ситуацию?
То, что "проучила" другого, кто двигался по городской дороге без нарушения скоростного режима и кому некуда уйти, и своими "учениями" создала аварийную ситуацию?
Ну-ну.
Невозможно обогнать машину, которой "некуда уйти". Совсем невозможно Итого - если тебя таки обошли - то и уйти тебе было куда
Ну-ну.
Невозможно обогнать машину, которой "некуда уйти". Совсем невозможно Итого - если тебя таки обошли - то и уйти тебе было куда
В ответ на: Невозможно обогнать машину, которой "некуда уйти". Совсем невозможно Итого - если тебя таки обошли - то и уйти тебе было куда
Опередить возможно, если рядов в одном направлении больше чем два. Обогнать тем более. А бывают и обочины асфальтированные.
P.S. часто совсем нет желания никуда уходить, даже если есть возможность. В городе реально летящих не так много, обычно догоняет тебя чудо на скорости, плюс пару км/ч и чего-то хочет. Вроде и уступить не проблема, но со своей скоростью оно не уберется, пока я в соседнем ряду догоню машинку которая медленней едет.
В ответ на: Невозможно обогнать машину, которой "некуда уйти". Совсем невозможно Итого - если тебя таки обошли - то и уйти тебе было куда
Я при этой ситуации не присутствовал, поэтому утверждать что-либо не могу. Если все-таки есть возможность обойти, а некоторые ее умудряются находить прыжками из 3-го ряда в 1-й и обратно в 3-й, наплевав на безопасные дистанцию и интервал - это все равно не повод вымещать свою злость на ком-то. Не от большого ума такие уроки, уж тем более в исполнении девушки. Не храбрость это, а глупость, помноженная на мещанские комплексы.
Опередить возможно, если рядов в одном направлении больше чем два. Обогнать тем более. А бывают и обочины асфальтированные.
P.S. часто совсем нет желания никуда уходить, даже если есть возможность. В городе реально летящих не так много, обычно догоняет тебя чудо на скорости, плюс пару км/ч и чего-то хочет. Вроде и уступить не проблема, но со своей скоростью оно не уберется, пока я в соседнем ряду догоню машинку которая медленней едет.
"Невозможно" и "неудобно" это 2 разных вообще вещи А "совсем нет желания" так и вовсе совсем третья... Для обгона - места справа требуется таки больше чем для "пропускания" кстати А насчет +2 км/ч - то это кагбэ внутритошнотские разборки вообще. Проблемы начинаются если левый ряд едет +2 км/ч к правому, иначе - даже левоприлипшего тошнота - обогнать не представляет проблемы, и "сгонять" при этом не требуетсо Итого, главный тут тезис - нехрен ездить слева +2 к правому, и все проблемы сами собой рассосутся. А если упорствовать в "нежеланиях", то наоборот, усугубятся. Оно во первых "страшно" рыпаться вправо, гиде их постоянно обходят далеко не на +2, а во вторых, они вполне обоснованно подозревают, что пустив слева одного, этим одним - дело не ограничится, и желающих ехать быстрее - окажется больше. Т.е. "развязав этот мешок" "завязать" его обратно будет не так просто, и обратно влево тошнить - их уже просто не пустят. Потому если очень хочется видеть перед собой дистанцию "до горизонта", то главное "не пускать никого", желательно - еще и прикрывшись справа кем-то, что-бы "и тудой никакой гад не проскочил". А "пострадавшим" отнюдь не только "одинокий спешун-моргальщих", но и длинная очередь тех, кто за ним едет. Благо - всю эту "очередь" в зеркала не очень видно, так что "с зеркал долой - из сердца вон". Итого - подобное поведение есть не просто нарушением ПДД, но и вообще - грубым злоупотреблением правом. Каковое злоупотребление - заслуживает таки сурового общественного порицания в самых разнообразных формах. И кстати от "учительства" многих удерживает не так страх или любовь, сколько элементарное уважение к той самой "очереди сзади", которым эти все учительства - так-же будет создавать проблемы. Чем наши ув. левотошноты - снова таки злоупотребляют. Но судя по массовости явления и агрессивности их позиции - то с этим гнилым либерализмом - таки пора решительно кончать, и "учить всегда, учить везде", причем в максимально доходчивых и хорошо запоминающихся формах вплоть до ремонту кузовного. Ибо иначе не доходит до них.
Стас, поважаю тебе як водія і з цікавістю слідкую за твоїми коментарями, які в багатьох випаках могли бути покладені в основу книжки по БЕЗПЕЦІ дорожнього руху. Але такі, як вищевикладений, тексти із закликами до повчання провокують тільки road rage, не більше.
В ответ на: Але такі, як вищевикладений, тексти із закликами до повчання провокують тільки road rage, не більше.
Так этот самый road rage таки имеет место быть уже. И всякие мои призывы к его прекращению - остаются гласом вопиющего. Отношения на дороге давно уже перешли в стадию "попускания спешунов", "непускания объездунов" и прочего прямого насилия. Так имхо лучше уже таки придать этим отношениям некое подобие симметрии, ибо как показала практика - толстовские принципы тут не работают, а приводят лишь к окончательной утере обоняния, глубоко ложному пониманию "своих законных прав" и прочему усугублению ситуации. "Левотошнение", да еще и в комбинации с параллельной ездой - оно таки не просто злоупотребление правом, но и прямое насилие между прочим. Однако я все-же прошу расценивать мои сентенции все-же не как призывы, а таки как "последние китайские предупреждения", во всяком случае пока