autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SBR | патриарх *
Re: Хочу перебирать струны
[Re: Yurka] 10 июля 2011 в 12:10
В ответ на:

В ответ на:

забей на гитары))) бери бас!

Кстати, а где в Киеве научиться играть на басах и какую гитару начального уровня брать? (ну опять таки, чтобы не било по карману)

Вот твоя гитара - http://www.muztorg.ua/cat/details/50865/
Вот сын камрада продавал здесь такую же, б/у - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post5059158
А вот обучение - http://rock.kiev.ua/board/kat.php?k=u3
3-4 занятия достаточно, чтобы знал с какой стороны к ней подойти, дальше гребешь сам.
Если что, стучи - у меня полно литературы, программы, учебные MP3 и т.д. (но не преподаю)
a2p | member *
[Re: iDEA] 10 июля 2011 в 12:23
В ответ на:

Выбор гуд.
...
Ещё купи струны Ernie Ball (11,лучше 12) и поменяй через некоторое время вместо штатных.
Будет вааще гуд.

выбор стоящий

со струнами калибром более 11 надо бы поосторожнее, они могут быть разрушительными что для инструмента, что для пальцев :-) я бы вообще десятку ставил

стоит попробовать струны с навивкой из фосфористой бронзы, они дают прикольное сухое звонкое звучание, особенно пока новые
Змінено a2p (12:25 10/07/2011)
iDEA | Спаситель утопающих ***
[Re: a2p] 10 июля 2011 в 13:57
В ответ на:

со струнами калибром более 11 надо бы поосторожнее, они могут быть разрушительными что для инструмента, что для пальцев :-) я бы вообще десятку ставил

Вот это ты полную фигню написал. Поставив на полноразмерную акустику струны меньше 11 получишь звук,как из ведра,бубнящий,невнятный и расхлябанный.
Банально не хватит мощности вибраций,чтоб большой корпус раскачать.
На гитары уменьшенного размера,да,можно ставить десятку. Но только на них.
И вообще,чем толще струны - тем хуже пальцам,но лучше звуку.
А разрушительными эти струны могут быть,когда их ставят на гитары,предназначенные для нейлона.
А чтоб легче было играть - нужно настроить положение грифа анкерным болтом,регулировка шестигранничком,внутри корпуса обычно. Но с этим осторожно,можно и анкер сломать сдуру,видел неоднократно таких умельцев. Если сам неуверен - отнеси к мастеру.
При правильно настроенном грифе на 12 может легче играться,чем на ненастроенном с десяткой.
Дерзайте,изучайте.
a2p | member *
[Re: iDEA] 10 июля 2011 в 14:45
анкер анкером, но может и дека деформироваться. видел такую ямаху f-370, которая больше десятки нормально не выносит
с бендами, опять же, на тонких попроще
Змінено a2p (14:46 10/07/2011)
iDEA | Спаситель утопающих ***
[Re: a2p] 10 июля 2011 в 14:50
Скорей всего или брак,или что вероятней,"уиграли" гитару.
Анкер лопнувший с очень большой вероятностью.
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: iDEA] 12 июля 2011 в 08:51
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении
Купил вчера Yamaha F310.
Это какое-то чудо.
Это именно то, что я хотел.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7101