autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Киев - горячая вода по графику?

Vmike | СуперСтар **
8 июля 2011 в 21:51
В отпуске. Обратил внимание, что в 10 утра ГВ холодает и остается комнатной температуры до 18 вечера. Вечером после 18-00 опять идет положенной температуры. Наблюдал подобное явление в течении недели.
Странно, что бабушки-пенсионеры местные молчат.
Собственно стоит заморочится с жалобами в ЖЭК? Или не заморачиватся - отпуск закончится скоро, а в рабочии дни от такого графика ГВ мне ни холодно ни жарко....
Aniachka | Достоевский **
Re: Киев - горячая вода по графику?
[Re: Vmike] 8 июля 2011 в 22:01
В ответ на:

В отпуске. Обратил внимание, что в 10 утра ГВ холодает и остается комнатной температуры до 18 вечера. Вечером после 18-00 опять идет положенной температуры. Наблюдал подобное явление в течении недели.
Собственно стоит заморочится с жалобами в ЖЭК? Или не заморачиватся - отпуск закончится скоро, а в рабочии дни от такого графика ГВ мне ни холодно ни жарко....

Учитывая расценки на горячую воду, я бы заморочилась.
М_Юра | V.I.P *
[Re: Aniachka] 8 июля 2011 в 22:11
а какой район? щяс профилактики.
Clio | подсевший на форум **
[Re: Vmike] 8 июля 2011 в 22:16
В ответ на:

скорее всего экономят на теплоносителе, пока лето
не все платят коммуналку.
у нас пока профилактика, бойлер
Number2 | старожил *
[Re: Vmike] 8 июля 2011 в 23:00
В ответ на:

оболонь. Л гавра нет воды, а обещали 4 дать
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Number2] 8 июля 2011 в 23:06
В ответ на:

обещать они много чего могут
у нас прошлым летом вообще 2 месяца не было горячей воды, меняли все трубы от бойлерной к прилегающим домам
в этом году включили ГВ с задержкой на 3 дня после профилактики, но потом опять порыв, и 4 дня сидели без тепленькой
думаю ставить себе бойлер в ванную (у меня просто в квартире два стояка, один на кухне, второй на ванну)
Vmike | СуперСтар **
[Re: М_Юра] 9 июля 2011 в 00:51
В ответ на:

а какой район? щяс профилактики.

борщаговка.
когда профилактика, то совсем воды нет. а тут, как будто таймер стоит:)
Змінено Vmike (00:52 09/07/2011)
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Number2] 9 июля 2011 в 14:03
В ответ на:

В ответ на:

Это уже третий год так. Тупо не дают горячую на Оболони после 2 недель профилактики. Когда звонишь и ругаешься, в ЖЕКе мямлят про какой-то ремонт (ага! как профилактика так срочно что-то на месяц ломается), а если надавить, просто признаются, что Киевэнерго не греет воду.
Это просто экономия на жильцах. И аргументация потрясающая - "у вас же счетчики, вы же не платите, когда горячей нет".
Тридваразы! Мне помыться нормально хочется, а не экономить на оплате.
Так можно и и холодную и электричество отключать. "Не платите ж, когда отключено".

И что характерно, все молча утираются. В СМИ полный молчок, очевидно сказали не нагнетать.
ne_ya | Достоевский **
[Re: Vmike] 9 июля 2011 в 14:41
аналогично, заметила такую же фигню, но после 12 ночи - горячая вода далеко НЕ горячая... при чём, в независимости от поры года (даже зимой) ХШ
andrk | старый писатель ***
[Re: ne_ya] 9 июля 2011 в 15:06
В ответ на:

аналогично, заметила такую же фигню, но после 12 ночи - горячая вода далеко НЕ горячая... при чём, в независимости от поры года (даже зимой) ХШ

А вот это стопудово отсутствие циркуляционного насоса (или выключен). Этот насос обычно стоИт в подвале дома и должен гонять по кругу горячую воду, иначе в часы малого её потребления она в трубах остывает и нужно ее полчаса спускать, пока пойдет теплая. У меня ночью то же самое.

У ТС - не знаю, возможно то же самое. Нужно проверить долгим спусканием воды.
Змінено andrk (15:07 09/07/2011)
julson | IesuiT *
[Re: andrk] 9 июля 2011 в 16:10
у нас жалуются на горячие полотенцесушитили (типа жарко в квартире) и на лето выключают
отсюда холодная вода пока не спустишь по пол часа
сейчас похолодало, включили
круиз | V.I.P **
[Re: Vmike] 9 июля 2011 в 17:38
на оболони тоже самое.
starohod | важничающий писатель *
[Re: Vmike] 9 июля 2011 в 18:15
на Харьковском шоссе постоянно чуть теплая...
ne_ya | Достоевский **
[Re: andrk] 9 июля 2011 в 19:23
В ответ на:

в часы малого её потребления она в трубах остывает и нужно ее полчаса спускать, пока пойдет теплая. У меня ночью то же самое.

это я понимаю....

спускала как-то 2 часа (принципиально) сильным напором - ничего не изменилось...
днём и утром - всё ок, а ночью - нет..
mudrenko.a | старожил ***
[Re: ne_ya] 9 июля 2011 в 20:34
В ответ на:

В ответ на:

в часы малого её потребления она в трубах остывает и нужно ее полчаса спускать, пока пойдет теплая. У меня ночью то же самое.

это я понимаю....

спускала как-то 2 часа (принципиально) сильным напором - ничего не изменилось...
днём и утром - всё ок, а ночью - нет..

+1 Голосеево - та же беда. С 12 ночи и где-то до 7 утра
Stor | подсевший на форум **
[Re: Vmike] 9 июля 2011 в 20:39
Троя, все отлично. Профилактика была на 2 недели, честно предупредили (за день до, гг) и честно включили по графику.

Бойлер на 30 литров очень таки рулид
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3585