autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Меняющие реальность /Бюро корректировки/

izon | V.I.P ****
9 июля 2011 в 00:14
Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.

http://youtu.be/i2ejC1uV9nY

«Меняющие реальность» — фильм, который очень сложно отнести к какому то одному жанру, можно безусловно отнести его и в мелодрамы, и в фантастику, и драмой безусловно этот фильм также можно назвать, на странице фильма его и к триллерам отнесли, хотя на мой взгляд для этого жанра фильм достаточно «безобидный» (хотя может быть это из-за того, что я ужастиков и «кровавых» триллеров пересмотрел). Режиссеру Джорджу Нолфи, который до этого фильмов вообще не снимал, нужно было удачно совместить все жанры между собой, сделав картину понятной и доступной зрителю. Со своим дебютом я считаю режиссер справился и доказал, что не только способен делать крепкие сценарии, но и в режиссуре хорош.

Актерская игра, пожалуй, главный плюс «Меняющих реальность», в особенности дуэт Мэтта Дэймона и Эмили Блант. Мэтт Дэймон сыграл очень убедительно, несмотря на то, что его персонаж был очень многогранным. Политик Дэвид Норрис, с одной стороны, любимый народом, честный и общительный человек, с другой стороны очень одинокий человек, которому в детстве пришлось очень нелегко, но при этом он не сломался и является очень мужественным и решительным человеком. Мэтт Дэймон раскрыл все грани своего персонажа и заслуживает уважения за отлично сыгранную роль. Эмили Блант судя по всему окончательно становится моей самой любимой актрисой, с каждым новым фильмом она нравится мне все больше и больше, а в «Меняющих реальность» она возможно сыграла свою лучшую роль. Также хочу отметить Теренса Стэмпа, который сыграл агента Томпсона, его персонаж был очень харизматичен и отлично показал каким должен быть агент Бюро Корректировки, который следит за тем, чтобы все соответствовало намеченному плану.

Также стоит сказать о той морали, которую несет в себе этот фильм. Данный фильм рассказывает о свободе выбора, о том, что человек должен бороться до конца и не отступать перед трудностями какими бы они ни были, и самое главное, «Меняющие реальность» показывают, что несмотря ни на что, человек сам является хозяином своей судьбы. Мне всегда нравились фильмы с подобной проблемой, и радует, что мораль фильма четко прослеживается на протяжении всего фильма и концовка является вполне логичной.

Напоследок отмечу, что «Меняющие реальность» вызывает при просмотре много эмоций — и это самое главное, ведь такие фильмы, как «Матрица» или «Начало», которые у «Меняющих реальность» стоят в похожих, настолько забыли про нашу реальность, что в них уже не осталось реальных чувств и персонажам не сопереживаешь, а вот фильм «Меняющие реальность» сумел меня зацепить, и поэтому этот фильм мне очень сильно нравится и получает от меня максимальную оценку.

упер с http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/450765/

p.s. Получил кучу положительных эмоций. Один из фильмов, не на один раз. Лично для меня.
p.s.s. Смотреть только в хорошем качестве. Уже есть HD качестве. И словил себя на мысли, что Дэймон в проходных фильмах не снимается, в отличии от Николаса Кэйджа. Кстати снято по роману Филиппа К. Дика "Бюро корректировки" - а наши как всегда перевели на свой лад.
Змінено izon (01:13 09/07/2011)
Eller | СуперСтар **
Re: Меняющие реальность /Бюро корректировки/
[Re: izon] 9 июля 2011 в 01:14
Угу, хороший очень фильм, два раза уже посмотрел, сначала сам, потом друзьям показал, всем понравилось.
Magus | Freelancer **
[Re: izon] 9 июля 2011 в 01:19
Чудова стрічка.
Cartman | V.I.P ***
[Re: izon] 9 июля 2011 в 02:10
В ответ на:

Кстати снято по роману Филиппа К. Дика "Бюро корректировки" - а наши как всегда перевели на свой лад.

Это рассказ, причем довольно короткий. Он заканчивается примерно на 10й минуте фильма. Дальше фантазия сценариста.
izon | V.I.P ****
[Re: Cartman] 9 июля 2011 в 11:58
сории... опечатался - это рассказ)))
Sonny | Достоевский **
[Re: izon] 9 июля 2011 в 17:10
Фильм интересно начинается и скучновато заканчивается
DeDi | СуперСтар ***
[Re: izon] 9 июля 2011 в 19:44
Ожидал большего - снято неплохо, но сюжет до скучноты банальный, концовка ожидаема и понятна еще в середине фильма ну и т.д. Примитив, в общем. Даже на звание пародии на Начало не катит.
VIOx | Вампіііір **
[Re: DeDi] 9 июля 2011 в 19:53
В ответ на:

Ожидал большего ... Примитив, в общем.

+ Многа!
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: VIOx] 10 июля 2011 в 19:45
Отсмотрел. Ну, неплохо, но на один раз) Да и идея не нова...
Cartman | V.I.P ***
[Re: Maxisdark] 11 июля 2011 в 00:18
В ответ на:

Да и идея не нова...

Исчобы, рассказ опубликован в 1954м году, байан, стопудов
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Maxisdark] 11 июля 2011 в 01:48
В ответ на:

Идея хорошая, но немного упрощённо всё показали, могли бы гораздо глубже фильм сделать.
Но в целом посмотреть было интересно
Magus | Freelancer **
[Re: Maxisdark] 11 июля 2011 в 02:01
В ответ на:

Ну, неплохо, но на один раз

90% стрічок - на один раз.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: izon] 14 июля 2011 в 15:12
Судячи з опису це якийсь рімейк шаленої французської стрічки "Грегуар Мулен проти людства". Там теж клерк, балерина і купа обставин, що не дають зустрітись.
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: izon] 23 июля 2011 в 01:36
Мне фильм понравился. Так он неплохо сочитается с "Исходным кодом" и "Дежа вю"... Хотя для меня еще большей была фантастика - дЭпутат в городском автобусе )))
Volk_kiev | member ***
[Re: izon] 25 июля 2011 в 08:48
+1 хороший фильмец
THOR | Достоевский ***
[Re: izon] 10 августа 2011 в 22:05
Понравилась тока брюнетко!
А сам фильм - унылое предсказуемое баянистое кафно
)(ott@bych | Супер писатель! **
[Re: THOR] 11 августа 2011 в 10:49
Скучный, одноразовый фильм. Очень слабо.
still | СуперСтар **
[Re: Maxisdark] 25 августа 2011 в 22:44
В ответ на:

точно не нова - но никак не вспомню, в каких же фильмах встречалась идея "сверхслужбы", которая следит/контролирует/направляет человечество
даже фраза эта - "мы уже вмешивались в ход истории, но когда в 20 веке пустили все на самотек, человечество сотворило 2 мировые войны" - тоже очень знакома
жаль, когда наслушаешься хвалебных отзывов а фильм их не оправдывает - не являясь при этом УГ - просто обычный неплохой фильм...
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: still] 26 августа 2011 в 00:54
контроль/вмешательство мне немного напомнило фильм "Посылка", а вот программирование мозга напоминает фильм "Манчжурский кандидат", хотя параллели более чем условные )))
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

1 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4103