autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IgorZ | старожил **
Люфт в рейке
15 октября 2004 в 13:52
Рулевая рейка с ГУРом. Небольшой люфт есть. Кто-то когда-то говорил, что нужно поменять какую-то пластиковую втулку. Да я забыл: как оно правильно называется чтобы заказать. Как эта штука зовется и как ее менять, а то в книжке не написано?
MadMax | IesuiT ***
ее отдельно не закажешь (+)
[Re: IgorZ] 15 октября 2004 в 13:59
идет только в ремонтном комплекте , это подпятник который прижимает рейку к валу , надо просто его выеуть и отдать кулибиным чтобы вставку из
капролактана или тефлона сделали
IgorZ | старожил **
Как снять подпятник?
[Re: MadMax] 15 октября 2004 в 14:10
Как его снять? Есть где-то рисунок с конструкцией этого узла? На www.powersteering.com.ua на рисунках ничего не видно (слишком мелко все).
MadMax | IesuiT ***
Re: Как снять подпятник?
[Re: IgorZ] 15 октября 2004 в 14:20
Прикріплені файли (6 завантажити)
вынуть заглушку и там все увидишь

вынуть заглушку и там все увидишь
IgorZ | старожил **
[Re: IgorZ] 15 октября 2004 в 14:37
Во чего нашел по твоей посказке (ты же и писал):
"вынуть заглушку снизу , там пружинка и подпятник , обычно стучать начинает когда начинают урираться края подпятника. их просто срезаешь немного ( там еще остается запас по капрону ). и под пружину добавляешь шайбу 1-2 мм , тут можно подобрать по тугости руля"
Пока хотел задать уточняющий вопрос - ты уже ответил.
Гранд мерси!
IgorZ | старожил **
Заготовку обязательно на токарном станке обработать?
[Re: MadMax] 15 октября 2004 в 14:55
Насколько круглый подпятник должен быть? Дело в том, что у меня тесть - токарь в автобусном парке работает посменно, может сделать что угодно, а вот гаража нет, чтобы отремонтировать все не спеша и с перекурами. Если снять, то в тот же день нужно и поставить. Или машина будет под домом ночевать на стойках (не хочу).
Думаю приготовить подпятник заранее. В выходной снять старый, установить новый (при необходимости на месте подрезать). Заодно тяги и пыльники поменяю. А в понедельник на станции схождение отрегулируют.
Если я правильно понимаю, то подпятник - полимерная втулка цилиндрической формы с плоскими торцами. Нужно знать высоту и диаметр, чтобы ее сделать не глядя. Или я заблуждаюсь?
MadMax | IesuiT ***
Re: Заготовку обязательно на токарном станке обработать?
[Re: IgorZ] 15 октября 2004 в 15:29
ее вынуть надо полюбому или снять с какой нить убитой рейки, чтоб человек видел что надо сделать. на пальцах трудно обюъяснить , да и размеры ....
IgorZ | старожил **
[Re: MadMax] 18 октября 2004 в 10:55
Во блин! Чтобы мне добраться до подпятника, нужно снять рейку с подмоторной рамы. Еще и тягу менять надо. А как трубки от рейки отсоединяются? Что-то я не нашел подходящих мест.
Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2243