autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Срочный вопрос по страховке (+)

alex_b | пользователь **
15 октября 2004 в 14:06
Еду сейчас в страховую выбивать возмещение за трещину в бампере. Трещина получена на парковке, соответственно виновник отсутствует.
Вопрос - страховая мне должна по идее возместить новый бампер или могут съехать на ремонт?
Модераторам: через час можно переместить в доску "страхование".
Bes | Механик ***
Re: Срочный вопрос по страховке (+)
[Re: alex_b] 15 октября 2004 в 14:12
Вообще-то они должны оценить ущерб у эксперта, а там обычно все под замему (у меня так было), так что должно быть все в порядке.
Жорж | старый писатель **
[Re: alex_b] 15 октября 2004 в 14:12
а для таких случаев нужна ли справка из ГАИ? о ДТП или еще какая хрень...
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Жорж] 15 октября 2004 в 14:27
Дык на обороте страхового договора должно быть написано об этом. Что за страховая? Лучше к ним позвонить - если незахотят платить, то сразу будут в трубку мычать что-то нечленораздельное.
Sean | энтузиаст ****
[Re: Bes] 15 октября 2004 в 15:10
У меня было так: на парковке у Фуршета кто-то добрый заехал телегой в дверь, и благополучно убыл с места. Вмятина, царапина, в общем - противно. Я позвонил в страховую, сообщил об эпизоде. Мне ответили, что эксперта присылать не будут, попросили сфотографировать общий план и само повреждение. Сцфирографировал раза 3, потом отправил им с работы мыльцем. Т.к. со страховой отношения зер гут, они сразу лояльно предложили ГАИ не вызывать, а написать типа заявление-объяснение. На братском СТО рихтанули-малярнули, выставили счетик на страховую, та оплатила. Все довольны, все смеются.
Visarionych | старожил **
[Re: alex_b] 15 октября 2004 в 17:00
Вопрос спорный, как у страховщиков не знаю, но у оценщиков, если конечно не ошибаюсь, если бампер окрашен в цвет машины, то однозначно подлежит востановлению, а ежели не окрашен - типа черный то на замену
alex_b | пользователь **
Всем спасибо (+)
[Re: alex_b] 15 октября 2004 в 18:04
Съездил в страховую. Утром, когда я им сообщил об инциденте, сказали, что надо вызвать ГАИ. Но ГАИ не откликнулось на мою честную попытку вызвать их, поэтому страховщики согласились, что будет без справки, только надо наваять заявление-объяснение.
То есть пока что все идет нормально (3 тьфу). Бампер менять не хотят, говорят, что по их нормативам трещина должна быть более 15 см, чтобы он пошел под замену. А у меня трещинка сантиметров 5, ребра жесткости не задеты, так что будут заваривать. Ну я и согласился с ними. Трещина на углу бампера, Бог с ней.
Теперь меня волнует качество будущей покраски. Они в принципе не возражают против любой по нормальным ценам, но для начала предложили свою - АвтоБизнесСервис на Механизаторов. Сказали, что там будет все качественно и оперативно, потому что я смогу забрать машину без оплаты, а СТОшники сами со страховой там посчитаются.
Кто что знает про эту СТО?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1778