В ответ на: Еще от одного любителя советы: 2) проверить лампочкой с патроном и проводами, как правильно должна подключаться лампочка. При этом точно не тыкать два провода от лампочки в две найденные вами фазы. Удачи.
Че так? Думаешь там межфазное напряжение на балконе получицца? Ну откуда на балконе трехфазный ввод? Это не две фазы, а одна, но на двух проводах (или на втором через нагрузку). И ничо страшного не будет с контролькой, если на две РАЗНЫЕ фазы стать, максимум перегорит лампа, кстати. Вообще ТС все же нужно звать специалиста, а то примитивный по сути вопрос уходит в такие дебри...
Проводка может быть выполнена двумя способами: двухпроводная (старые дома) и трехпроводная (новые дома). Ракрути любую розетку в квартире и посмотри, имеется ли там третий проводник, который сбоку на европейских вилках. От этого будет зависеть назначение "непонятных проводников" на балконе. Кстати, имеет значение цвет проводов, но это если изначально делал профессионал. Т.е. если на балкон бросили трехпроводку, то для лампы тот третий провод был просто не нужен и его откусили. А для розетки он пригодиццо.
В ответ на: На балконе есть свет, балкон утеплен, на балконе ремонт - обшит деревом. - хочу поставить комп. столик...
Под утеплением понимается отопление? Например, теплый пол... Потому что застеклен и обшит деревом - это не значит, что там зимой будет тепло, будет практически как на улице
Разбирай и разбирайся как сделано! Потому что если так как на картинке, то только если отключишь лампочку и сделаешь там перемычку, только тогда получится розерка.
если вместо лампочки сделать перемычку - будет бумсик, возможно с пожаром
вот если вместо лампочки поставить розетку а лучше http://www.ues.in.ua/ues-p-13.html отакое, то можно от этого плясать дальше. Но это так сказать получится через одно место, распред коробка на потолке, плюс провода неизвестного сечения... а вдруг там 0,75 мм а комуто приспичит обогреватель зимой воткнуть... Я бы поискал где провода на балкон зазодят, скорее всего это под плинтусом, или в косяке балконном гдето внизу, там можно провод разрезать и сделать развилку, и под плинтусом все это скрыть опятьже
Вообще это неправильно - мешать освещение с розетками. Плюс на балконе под деревом надо делать проводку в металлическом рукаве.... По крайнем мере, я бы только так делал.
В ответ на: Вообще это неправильно - мешать освещение с розетками. Плюс на балконе под деревом надо делать проводку в металлическом рукаве.... По крайнем мере, я бы только так делал.
Может остановитесь "умные" советы давать? Чем отличается напряжение в освещении от розеток? Какие блин железные рукава? ТС хочет подключить слаботочную нагрузку, хватит там даже 0,7 мм2 сечения с головой, курите ТХ проводов. Просто смешно некоторые коменты читать.
Какие, какие... гофрированные Предусмотренные пожарной безопасностью. Проводку под деревом запрещено ложить без них. Но Вы можете и дальше раздавать советы "курить ТХ проводов"