autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Таки среди одесситов затесались 3.14-дар -ассы

Родион Романович | IesuiT ***
10 июля 2011 в 00:51
Немного еду себе по Победы и никого особенно не трогаю.
После путепровода над Нивками, за пару десятков метров от места гибели Палия, в начале разделительного газончика, между противоположными направлениями, краем глаза наблюдаю удивительно поцоватую картинку...
Последний из S-класса Мерс с таки одесскими номерами, едущий от Центра к Святошино, вытормаживается в том самом левом ряду, включает повортот и явно хочет культурно развернуться на дороге с 8-10-ю рядами, по которой некоторые дауны вроде меня едут в "закрытом" повороте обычно с немалой как бы скоростью.
Усугубляется это все вечерним временем, темнотой, близкой к десяти часам.
Я бы ожидал такие маневры с поправкой на лоботомию от КХ-КМ или АI номера на крайняк, но одесские пацаны - это как-то не по-братски...
Я и сам в чужих городах могу чуть учудить от незнания дороги, но такой финт - это таки открытая для любого желающего попа у пацана.
Poulain | патриарх ***
Re: Таки среди одесситов затесались 3.14-дар -ассы
[Re: Родион Романович] 10 июля 2011 в 01:00
Хорошо, что одесские ребятки поворотник включили :-) ИБо сколько я ездила в Одессе - у них это совсем не в почете, типа "догадайтесь с трех раз, куда я буду перестраиваться":)
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Родион Романович] 10 июля 2011 в 01:01
Там нэместни периодически такое исполняют. КХ и АІ обычно в курсе того, что так делать не стоит.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Родион Романович] 10 июля 2011 в 04:13
Пелыха?
Endorphinity | Анонім
[Re: Родион Романович] 10 июля 2011 в 10:51
Работая в здании, которое как раз напротив описанного места, я таких наблюдаю через день, причём номера, естественно, не киевские. А если бы за триста метров на тросе, да где-нибудь над второй полосой, висел знак "Место разворота" с табличкой, указывающей расстояние до поворота под эстакадой, то никто бы там не пытался развернуться. Это же, по сути, первый после Шулявки разрыв, — вот заезжий народ и ломится, видимо, считая, что до Окружной уже никаких разворотов не предвидится . А купить карту или там в Гугле развязки посмотреть — это не по-пацански.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: ] 10 июля 2011 в 11:42
Ну да, а развязки на Жовтневой, Нивках, Святошино уже отменили? Не считая более мудреных способов развернуться в центр типа поворота на Потье, Дегтяривську... Или в такого рода мафынках ЖПСа нет - не верю!
А_09 | СуперСтар ***
[Re: ] 10 июля 2011 в 11:50
Мест в Днепре и Одессе , где с упорством пьяного, стабильно и часто, и в том числе киевские машины, устраивают показательные шоу - много. Причем очень много.
И дело тут не в том, какие буквы на номерах.
Киевляне - не будьте снобами.
Про то, что в Одессе не включают повороты: смешно, право слово такие посты читать.

Пс. Вчера ездил с семьей в Умань, по парку погулять. С любопытством наблюдал трепетные попытки октавии на АА обогнать (а точнее - согнать) меня в городской черте, при том, что я ехал в потоке, передо мной еще машины четыре попутно шло. Дергался-дергался этот киевлянин, фарами чего-то там сигнализировал, пытался справа обогнать (не получалось из-за припаркованных), так ничего и не добился ( только про то, что он, может быть в больницу торопился или в аэропорт уманьский опаздывал на рейс в епипет, не надо предполагать, так как в итоге припарковались мы с ним почти рядом перед Софиевкой. Вышел красавчик в шлепках, одетых на белые высокие носки и деловито почапал с семейством в парк....).
М_Юра | V.I.P *
[Re: Poulain] 10 июля 2011 в 13:09
В ответ на:

Хорошо, что одесские ребятки поворотник включили :-) ИБо сколько я ездила в Одессе - у них это совсем не в почете, типа "догадайтесь с трех раз, куда я буду перестраиваться":)

а зря за єто не штрафуют! раньше штрафовали.
dryunya | важничающий писатель **
[Re: Родион Романович] 10 июля 2011 в 13:17
но такой финт - это таки открытая для любого желающего попа у пацана.

надо было остановиться и сказать эту фразу водиле.К чему вот эти слюни на форуме?А,понял -водила мог не понять юмора,а здесь -своеобразная служба психологической поддержки,сопли вытрут,успокоют.
Патворо | R.I.P. **
[Re: -LIK-] 10 июля 2011 в 13:42
В ответ на:

Ну да, а развязки на Жовтневой, Нивках, Святошино уже отменили? Не считая более мудреных способов развернуться в центр типа поворота на Потье, Дегтяривську... Или в такого рода мафынках ЖПСа нет - не верю!

еси честно - то не зная как развернуться на победы (особенно мудренный разворот возле берестейской) - то можно и не такие кренделя выписать

ведть по всей длине победы (стратегическая улица все же) не замечал нормальных плакатов со схемами как ехать и как разворачиваться

ладно на воздухофлотском - там клевер, все понятно
а дальше - это надо быть магом
[Re: alexxx75] 10 июля 2011 в 16:22
Блин - да.

А кто такой этот Палий?
[Re: А_09] 10 июля 2011 в 16:26
Дело в том, что скоростной режим (реальный) на Победы врядли стоит сравнивать городским скоростным режимом в Одессе и Днепре + закрытый поворот, в конце которого все это исполняется + перестроения на мост/под мост на этом участке - все это усугубляет таки глупость содеянного.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Родион Романович] 10 июля 2011 в 16:58
Согласен с тобой в части глупости, содеянной конкретным персонажем за рулем конкретной машины в контексте конкретной ситуации.
И только лишь.

Пс. Победу знаю хорошо, как и, наверное, большую часть Киева (два киевских института закончил), поэтому о скоростном режиме, на этой магистрале, судить могу.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: А_09] 10 июля 2011 в 18:30
В ответ на:

Киевляне - не будьте снобами.
Про то, что в Одессе не включают повороты: смешно, право слово такие посты читать.

Действительно, одесситы пользуются поворотами. Например сегодня мужчинко на Мерсе Вито с номерами ВН, двигаясь передо мной по Чоколовскому в сторону Индустриального моста, таки включил левый поворот в тот момент, когда он резко оттормозился при повороте на Ушинского. Ситуация, конечно, яйца выеденного не стоит - подумаешь, чел создал аварийную ситуацию, нарушил требования знаков - это все проявление обычного киевского снобизма. Но вот незадача - киевлянчиги, как правило, не додумываются творить такие маневры...
skrepka | Супер писатель! *
[Re: -LIK-] 11 июля 2011 в 09:47
В ответ на:

Или в такого рода мафынках ЖПСа нет - не верю!

мне мой иногда выдает: "развернитесь там где это разрешено". И всьо. А где кому разрешено - каждый решает для себя сам
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: skrepka] 11 июля 2011 в 09:54
В ответ на:

В ответ на:

Или в такого рода мафынках ЖПСа нет - не верю!

мне мой иногда выдает: "развернитесь там где это разрешено". И всьо.

Аналагична.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2588