autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Есть ли у кого опыт эксплуатации проветривателя стенного (2/2)

Мирослав | Супер писатель! ***
Re: Есть ли у кого опыт эксплуатации проветривателя стенного
[Re: yarikson] 14 июля 2011 в 12:31
В ответ на:

аэреко гуд но и цена не детская 750, но при низкой температуре (от -15) выпадает конденсат на внутреннем оголовке

Цена будет около 1200 если брать с аккустическим комплектом. А без него Аэреко -дорогой братик Вентса.

В ответ на:

про фильтрацию забыли добавить, ну у вентса её нету

А как же фильтр?

В ответ на:

у аерэко есть гидрорегулируемые "штучки-дрючки" реагирующие на влажность в помещении

Вот этого мне точно не нужно. Терпеть не могу, когда за меня прибор решает и нет возможности включить ручной режим.

В ответ на:

есть ещё кстати типа кив (китайский аналог кив-а) которыми завалили россию похож очень сильно на брата, непродавец фиг отличит, цена немного дешевле, но самое банальное при 100% сходстве во всем, у него просто некудышняя звукоизоляция...

А из чего сделана шумоизоляция в оригинальных КИВах и из чего в китайских? Т.е. чем лучше обесшумить, если ее колхозить?

Задавал вопросы Вентсу - обещал менеджер перезвонить, с 11 июля - тишина.
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Мирослав] 26 июля 2011 в 20:31
Ну что, кто-то себе уже купил/поставил?
[Re: Crio] 24 октября 2012 в 11:22
Я так и не поставил. И, поузнавав, опасаюсь устанавливать, т.к. резать стену без воды на полу стоит очень негуманно. А с водой - паркет против.

Подумываю об оконных проветривателях. Только вот коммент Fencerа смущает, что довольных пользователей нет. Правда и нет информации почему...
Djohny | V.I.P **
[Re: Мирослав] 24 октября 2012 в 22:52
как вариант не очень шумный видел колхозный проветриватель из турботрубы от котла. Правда там сколхозили из нее приточно-вытяжную вентиляцию на кухню-ванную-туалет
shurken | IesuiT **
[Re: Мирослав] 24 октября 2012 в 23:15
Мирослав 24.10.2012 11:22 пишет:

Я так и не поставил. И, поузнавав, опасаюсь устанавливать, т.к. резать стену без воды на полу стоит очень негуманно. А с водой - паркет против.

Фикня какая-то. Наружная стена редко бетонная бывает. Кирпичи и керамзиты всякие, пилятся без проблем. Мне тут перекрытие вместе с плиткой не спеша, обычной коронкой по бетону и перфоратором без удара, спокойно прошли.
Fencer | иной **
[Re: Мирослав] 24 октября 2012 в 23:29
В ответ на:

Только вот коммент Fencerа смущает, что довольных пользователей нет. Правда и нет информации почему...

Потому что те, кто оценивали эффект, говорят,что окно с режимом зимнего проветривания дает почти тот же результат,токо много дешевле.
Могу сказать,что я последние пару месяцев как раз изучал сию тематику пристально, но пока не могу сказать,что есть на рынке недорогие и толковые решения.
Стенные блоки кой-какие мог бы советовать,и то с оговорками.
[Re: shurken] 24 октября 2012 в 23:33
Да там вроде сендвич бетон-керамзит-бетон толщиной 40 см. Правда, исходя из опыта установки кондиционера, арматура присутствует.

Почем обойдется пропил без воды 125 мм отверстия?

Fencer, режим зимнего проветривания не устраивает лишь одним - шумоизоляцией. По заявлениям производителей, ЯКОБЫ, оконные проветриватели гораздо лушчше шумоизолируют. Как оно на практике - хотел бы узнать у пользователей.

По поводу бюджетности. ИМХО 106-120 грн - бюджетно. http://blog.vents.ua/production/okonnyj-provetrivatel-po-400.html

Конечно, можно найти дороже, но там неочевидны различия кроме ненужной мне автоматической гигрорегулироемости.

Вопросы которые меня больше всего волнуют:
1. Ухудшилась ли шумоизоляция окон после установки проветривателя? Если да, то субъективно насколько?
2. На форумах пугают "замерзанием" клапана. Действительно, присутствует ли такое? Проявляется при каких температурах? Лечится ли (феном погреть ?
3. Не стал ли образовываться доп. конденсат на стеклопакетах?

Очень интересно мнение форумных спецов-оконщиков и реальных пользователей.
Змінено Мирослав (00:07 25/10/2012)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Есть ли у кого опыт эксплуатации проветривателя стенного (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12421