autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
skrepka | Супер писатель! *
Мыши. Котэ не предлагать
11 июля 2011 в 10:51
В прошлом году в конце августа мышей на даче было столько и они были все настолько наглые, разве только строем не ходили. После зимы тишина, и вот снова. Вчера первая ласточкамыша детектед + первый раз в этом сезоне услышал ультразвук и умопомрачительный кульбит на шкаф .

В общем, принято решение как-то мышей гонять. Отраву юзать не могу по причине дитёныша. Котэ завести не вариант - куда его потом девать на зиму? Да и собак большой есть, боюсь пообедает как-то ненароком. Мышеловки из-за носителя секретного оружия "ультразвук" юзать не могу, т.к. "если увижу дохлого мыша - будешь спать на в будке с собакой". Гугль подсказал, шо мона гонять мыша(ей) ультразвуковыми пугалками. В эпицентре уже нашел подобное чудо китаепрома. Собсно вопрос к камрадам: кто-то юзал такие пугалки? Насколько они эффективны? Влияют ли как-то на жильцов (хомосапиенсов)? И не одуреет ли мой собак от него?
Змінено skrepka (10:51 11/07/2011)
All is good | member *****
Re: Мыши. Котэ не предлагать
[Re: skrepka] 11 июля 2011 в 12:31
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20957&page=7
Irish@ | V.I.P **
[Re: skrepka] 11 июля 2011 в 13:01
ультразвук мышей отпугнет, но как оно скажется на человеке - слышать то не слышим, но мало ли какие струны в организме затронет...

я в прошлом году мышей старым добрым способом гоняла - мышеловка + уборка съестного с доступных открытых мест, еще важно прикрыть мышам доступ в дом через вентиляцию фундамента - сеточки металлические установить к примеру

а мышеловки можно ставить за мебелью, под тумбочками и жене/ребенку видно не будет
я тоже не любитель трупиков, но выхода другого нет - добровольно мышки не уйдут...
[Re: Irish@] 11 июля 2011 в 13:20
В ответ на:

ультразвук мышей отпугнет, но как оно скажется на человеке - слышать то не слышим, но мало ли какие струны в организме затронет...

я в прошлом году мышей старым добрым способом гоняла - мышеловка + уборка съестного с доступных открытых мест, еще важно прикрыть мышам доступ в дом через вентиляцию фундамента - сеточки металлические установить к примеру

а мышеловки можно ставить за мебелью, под тумбочками и жене/ребенку видно не будет
я тоже не любитель трупиков, но выхода другого нет - добровольно мышки не уйдут...

Как ультразвук отразиться на здоровье дитяти - самая главная проблема.

Закрыть доступ мышей в дом не могу, т.к. домик, как для мышей, - решето И что-то предпринимать в этом направлении без капитальных вложений/действий не имеет смысла.

Мышеловки хорошо, когда один-два мыша. А когда их прорва - не думаю что будет смысл. Тем более дитё достать сможет и обязательно пальцы прибьет.
abrvalg85 | патриарх **
[Re: skrepka] 11 июля 2011 в 13:44
Мышеловки не обязательно с летальным исходом для зверя могут быть. У отца на заводе в свое время популярна была такая схема - поллитровая банка, поставленная аки пизанская башня (голрышком вниз, понятно), на ребро 5-ти копеечной монеты. в центре приманка. Мышь забегает полакомиться, сбивает хвостом монету - и банка ее накрывает. Где потом устраивать мышиный Аушвиц - это уже другой вопрос. Метод реально работает. В качестве приманки лучше всего использовать корку черного хлеба, вымоченую в подсолнечном масле.
Но если мышей реально прорва - это понятно не вариант. Тут есть смысл обратиться к профессионалам. Правда вряд ли это будет экологично - дератизация процесс ядовитый.
Громозека | Достоевский ***
[Re: skrepka] 11 июля 2011 в 13:48
Так можно юзать мышеловки там где мыши не давятся, а ловятся в ловушку. Я когда-то использовал такой метод - стакан, на дно стакана внутри прилепливаем что-то вкусное, переворачиваем, под один край подкладываем монетку ребром, так чтобы конструкция еле держалась. Мышь пролазит под стакан, пытается достать вкусняшку, монетка опрокидывается, стакан захлопывается. Так по 3 штуки одновременно попадалось.
Daugava | V.I.P ***
[Re: skrepka] 11 июля 2011 в 13:56
В ответ на:

В эпицентре уже нашел подобное чудо китаепрома.

Повторюся в трете, свого часу не встиг дружину попередити і вона купила це чудо в "Епіцентрі" десь гривень за 200. Миші їли хліб просто з цього "ультразвуку". Сенсу - нуль.

P.S.
Найкраща пастка - липучий папір. Але потім вбивати мишу треба мати міцні нерви. Після того як я вбив таким чином чотирьох мишей, таки плюнув на все і зламав мур на ванній, за яким і була дірка.

P.P.S.
Якщо кому потрібний, віддам ультразвук за пиво
Змінено Daugava (14:37 11/07/2011)
Irish@ | V.I.P **
[Re: skrepka] 11 июля 2011 в 14:20
В ответ на:

Как ультразвук отразиться на здоровье дитяти - самая главная проблема.

вот и я о том же
при чем в зоне риска могут оказаться все члены семьи
думай о реконструкции домика
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Daugava] 11 июля 2011 в 16:01
В ответ на:

це чудо в "Епіцентрі" десь гривень за 200. Миші їли хліб просто з цього "ультразвуку". Сенсу - нуль.

Юзал на складе с зерном - помогали конкретно, но конечно подороже были. Кот попал под него, так ходил потом малость "притрушеный".
[Re: BorisB] 12 июля 2011 в 11:11
В ответ на:

В ответ на:

це чудо в "Епіцентрі" десь гривень за 200. Миші їли хліб просто з цього "ультразвуку". Сенсу - нуль.

Юзал на складе с зерном - помогали конкретно, но конечно подороже были. Кот попал под него, так ходил потом малость "притрушеный".

Значит таки действует на психику.... мнде....
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2738