3 дня давалось раньше, потом в закон внесли изменения и 3-х дневный срок на оформление страховки убрали, поэтому покупка полиса ОСГПОВНТС следующий шаг после оформления купли-продажи тс.
прикольно, в пятницу машину ставил на учет и мне лично гаишник сказал о 3-х днях, я сразу не уточнил, а потом ничего не смог точно найти вот и решил здесь спросить.
В ответ на: прикольно, в пятницу машину ставил на учет и мне лично гаишник сказал о 3-х днях, я сразу не уточнил, а потом ничего не смог точно найти вот и решил здесь спросить.
А если, допустим, машину только купил, но она еще на красных номерах. До постановки на учет до 10 дней. По идее страховка нужна уже с момента покупки, но тогда после постановки на учет надо снова идти в страховую и изменять существующий договор? Бесплатно ли это?
В ответ на: А если, допустим, машину только купил, но она еще на красных номерах. До постановки на учет до 10 дней. По идее страховка нужна уже с момента покупки, но тогда после постановки на учет надо снова идти в страховую и изменять существующий договор? Бесплатно ли это?
Бесплатно. Обращаетесь в страховую, отдаете полис с вписанными транзитами, взамен получаете новый с таким же сроком действия и с постоянными номерами.
больше того - можно застраховать ГО и на машину, на которую номера не выдавались. Ну как любят наши ГАИшники - "Нет транзитов" В страховку номер кузова вписывается. Потом, как получаешь постоянные номера - полис поменяют.