Лично у меня ощущения негативные. Личная манера автора выражена очень ярко, но как-то заостренно уродливо, нездорово. Голые и полуголые грязные, преимущественно детские тела на ч/б фото, без улыбок, даже от нейтральных сцен остается гнетущее впечатление. Какой-то абсолютный пессимизм, и не художественный, и не реальный.
Она мастер, это факт. И на фотках, действительно нет счастья, я пока не читала предыстории работ, но у меня есть мысль, что не все дети в нашем мире счастливы, а принято, именно такими их обычно и показывать..
А еще, он очень большой скандал работами вызвал.
В ответ на: И на фотках, действительно нет счастья, я пока не читала предыстории работ, но у меня есть мысль, что не все дети в нашем мире счастливы, а принято, именно такими их обычно и показывать..
Давно когда-то, уже и не помню где, поднималась тема о детях и счастье. Поднималась в свете того, что наши, эксСССРовские дети выглядят самыми несчастными. Не есть, а именно выглядят. Хмурыми, грязными, часто оборванными. А вот американские - наоборот, всегда нарядны, доверчивы, раскованны и улыбаются. И определяется это воспитанием и отношением общества к детям с самого раннего детства. А на фотках - как раз дети американские, и их хмурость, грусть и неулыбчивость американского зрителя вообще должны просто потрясать. Ну а нас - грязью не удивить...
Знаете, это как читать Набоковскую Лолиту - вроде и мастер писАл, и красиво, и в художественности произведению не откажешь... только ведь есть подвох... Так и с этими фотографиями... Нет детства на картинках. Дети смотрятся как взрослые люди со своей сексуальностью. Может поэтому и вызвали эти работы определенный ажиотаж. Особенно девочка с сигаретой меня поразила... ничего в ней детского вообще нет. Ну это все, конечно, только мое восприятие
First Steps, 1963
Kissing the Tears Away, 1967
Life, 1966
David, Lonely Forever, 1969
Cage, 1970
Ten Years of My Veronika, 1972-1982
120 km/hr, 1975
The Shelter, 1963
On the Way, 1964
Это все не картинки, а раскрашенные черно-белые фото...
От некоторых мороз по коже...
мда... отрывается автор по полной... особенно последние годы. но Вы знаете, на мой взгляд так много театральности в его фотографиях, что они смотрятся как некий спектакль... и даже местами забавно и занятно. у меня от девочек, что key показала нам, впечатление куда больше странно-удрученное, чем от этих работ.