autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ant_2 | старожил **
Свечной зазор.
12 июля 2011 в 12:32
Не задавался ранее, а тут на досуге, задумался, как правильно выставить зазор на свечах у которых выемка технологическая на внешнем електроде.У меня Бош - платинум, я их чищу раз в 3-4 т. км и катаюсь спокойно. На своем Сенсе мне хорошо с зазором в 0,9. Нет провалов не клюет носом - все вроде нормально. А тут подумал, у выемка то учитываеться или как? Кто знает? Может с учетом выемки мне нужно ставить зазор 0,85.
Mihas | СуперСтар ****
Re: Свечной зазор.
[Re: Ant_2] 12 июля 2011 в 18:46
Для контроля межэлектродного зазора на свечах с в-образным вырезом или изношенных, с выгоревшей серединой на боковом электроде существуют круглые щупы. Зазор есть кратчайшее расстояние между боковым и центральным электродами. Круглый щуп на таких свечах и позволяет его выставить.
А насчет Бош платинум можно не парится о зазоре. Его все равно не выставишь, из-за того что центральный электрод спрятан в керамическую оболочку.
Ant_2 | старожил **
Re: Свечной зазор.
[Re: Mihas] 13 июля 2011 в 10:05
В ответ на:

Для контроля межэлектродного зазора на свечах с в-образным вырезом или изношенных, с выгоревшей серединой на боковом электроде существуют круглые щупы. Зазор есть кратчайшее расстояние между боковым и центральным электродами. Круглый щуп на таких свечах и позволяет его выставить.
А насчет Бош платинум можно не парится о зазоре. Его все равно не выставишь, из-за того что центральный электрод спрятан в керамическую оболочку.

Спасибо, но на счет зазора на платиуме - раньше было 0,8, а потом я поставил около 0,9 и характер работы изменился в лучшую сторону, плавнее машина стала идти. Ещё раз спасибо.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4554