autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как заменить выключатель ламп заднего хода?

Zelinski | важничающий писатель *
18 октября 2004 в 09:41
ПРивет всем! Возникла у меня такая проблемка - при включении задней передачи перестали загораться лампы заднего хода. Проверил и лампочки и предохранитель - все ОК. Полез к выключателю. С рычага переключения передач снял чехольчик, гофру - дальше пластиковая накладка. Выкрутил два самореза, но поднять накладку не смог - не проходит через отверстие в ковролине. Может кто менял сам эту фигню? Или я делаю все не так, и выключатель снимается со стороны днища? Машина классика - "шестерка"
Петрович | V.I.P ***
Re: Как заменить выключатель ламп заднего хода?
[Re: Zelinski] 18 октября 2004 в 10:50
Включатель ламп заднего хода, так называемая "лягушка", находится в задней части коробки передач и меняется, соответственно, из ямы. Делов там на 10 мин. Заодно посмотри, не перебит ли где один из проводов, а может, просто клемма слетела.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Петрович] 18 октября 2004 в 11:08
Когда будешь менять - аккуратнее выкручивай чтоб не сбить резьбу, у мнея на ВАЗ2109 на стнации меняли лягушку (еще до меня) сорвали резьбу, посадили на Эпоксидку (поубивал бы за такое) ...
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: Zelinski] 18 октября 2004 в 12:11
всем спасибо
долго бы я пытался поменять его из салона
завтра попробую заменить
scenic | читатель
[Re: Zelinski] 18 октября 2004 в 12:11
Привет! Да вот менял я энту лягушку на прошлой неделе..Так может случиться, что 10 минут может быть маловато, уважаемый Пётр! У меня на неё день ушёл! Находиться она на коробке передач чуть правее и ниже эластичной муфты карданного вала(смотреть по ходу машины!)http://prestig-auto.ru/mechanism/s4-13.html - номер 19. А так долго менял вот почему: взял машину недавно, всех грехов пока не знаю, а у неё не горели фонари заднего хода. А надо чтоб горели.. Ну вот, залез я под днище, по руководству приготовил ключ на 22, типа щас бытренько поменяю.. Ага - хрен! Ничем там не подлезишь, ни накидным, ни рожковым Нашел какой-то укороченный типа свечного ключа - вроде подлез, а крутить - фиг! Всё вокруг мешает - труба, поперечина задней части коробки, расстояние от самой лягушки до тела коробки ващще децл! .. Так что пришлось всё это подвигать- и трубу и снимать поперечину, а коробку поддерживать в энто время домкратом, благо у меня телескопический.Ну полная И после этого тоже не получилось - так прихватило эту лягушку, что смерть! Пришлось зубилом потихоньку постукивать - ну короче сбил, пошло Она была на белом герметике, потому наверное и пригорела.. Ну, надо сказать, что я перед этим ессно прозвонил все провода и лампочки, потому как лягуху энту надо менять только после полной уверенности, что виноватая она самая Новая лягуха села намного проще и быстрее, без всякого герметика, она и так на колечке хорошо держит масло. Сборка в обратном порядке! Такие вот 10 минут !
fetus | шумоизолятор *** Модератор
в свое время (+)
[Re: Zelinski] 18 октября 2004 в 12:18
так и не поменял, когда накрылось
увы не подскажу, сорри
Петрович | V.I.P ***
[Re: scenic] 18 октября 2004 в 12:21
Честно говоря, я уже точно не помню по времени, давно дело было. Но на копейке то ли я особых проблем не встретил, то ли ключ хитрый какой был, ей-богу, не помню. А проверить лягушку просто: снял клеммы с нее и соединил вместе - если лампочки загорелись, значит, дело таки в ней.
scenic | читатель
[Re: Петрович] 18 октября 2004 в 14:15
Да, по сути дела должно быть вроде как просто, но вот у меня такая вот ерунда получилась У меня 21063, может в копейке чуть по другому, не знаю.. Но я бы к прозвонке цепи проводов еще посоветовал бы прозвонить перед снятием контакты самой лягушки - при включенной задней передаче на её контактах должно быть "короткое". Мало ли - вдруг контакт пропал на разъемах - типа окислилось!
volum | Супер писатель! ***
[Re: Zelinski] 18 октября 2004 в 15:03
у меня вобщето таже проблема но руки не доходят разобратся - а тут столько советов - от меня большое спасибо
ЗЫ а проблема проявилась дето год назад
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7294