autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
stev | СуперСтар ***
Раздвижная система "SAIDI"
12 июля 2011 в 21:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
Задумал себе в однйо комнате поставить раздвижную систему типа шкаф купе.Сказано сделано, цены готовых не радовали, по этмоу решил сделать сам. Заказал алюминевый профиль и порезку "Saidi". Мне нужно было сделать раздвижные двери в количестве 3 штук.
Мне передали,
профиль верхний направляющий 1 2400
профиль нижний направляющий 1 2400
профиль верхний горизонт 3 766
профиль нижний горизонт 3 766
профиль вертикальный 6 2510

Думал будет все просто, а нет...не могу найти инструкцию по сборке в инете где нижний профиль где верхний. Как они соединяются.

Так же меня поразило, что дсп не входит в профиль. ДСП - 16 мм, и профиль заявлен под 16мм... Посмотрите, плыз, на фотки, скажите где какой профиль и почему так выходит с ДСП. НУ и советы по сборке.

Задумал себе в однйо комнате поставить раздвижную систему типа шкаф купе.Сказано сделано, цены готовых не радовали, по этмоу решил сделать сам
stev | СуперСтар ***
Re: Раздвижная система "SAIDI"
[Re: stev] 12 июля 2011 в 21:29
2

2
stev | СуперСтар ***
[Re: stev] 12 июля 2011 в 21:29
3

3
peredviznik | Достоевский *
[Re: stev] 12 июля 2011 в 21:36
на пальцах объяснить довольно сложно...
в продольных профилях ,на торцах,нужно сверлить дырки: большую наружную и маленькую внутреннюю,что бы болт пролазил в середину профиля ,но ненасквозь. в нижних торцах нужно сверлить ещё одну,под регулировочный болт.
по дсп: сошлифуй внутреннюю кромку-её всё равно не видно
maksym | V.I.P **
[Re: stev] 12 июля 2011 в 21:50
для начала вот такая картинка

для дверей ДСП 10 мм. 16 не встречал.

еще должны быть щетка-отбойник и уплотнитель
stev | СуперСтар ***
[Re: peredviznik] 12 июля 2011 в 21:50
А фоток крупноплановых нету?
stev | СуперСтар ***
[Re: maksym] 12 июля 2011 в 22:26
теперь понятно, спасибо Значит мне дсп не то дали, дали 16 мм, я смотрю, что оно не влазит в профиль
Щетка отбойник есть и уплотнитель для зеркала тоже.

СОгласно фотке 2, дсп должно полностью утопится в профиль?

В общем шлифмашикной надо снять 6 мм с ДСП, тогда влезет, как предлагал комраад сниму с внутренней стороны... вот это лоханулся
Змінено stev (22:50 12/07/2011)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: stev] 12 июля 2011 в 23:10
ондрей лаппо. сделай мебеля сам, вводный курс, часть читвёртая: шкаф-купе.

два года назад прочтение сподвигло на самостоятельное изготовление. раздвижные системы в сущности все практически одинаковые, так шо не обращай внимания на конкретное название. да, кстате, не забывай, шо при асимметричном профиле-ручке как у тебя нижний рэльс нада притопить по отношению к верхнему. а ваще сборка двери стОила шото типа 65грн, имхо нет смысла морочиться. ну разве шо токо если десять дверей нада.
[Re: stev] 12 июля 2011 в 23:16
туда просто 10-ку нужно
stev | СуперСтар ***
[Re: Вредный Хряк] 12 июля 2011 в 23:27
В ответ на:

ондрей лаппо. сделай мебеля сам, вводный курс, часть читвёртая: шкаф-купе.

Вау, то что надо...
Но мне теперь придется поморочится, ДСП толще, а новое заказывать сильно геморройный с доставкой и прочим. Сниму машинкой 6 мм, да и все...все должно подойти.

Спасибо!!!
[Re: stev] 12 июля 2011 в 23:30
проще было бы сделать надрез и сколоть лишнее,но это сложно
stev | СуперСтар ***
[Re: peredviznik] 12 июля 2011 в 23:35
Еще вопрос, нижняя рельса ляжет прямо на пол. Пол неровный(горизон и бугры), когда заказывал систему дал запас в 6 см. Планирую под нижнюю и верхнюю рельсу подложить бруски и с их помощью выровнять все по уровню.
Что еще надо учесть? Зачем нижнюю рельсу делают максимально прижатой к полу? Ведь в шкафу образовавшийся порожек не мешает совсем?
korsar.u | патриарх **
[Re: stev] 12 июля 2011 в 23:46
Перед сборкой не забудь профиля посверлить.Там 7мм.и 42мм.снизу и 7мм. сверху,если мне не изменяет память.Про свёрлышки забыл,5мм.и 10мм.Профиля не перепутай левый и правый.
Змінено korsar.u (23:51 12/07/2011)
stev | СуперСтар ***
[Re: korsar.u] 13 июля 2011 в 00:15
Да у меня все вертикальные профиля одинаковые..6 штук
korsar.u | патриарх **
[Re: stev] 13 июля 2011 в 00:36
После сверловки будут разные.Два отверстия внизу,одно сверху,соответственно левый и правый.Наружные отверстия больше головки винтов,внутренние больше диа.резьбы.Самое нижнее это регулировочный винт,наружное 10мм.внутреннее больше резьбы,по моему М5.
autoservice | V.I.P ***
[Re: stev] 13 июля 2011 в 00:40
проще отдать чтоб пропазовали, чем шлифовать. проверь зазоры между дверями и дверью и верхней направляющей, при 16 мм скорее всего затирать двери будут.
korsar.u | патриарх **
[Re: autoservice] 13 июля 2011 в 00:45
Не не будут,некоторые даже 18мм. ставят из своих отходов,что-бы не покупать 10мм.А четверть выбрать только ручным фрезером,под упор,двадцать минут работы и ведро мусора.
Змінено korsar.u (01:06 13/07/2011)
autoservice | V.I.P ***
[Re: korsar.u] 13 июля 2011 в 09:37
мы тоже пару раз пазовали дсп, так как 10 мм не было в цвет. но вертикалки тогда брали закрытые, так как С-шка затирала.
maksym | V.I.P **
[Re: stev] 13 июля 2011 в 10:39
В ответ на:

Еще вопрос, нижняя рельса ляжет прямо на пол. Пол неровный(горизон и бугры), когда заказывал систему дал запас в 6 см. Планирую под нижнюю и верхнюю рельсу подложить бруски и с их помощью выровнять все по уровню.

Установка нижней рельсы - самое главное. Должна быть ровная и горизонтальная. (Хотя бы ровная, равномерный горизонт можно колесиками скомпенсировать).

Я в свое время ложил рельсу на раствор. Опираться на пол она должна по всей длине.

Ну а там как получится.
stev | СуперСтар ***
[Re: autoservice] 13 июля 2011 в 14:43
Хочу купить БУ фрезер Или простой китайский, сделаю красивую кромку.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7045