Ездил на выходные в гости под Хмельницкий. При растоянии туда, там и обратно в 750 км и при полной загрузке: 5 чел (3 м. весом не менее 90 кг каждый и 2 дев. примерно по 60) + полный багажник + сверху багажник (на обратном пути сверху было еще 2 ковра купленых по пути на базаре и также полный багажник продовольствия). Так вот при всем этом моя старушка взяла примерно 7.5 литра 95-го, сильно не давил мах 110. Вот такая фигня малята. И спасибо тем шаманам которы карба мне в четверг сделали. Если кому интересно то находятся на ул. Потапова (съезд с круга на Гната Юры) О забыл написать карб солекс (какой незнаю) и двигло 1.3, четырехступка
Это был не полный разбор карба (економайзер и ускорительный не смотрели, зато зажигание выставляли и свечи пескоструили) за все заплатил 70 рубасов, но так доволен. Я уже 3-й год туда езжу, но там раньше были другие мастера тоже шаманы редкие, а тут приехал, а там другой состав, времени небыло искать другого карбюраторщика решил рескнуть и ты знаешь ах...но сделали . Короче я доволен как слон.
у меня при поездке по похожему маршруту (в Хмельницкую обл.) но с небольшим количеством груза и в салоне я и жена - расход 6,7 л. Двиг. 1,6 л., карб - стандартный семерочный.
У меня тоже 7.5 только на ОЗОНЕ 2105 я один кг 50 в багажнике скорость 120-130 км в час. Сейчас когда похолодало по городу часто с закрытой заслонкой (ну пока прогрееться ну короче вы понимаете) 10 литров на сто км того же 95 бенза... Кстати на ХХ СО=0.7 пробывал от 0.2 до 2 % разнице на динамике не заметил...на оборотах около 3.500-4000 СО=1.3 Вот соБнСтво и всё!
У меня с 1,5 и солексом в Крым (скорости 100-130, в основном держал 120, куча обгонов + в Крыму немножко горы ) вышло 6,8-7: в машине, правда, 2 человека + полный багажник...
Ну по трассе (в Крым) ок.6,4-7, в зависимости от загрузки и количества гор. В городе иногда из 10 выхожу. Но год назад, когда то что продавалось было гораздо ближе к 95 му, чем сейчас, расход по трассе был на 0,4-0,6 ниже, а по городу так 1-1,5 ниже. Машина 21093, двиг 1500, 90 года