Вчера выиграл суд с ГАИ насчет превышения скорости. В решении суда есть строка о возможности подачи апелляции в течении 10 дней. Вроде же апелляцию по таким делам отменяли
В ответ на: Вчера выиграл суд с ГАИ насчет превышения скорости. В решении суда есть строка о возможности подачи апелляции в течении 10 дней. Вроде же апелляцию по таким делам отменяли
В ответ на: Вчера выиграл суд с ГАИ насчет превышения скорости. В решении суда есть строка о возможности подачи апелляции в течении 10 дней. Вроде же апелляцию по таким делам отменяли
Ее и не было никогда, то судьи тупят.
Была до 07.07.2010.
Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності
1. Адміністративна справа з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності вирішується місцевими загальними судами як адміністративними судами протягом п'яти днів з дня відкриття провадження у справі. У виняткових випадках з урахуванням особливостей розгляду справи суд ухвалою може продовжити розгляд справи, але не більш як на п'ять днів.
2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає. { Кодекс доповнено статтею 171-2 згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }
Эта дописка только уточнила, шо было и раньше. Решения суда по правонарушениям всегда были окончательными. Обжалование постанов, было хоть и с особенностями КАС, то таки по КоАПу.
Кстати у меня по ДТП суд давал 10ть дней на апелляцию, откуда он сие взял?
Эта дописка только уточнила, шо было и раньше. Решения суда по правонарушениям всегда были окончательными. Обжалование постанов, было хоть и с особенностями КАС, то таки по КоАПу.
Кстати у меня по ДТП суд давал 10ть дней на апелляцию, откуда он сие взял?
Тут надо не путать кто с чем и о чем судится. Если превышение на 20 км/час, то постанову выписует ГАИшнег, в суде опротестовываются действия должностных лиц. По таким делам апелляции таки нет. Если на 50, то меру наказания определяет суд, т.е. дело о правонарушении рассматривается там, а не в ГАИ. По таким делам апелляции никто не отменял. Как-то так кажется. Поправьте меня, если шо.
Тут надо не путать кто с чем и о чем судится. Если превышение на 20 км/час, то постанову выписует ГАИшнег, в суде опротестовываются действия должностных лиц. По таким делам апелляции таки нет. Если на 50, то меру наказания определяет суд, т.е. дело о правонарушении рассматривается там, а не в ГАИ. По таким делам апелляции никто не отменял. Как-то так кажется. Поправьте меня, если шо.
Была до 07.07.2010. Если подавал на отмену постановы, то апелляции нет. Если на незаконную остановку(т.е обжалование действий должностных лиц), то апелляция есть,но через одно место... ЗЫ Могли просто протупить в суде
Превышение вменяли на более 20. Значит суд протупил. Или как вариант - посчитали, что я могу захотеть добиться признания действий инспектора незаконными, в чем мне суд отказал.