Брал такой на 5 дней на прокат на Крите. 7-местный пассажир с бензиновым движком 1.4. Приятно удивило, насколько хорошо такое сараеподобное авто держит дорогу и управляется (ездил не только по побережью но и в глубь острова по горным дорогам). Рулевое и переключение передач очень четкие (в принципе, этим все VAG'и отличаются), сами передачи хорошо подобраны - я даже особо и не чувствовал, что еду на 1.4 даже с 6-ю человеками в салоне. Уверен, что дизельный вариант в этом плане вообще будет идеален. Салон, конечно, достаточно аскетичный в плане отделки, но просторный. Очень хороший обзор (много стекол и большие зеркала). Вообще, в плане эргономики водительского места я даже и не знаю, к чему придраться.
В общем, авто оставило очень позитивные впечатления.
У нас на работе Caddy 2007 года, с движком 1,9 TDI (это на 77 кВт). На сегодняшний день пробежала 170 тык. что могу сказать на ней ездят 4 человека, так что отношение к ашине можете представить себе сами. Поменяли на 100 тыс передние и задние стойки , а также до кучи и тормозные диски. Месяц назад только заменили подшипники, к сожалению продавались они только со ступицей в сборе, так что удовольствие не из дешевых. А так все расходники только по книжке. Машина надежная но з/ч как по мне немного задорого (но это VW) и тут ты никуда не денешься, заменители уж очень не люблю я. Мотор просто бомба, на подъем груженым под 500 кг на пятой обгоняю фуры с 80 до 120 без проблем. Турбина подмахивает в самом низу, так что тянуть он будет просто супер. Подвеска правда жестковата, но что ж ты хочешь от ресорры сзади, но можно привыкнуть и оно уже не будет казаться жестким. Была б у меня возможность то для семьи отдал бы свой почти новый Ланос в обмен на эту Caddy. Вот вроде и все. А так попроси прокататься и решай сам.
Она жесткая, но при этом вовсе не "трясучая" - мелкие неровности вообще "глотаются" так, что их и не замечаешь. В общем, никакого дискоморта ни я, ни пассажиры в этом плане не испытывали.