Камрады, посоветуйте: Говорят, что по регламенту замена на 150 тыс., но советуют на 120. Сейчас ТО и пробег 117 тыс. Предстоит длительная поездка. Менять сейчас и не рисковать? Или я преувеличиваю?
В ответ на: Камрады, посоветуйте: Говорят, что по регламенту замена на 150 тыс., но советуют на 120. Сейчас ТО и пробег 117 тыс. Предстоит длительная поездка. Менять сейчас и не рисковать? Или я преувеличиваю?
для начала осмотреть ремень. Особое внимание на основания зубов, не с наружной а с внутренней стороны ремня. Если есть надрывы и повреждения - срочно менять, если нет то можно еще покататься. Ресурс всегда прописывается з большим запасом. При замене ремня нужно проверить и при необходимости подрегулировать синхронизацию КВ и РВ.
Спасибо всем за советы! Однако в результате только что дал себя убедить и поменять ремень. Может, помог людям план выполнить Но мне упомянули несколько случаев обрыва (правда, в основном на бензиновых), а мне же в длинную дорогу. Конечно, немного ударило по бюджету, но запас к счастью небольшой есть Всем удачного дня!
на Тигуане 2,0TDI 140лс по сервисной книге замена ремня на 150тыс, замена натяжного ролика на 300тыс. Но ОД говорит для нашего региона обязательная замена на 90тыс целым ремкомплектом. Я менял на 90тыс., ремень по виду как новый, по цене что-то в районе 2к грн. и дают гарантия еще 90тыс. Есть люди кто менял ремень под 200тыс. и ремень был в нормальном состоянии.
В ответ на: на Тигуане 2,0TDI 140лс по сервисной книге замена ремня на 150тыс, замена натяжного ролика на 300тыс. Но ОД говорит для нашего региона обязательная замена на 90тыс целым ремкомплектом. Я менял на 90тыс., ремень по виду как новый, по цене что-то в районе 2к грн. и дают гарантия еще 90тыс. Есть люди кто менял ремень под 200тыс. и ремень был в нормальном состоянии.
Самым непосредственным образом-под ремни влетает много грязи с дорог.И иногда,невзирая на защиту,и кусочки стекла,и камни и что хочешь попадаются.Грязи на наших дорогах очень много,и всяких масел и т.д разлитых,которые разъедают ремни.
В ответ на: -под ремни влетает много грязи с дорог.И иногда,невзирая на защиту,и кусочки стекла,и камни и что хочешь попадаются.Грязи на наших дорогах очень много,и всяких масел и т.д разлитых,которые разъедают ремни.
В ответ на: А как связан "наш регион" со сроком службы ремня?
точно не знаю, попадание чего-то извне на ремень мне кажется маловероятным т.к. он закрыт кожухом. Но точно, что VW изменил регламент, раньше было 150тыс, теперь 90-100.
Я когда менял, машина уже была не на гарантии, можно было еще подумать менять или нет, но у VW есть послегарантийная поддержка т.е. возможность возмещения от 30 до 100% стоимости работ и материалов на мотор, коробку, мост, редуктор.
В ответ на: -под ремни влетает много грязи с дорог.И иногда,невзирая на защиту,и кусочки стекла,и камни и что хочешь попадаются.Грязи на наших дорогах очень много,и всяких масел и т.д разлитых,которые разъедают ремни.
мы точно о зубчатом ремне ГРМ говорим?
Ога,ты у слесарей спроси,мне показывали такое.Кожух не герметичен.
мы точно о зубчатом ремне ГРМ говорим?
Ога,ты у слесарей спроси,мне показывали такое.Кожух не герметичен.
на чем не греметичен? на стопицотлетнем бизнессклассном фиате был нормальный, на хранцузике бюджетном - нормальный, на японопомойке внедорожно-спортивной тоже... зачем мне у когото спрашивать, я их сам меняю...
масло на него поподает из своего же мотора - через текущие сальники, пыль от самого ремня, а камней/песка там отродясь не водилось, тож не почки