autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Замена ремня на дизельном пассате

Gorbi | важничающий писатель ***
13 июля 2011 в 18:41
Камрады, посоветуйте:
Говорят, что по регламенту замена на 150 тыс., но советуют на 120. Сейчас ТО и пробег 117 тыс. Предстоит длительная поездка. Менять сейчас и не рисковать? Или я преувеличиваю?
Sanjok | приверженец ****
Re: Замена ремня на дизельном пассате
[Re: Gorbi] 13 июля 2011 в 20:10
В ответ на:

Камрады, посоветуйте:
Говорят, что по регламенту замена на 150 тыс., но советуют на 120. Сейчас ТО и пробег 117 тыс. Предстоит длительная поездка. Менять сейчас и не рисковать? Или я преувеличиваю?

Срочно менять
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Sanjok] 13 июля 2011 в 21:33
всегда удивлялся живучести дизельных ВАГов
ed_ | V.I.P **
[Re: Gorbi] 13 июля 2011 в 21:41
менял щаз на зубаре по регламенту на 100...зубчатый как новый...
а вот "навесные" ремни все в трещинах...

думаю, для ресурса важен режим эксплуатации - унас восновном городской с барышней за рулем...

зы
гейтс
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: Gorbi] 13 июля 2011 в 21:50
для начала осмотреть ремень. Особое внимание на основания зубов, не с наружной а с внутренней стороны ремня. Если есть надрывы и повреждения - срочно менять, если нет то можно еще покататься. Ресурс всегда прописывается з большим запасом. При замене ремня нужно проверить и при необходимости подрегулировать синхронизацию КВ и РВ.
[Re: Gorbi] 14 июля 2011 в 09:51
Спасибо всем за советы!
Однако в результате только что дал себя убедить и поменять ремень. Может, помог людям план выполнить Но мне упомянули несколько случаев обрыва (правда, в основном на бензиновых), а мне же в длинную дорогу. Конечно, немного ударило по бюджету, но запас к счастью небольшой есть
Всем удачного дня!
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Gorbi] 14 июля 2011 в 10:43
на Тигуане 2,0TDI 140лс по сервисной книге замена ремня на 150тыс, замена натяжного ролика на 300тыс. Но ОД говорит для нашего региона обязательная замена на 90тыс целым ремкомплектом. Я менял на 90тыс., ремень по виду как новый, по цене что-то в районе 2к грн. и дают гарантия еще 90тыс. Есть люди кто менял ремень под 200тыс. и ремень был в нормальном состоянии.
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: RonexInt] 14 июля 2011 в 10:59
В ответ на:

на Тигуане 2,0TDI 140лс по сервисной книге замена ремня на 150тыс, замена натяжного ролика на 300тыс. Но ОД говорит для нашего региона обязательная замена на 90тыс целым ремкомплектом. Я менял на 90тыс., ремень по виду как новый, по цене что-то в районе 2к грн. и дают гарантия еще 90тыс. Есть люди кто менял ремень под 200тыс. и ремень был в нормальном состоянии.

А как связан "наш регион" со сроком службы ремня?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: sparrow 406] 14 июля 2011 в 11:49
Самым непосредственным образом-под ремни влетает много грязи с дорог.И иногда,невзирая на защиту,и кусочки стекла,и камни и что хочешь попадаются.Грязи на наших дорогах очень много,и всяких масел и т.д разлитых,которые разъедают ремни.
[Re: Spero meliora] 14 июля 2011 в 12:09
Ну тогда я, наверное, правильно сделал, что согласился поменять сейчас
Петрович | V.I.P ***
[Re: Gorbi] 14 июля 2011 в 12:27
В ответ на:

Стопудово! А самое во всем этом мероприятии хорошее - свое собственное спокойствие! А то бы ехал и думал/гадал, притягивая невольно "гадости" всякие!
Sanjok | приверженец ****
[Re: Gorbi] 14 июля 2011 в 14:06
В ответ на:

100%
ed_ | V.I.P **
[Re: Spero meliora] 14 июля 2011 в 18:09
В ответ на:

-под ремни влетает много грязи с дорог.И иногда,невзирая на защиту,и кусочки стекла,и камни и что хочешь попадаются.Грязи на наших дорогах очень много,и всяких масел и т.д разлитых,которые разъедают ремни.

мы точно о зубчатом ремне ГРМ говорим?
ed_ | V.I.P **
[Re: RonexInt] 14 июля 2011 в 18:11
В ответ на:

Есть люди кто менял ремень под 200тыс. и ремень был в нормальном состоянии.

я знаю "пилота" и его пепелац который 50-60ткм НИЧЕГО в машине не менял (масла-фильтров тоже)
ничего особенного не случилось...
мазда 6, 2л...
Змінено ed_ (18:11 14/07/2011)
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: sparrow 406] 14 июля 2011 в 18:50
В ответ на:

А как связан "наш регион" со сроком службы ремня?

точно не знаю, попадание чего-то извне на ремень мне кажется маловероятным т.к. он закрыт кожухом. Но точно, что VW изменил регламент, раньше было 150тыс, теперь 90-100.

Я когда менял, машина уже была не на гарантии, можно было еще подумать менять или нет, но у VW есть послегарантийная поддержка т.е. возможность возмещения от 30 до 100% стоимости работ и материалов на мотор, коробку, мост, редуктор.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: ed_] 15 июля 2011 в 00:47
В ответ на:

В ответ на:

-под ремни влетает много грязи с дорог.И иногда,невзирая на защиту,и кусочки стекла,и камни и что хочешь попадаются.Грязи на наших дорогах очень много,и всяких масел и т.д разлитых,которые разъедают ремни.

Ога,ты у слесарей спроси,мне показывали такое.Кожух не герметичен.
ed_ | V.I.P **
[Re: Spero meliora] 15 июля 2011 в 01:49
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ога,ты у слесарей спроси,мне показывали такое.Кожух не герметичен.

на чем не греметичен?
на стопицотлетнем бизнессклассном фиате был нормальный, на хранцузике бюджетном - нормальный, на японопомойке внедорожно-спортивной тоже...
зачем мне у когото спрашивать, я их сам меняю...

масло на него поподает из своего же мотора - через текущие сальники, пыль от самого ремня, а камней/песка там отродясь не водилось, тож не почки
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2680